Территория Бурзянского района закроется для стихийного посещ
-
В следующем году будет принято постановление Правительства РБ, согласно которому территория Бурзянского района закроется для стихийного посещения туристами.
В Государственном природном заповеднике «Шульган-Таш» Бурзянского района прошло выездное расширенное заседание коллегии Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан.Открывая его пленарную часть, премьер-министр правительства отметил, что Башкортостан обладает ресурсами, которые могут и должны быть использованы в туристских целях.
Читать полностью
http://proufu.ru/content/view/4777/Ну, что за хрень, а?
-
как это закроют? :shock:
разве что заповедник там сделают и кучу егерей выпустят :o
-
чую постепенно везде будут заповедники или платные территории)
диким туристам останется ездить вокруг уфимской промзоны - единственного места с которого бабла не срубишьтак что пока до нового года есть еще время - срочно надо наездится вдоволь бесплатно
-
За все в жизни надо платить. Если плата будет “40 рублей” так даже приятно же заплатить их, осознавая при этом несоизмеримость расходов при отдыхе на нашей природе с курортно-матрасным.
-
скорее всего будет плата побольше и пускать не будут неорганизованных туристов
только в сопровождении прилагающегося к деньгам человечка-гидаа вообще конечно наверно прав Сарбаев - туристов развелось много
и думаю больше половины из них говнюки из говнюков
мусорят
рассекают природу на тачках
колобродятчеловек такое существо что способен загадить все на свете
особенно россиянеда и чувствует наши деятели что денюжкой запахло
раз где то наплыв народа - ставь шлагбаум и продавай билеты
бизнес!
как говорится на каждый Провал найдется свой Остап
-
да там в основном чиновники из всяких минлесхозов бухают (по слухам)
а что там есть??? вход в шулганташ закрыт давно уже
есть еще пчелы и дикие башкиры - тоже мне достопримечательность.
-
если народ куда то валом валит - значит там есть что смотреть
а значит можно рубить бабки
неужели непонятно
а объяснить возмущающимся это заботой о сохранности природы
это бизнес - ничего личного
-
пофигу самые интересные места все равно закрыты давно и врядли скоро откроются даже за деньги.
-
На айгире пусть забор поставят к первому мая и деньги за проход берут. Хоть весело будет.
-
смех смехом а все идет к коммерциализации красот урала
слишком лакомый кусок чтобы его не попытались прибрать к рукам разные нувориши, власть предержащие и иже с нимии вряд ли это будет подобие скандинавского экотуризма
с развитой системой кемпингов где послушные граждане останавливаются и потом делают пешие или веловылазки на природу открытую любому желающему
палатки не запрещены но никто их не ставит кроме кемпингов
-
Цивилизованный туризм в Швеции.
«На вершине я конечно же вспомнила зачем люди ходят в походы. =) Вид открывался обалденный! Ну и что непривычно, на вершине стояли деревянные столик с лавочкой, кострище и уже готовые дрова (!) В общем, такая смесь дикой природы и цивилизации. =)»
-
А мне кажется, что брать деньги с матрасников за то, что егеря буду убирать за ними мусор - вполне адекватно!
Речь же идет только о местах массового посещения. В диких местах просто смысла нет ставить людей, которые будут ждать, что раз в год к ним туда кто-то приедет.Положительным примером такого подхода является Мурадымовское ущелье… Ущелье давно было бы засыпано мусором, если бы не персонал парка.
По поводу желания нажиться, так что-то я ни одного зажравшегося егеря не видел. По-моему речь не о коммерциализации, а о сохранении природы, и предоставленнии людям возможности отдохнуть на природе в чистом месте.
-
На ТСС вчера Шорников рассказал о каком-то большом собрании властимущих на природе. Чиновники разных уровней и просто заинтересованные личности в большом количестве разместились в поле в палатках и начали решать судьбу туристической отрасли в РБ. Сарбаев приехал как все на машине и сразу же задал тон отношения к власти республики к туризму. Смысл такой, огромные усилия и деньги (!) планируется направить на коммерциализацию туризма и пользования нашей природой. “Ни одной дикой группы не должно проплыть не по одной речке и пройти в лесу” - примерно так сказал он сразу, после чего пошли уже дебаты, как я понял из речи Президента ТСС РБ. То есть планируется сделать из всей(!) башкирской природы что-то вроде нац-парка, где отдыхать можно только с путевкой, купленной в турагентстве или фирме. А они уже должны отчислять деньги в бюджет, то есть республика хочет зарабатывать на туризме, как большинство стран мира делает уже очень давно.
Основная полемика возникает вокруг туристско-спортивных групп. Задача ТСС сделать, чтобы маршрутная книжка МКК была равносильна путевке!
Создан или скоро будет создан некий еще один Союз Туристистско-спортивной отрасли или как-то так, в который войдут все турфирмы, производители снаряжения, турбазы, нацпарки и ТСС РБ(!). Также создана некая комиссия по создания программы развития туризма до 2020 г, куда вошло вроде около 20 человек и в том числе Шорников Д.В., что конечно же хорошо, а то могли бы вообще собственно туристов по боку пустить.
Грядут перемены, которые в принципе уже давно предвосхищены, но так и не приняты пока очень многими.
PS кстати, теперь карточка члена ТСС РБ дает скидку еще и 30-35% на часть товаров в триал-спорте! (годовой членский взнос 270 р.)
-
это конечно херня полная. но слюной брызгать не стану. туристические возможности башкортостана преувеличены серьезно. это всетаки полигон для тренировок. офигенные места всетаки не в башкирии.
пусть бабки на аслыкуле и айгире рубят если им надо.
столько егерей содержать для борьбы с туристами все равно денег не хватит.
а для велотуризма они врядли препоны сделают т.к. пользуемся дорогами общего пользования иедем как правило на сквозь. пешеходный туризм ваще не похоронешь. только лыжников отлавливать легко. а сплавы по рекам ваще с точки зрения законодательства халявными вроде должны быть (общий доступ к водоемам).
-
Всю территорию РБ нацпарком не сделают. А свободу перемещения у нас еще никто из конституции не вычеркнул.
Брать деньги за посещение таких мест возможно и следует, но разумно. Зюраткуль вот вроде 40 руб. с человека.
Главное куда эти деньги пойдут. Или на поддержание чистоты и порядка на этих территориях или же просто в бездонные карманы.
-
Согласен с Тимой.
Если речь идет о коммерциализации, то успех этого мероприятия будет определяться спросом и емкостью рынка.
И что уж говорить о маршрутах за деньги, если даже снаряжение в Уфе продавать не выгодно! Нет спроса!
-
Всю территорию РБ нацпарком не сделают. А свободу перемещения у нас еще никто из конституции не вычеркнул.
Брать деньги за посещение таких мест возможно и следует, но разумно. Зюраткуль вот вроде 40 руб. с человека.
Главное куда эти деньги пойдут. Или на поддержание чистоты и порядка на этих территориях или же просто в бездонные карманы.на зарплату билетерам и ремонт шлагбаума.
-
пошел участвовать в тендере на ремонт шлагбаума…чую запах золота!