Аша-Миньяр через воробьи



  • 17-18 октября! Аша-Точильный-Решетово-Миньяр. выезжаем в субботу на самой первой электричке. из уже изъявивиших желание: Racoon, и я. как вариант, выйти на мини а потом на биянку…



  • О, прикольно. На вашем пути будут несколько КП с велосипедной дистанции соревнований :)
    А почему нет желания участвовать в соревнованиях? Можно же необязательно победжать, можно просто прокатиться в своем темпе по красивым местам.



  • Так я и так планирую прокатиться в своём темпе по красивым местам))) а в соревнованиях как раз наверное надо побеждать))) пока не чувствую себя готовой к серевам)



  • Тут еще и цель определенная есть-определить возможность прохождения участка Решетово-Биянка

    [ Post made via Mobile Device ]



  • :Yahoo!: цель достигнута! участок проезжаем



  • Как коротко то :) ) а подробнее?



  • Выкладываю несколько Таниных фото

    ашинка.jpg

    в палатке.jpg

    лситвенница.jpg

    почти конец.jpg



  • А это совместно с Racoonом миниотчетик накалякали…
    На протяжении нескольких весенних выходных вылазок мы упорно пытались найти дорогу Точильный-Решетово-Мини-Биянка. Прошло лето, и вот на носу окончание велосезона, грусно было бы откладывать эту затею на следующий год, и с этими мыслями, полные решимости готовились к выходным…

    Суббота, утро, до рассвета можно ещё пять с половиной раз выспаться, а мы уже в электричке. Третий вагон с конца в этот раз напоминает муравейник. Соревнования сделали свое дело, и народ потянуло на воздух. Удивляло огромное количество пешников. Как говорится главное не победа а участие, пусть оно и выражается лишь в провожании команд со стартовой поляны в дебри Воробьев. Что бы выиграть соревнования надо победить время, себя, и соперников. Задача нашей маленькой команды намного проще - Нам надо всего лишь победить время, которого нам выделено не так уж много - всего лишь 2 выходных.
    Монотонный голос отсчитывал километры, и мы приближались к Аше! Светлее на улице при этом не становилось!
    Зачем выходить в Аше, если можно сократить путь и сойти на станцию раньше? Лишь на пустой платформе Казаяка пришло ощущение что горы еще далековаты и Ашой даже не пахнет. На прощанье электричка посветила нам своим глазом и умчалась в даль. Эх, и нам туда же, только с меньшей скоростью. Первые километры всегда проходят быстро, и вот уже поворот на Точильный. О, а теперь и он сам. Заехали в посёлок в поисках свежего молока, и не найдя ни одной хозяйки, страждущей утолить нашу молочную жажду, поехали дальше. На выезде из деревни нас остановила надпись, гласящая, что ручей на котором мы находимся является памятником природы, как оказалось потом, выше по течению было КП велодистанции. Проехав дорогу, поднимающуюся на Воробьи и уходящую в Миньяр, неспешно приближались к Решетовою По дороге нас обогнали трое квадрациклистов на 2 квадрах. Поднявшись в Решетово мы их встретили опять, оказалось, путешественники на 4 колесных тракторах были недомовцы, которые тоже пытаются выяснить наличие дороги в сторону Биянки. Отдыхая проводили взглядом скрывающихся квадробайкеров и поехали следом. Дороги наши пока полностью совпадали и на развилках видя следы четырехногих, незадумываясь следовали им. В скором времени квадроциклисты попались нам уже навстречу, рассказали что дорога кончилась возле речки и рубиться желания у них нет. Расстроенные доехали до р. Миньяр и задумались, сейчас форсировать её в брод или попробовать прорваться до дороги обозначенной на карте по нашей стороне, но решили не париться и пойти пока по правому берегу, удалось это метров на 100, потом берег стал крутеть и пришлось переходить. Перейдя оказались на звериной тропе, которая периодически была перекопана, сначала думали медведь коренья искал, потом оказалось что это кабаны. В планах было по азимуту выйти на дорогу обозначенную на карте, поэтому залезли на хребетик и шли по вершине. Путь по лесу продолжался не долго и мы вышли на дорогу, которая в последствии привела нас в бывшую деревню Кострому, где 3 местных объяснили как лучше добраться до Биянки.
    Ночь провели километрах в 5 от Биянки, остановившись на р. верх. Биянка. Ночь была не забываемая! То мыши пытались отгрызть голову Сержу, то устраивали ревизию наших рюкзаков… Посреди ночи умудрились проснуться полным составом палатки и вскипятить чаю! После этого всех отрубило уже до утра. Утром просувшись часов в 8 всё равно умудрились пробакланить до часу и проехав через Биянку, купив молока в Карагайке поехали до Симской.

    Учасники веломатраса:
    Дмитрий - Vipchik
    Татьяна - Татьяна
    Сергей - Raccoon
    Казаяк-Аша-Точильный-Решетово-Мини-Кострома-Биянка-Карагайка-Симская
    Пройдено 95 км



  • ещё пара Таниных фото

    мост.jpg

    мотс2.jpg



  • карту бы, и можно было в отчеты
    http://www.veloufa.ru/2009/10/21/5083/



  • Мы тут не местные, относительно конечно, но так как к Вам горы с запада ближе чем к нам, то хотелось бы узнать поподробнее про Решетово-Биянка и Воробьиные горы-Бьянка (что в принципе одно и то же), а то Вы как партизаны написали проехали, а где и как как-то не очень информативно. И как бы не подскажите - с веревками в мае переправимся через р.Миньяр по этому маршруту или там вообще жесть.
    З.Ы. Собираем инфу для жесткого велопампасинга Ю.Урал май 2010 4 к.с. Есть желание???



  • Не, кросспостить не обязательно, кто читает что-то - тот как правило все читает.

    По воробьям нормально все едется всегда, брод миньяра фотку в пн постараюсь выложить, в мае тоже думаю можно с веръем перелезть, а вот дальше до бианки будет тяжело, особенно если снег будет. Зато потом опять хорошо :)



  • там получается самая жопная дорога начнется с того момента как вы переправитесь через р. Миняьр и поедите в сторону Биянки, поскольку все дороги в той части лесовозные что подразумевает огромную колею и кучу грязи… броод на Миньярке проблем, даже весной, думаю не доставит поскольку переходили её осенью вода была по щикллотку и ширина не более 7 метров! верье думаю вообще не пригодится…



  • От Биевского моста в сторону Биянки нет лесовозных дорог, там есть только квадроцикловая наверняка кончающаяся, не считая рыболовную тропу.

    Брод лемезы осенью тоже проходится легко, а весной совсем не легко :)



  • надо вообще понимать что весной могут серьезную проблему создать реки которых осенью не существует как таковых, только русло.



  • кусок трека, который удалось записать

    Trek.jpg



  • 2 Авантюрист: а мы и не говорили про участок от биевского моста до Биянок! Там дорог действительно почти нет…группу интересовали дороги от Биянок до Решетово, а вот как раз в той части лесовозных дорог столько, что в них можно заблудиться. (просто видать лесо-заготовки там популярнее, уж не знаю по каким причинам, то ли лес лучше, толи вывозить легче)
    2 Timmy: мы проходили эту речку весной и значительно ниже по течению, с лемезой не сравнится)))



  • @Татьяна:

    про участок от биевского моста

    ткните в карту что Вы понимаете под Биевским мостом, а то я что-то запутываться начинаю…



  • тыкаем!)))
    Биевский мост находится в месте впадения Ниж. Биянки в Миньяр (ур. Биянский Мост)
    это не мост как таковой, а название урочища

    n-40-03211.jpg



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.