Страхование в туризме



  • Думаю стоит уже придти в этому.
    Читаю я про спасработы группы Екатеренбурга и все больше и больше убеждаюсь.

    Вот что нашла: http://www.rosno.ru/ru/individuals/travel/ росно

    говорят еще уралсиб занимается, пока информацию собираю



  • несколько раз страховался у уралсиба, при выездах на кавказ и для мароко все там страховались.
    прибегать к страховке ни разу не приходилось.
    выбрал уралсиб по тому что были приемлимые цены и гибкие сроки.



  • застраховались в уралсибе один раз при поездке на Украину. Возникли проблемы с выплатами по страховому случаю. Страховки из Уфы не провели в Москву (в единую БД, как я поняла) - когда позвонили к ним в офис, долго не понимали кто мы такие. Согласились оплатить только услуги, полученные на Украине, а не дорогостоящую операцию по возвращению в Россию. Вообщем, лично я к ним обращаться больше не буду :no:



  • Интересно….
    А чем страховщики мотивировали отказ от оплаты операции? Ведь травма произошла в период действия страховки!!!



  • Точно не знаю, тк общалась с ними не я, а девушка, получившая травму (что то типа: мед помощь, оказанную на территории другого государства во время действия страховки мы оплатим, остальное нет). Подали в суд, насколько я знаю.



  • Почитал договор у Росно, ссылка на которую приведена в 1-м сообщении…
    Честно говоря, показался сколькзким…

    По Вашему случаю там тоже ничего бы не выплатили. Согласно п. 12.1.3 Страховщик не покрывает расходы понесенные за пределами территории страхования, указанной в пп. 3.1-3.2 настоящих условий

    Смотрим п. 3.1.
    3.1. Договор страхования действует на территории всех стран мира, за исключением территории административной границы населенного пункта, являющегося для Застрахованного лица постоянным местом жительства.

    Т.е. получается, что если ты убрался за границей, а потом поехал лечиться домой, то те расходы, которые ты понес дома тебе не покроют!

    Думаю, что стоит на это обратить внимание тем, кто собирается затраховаться…



  • это к сожалению у всех так. в большинстве случаев страховые стараются побыстрее притащить пострадавшего домой, могут даже в ущерб здоровью. был не хороший случай - больного не подлежащего перевозке просто засунул в чартер и притащили в уфу, здесь бросили в скорую. причем при транспортировке не выполнялись даже элементарные требования к примеру использовались мягкие носилки вместо жестких.
    Тут вообщем если страховая сумма позволяет то имеет смысл настаивать на лечение за рубежом. но это естественно сопряжено с определенными трудностями, кроме них увы еще придется бодаться со страховой.
    но это все в тяжелых случаях, при отностельно не сложных травмах таких как руку загипсовать или пулю вытащить страховка позволяетс съэкономить $$



  • Подниму-ка тему, актуально. Необходимо застраховать группу туристов на период похода по Алтаю. Группа коммерческая, поход вполне такой матрасный, по тропам, максимум предполагается 1А, через который толпами ходят… но страховка нужна реальная, а не для галочки, т.е. чтобы в случае чего и медпомощь оказали, и эвакуировали из горного района на вертолёте и всё-всё-всё. В общем, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, такскать. Дык вот - может кто подскажет конкретно - в какую компанию обратиться, сколько стоит и прочие нюансы?



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.