Про нас



  • Когда-то давно нам на учебе рассказали один потрясающий эксперимент, проведенный то ли в Америке, то ли в Лондонне (подробностей, как всегда, не помню). А вот собственно сам эксперимент.
    В просторном помещении для небольшой популяции крыс создали все условия для спокойной интересной жизни. У них было все - достаточно воды и еды, нужное количество особей обоих полов, тепло, развлечения - все, что может хотеть нормальная крыса. А в углу этого помещения было свободно открывающаяся дверца, куда крысы могли пройти. Там было очень страшно, опасно, их било током, приходилось преодолевать всякие препятствия, и совсем-совсем им туда было не надо. Но определенный процент крыс туда все равно уходил, они бродили там, а потом возвращались, весьма измученные, отдыхали - и уходили снова.
    Был сделан вывод о некоем “гене авантюризма” - мол, такие особи двигают популяцию впред в интеллектуальном плане. То есть, крысы-романтики, крысы-исследователи, которые делают это не ради какой-то своей выгоды, а просто так. о_О
    (с) bash.org.ru



  • это не случайное совпадение
    у человека и крыс много общего
    совпадают многие гены
    90% генома крыс и человека идентичны
    поэтому крыс используют для опытов прежде чем перейти к людям
    например для теста лекрств разных
    а недавно научились выращивать у крыс новые зубы из их собственных клеток

    стоит ли удивлятся что при таком родстве и поведение идентично)



  • Крысы - они умные:) Разведывают окрестности для стаи:):):)



  • @volonter:

    _Там было очень страшно, опасно, их било током, приходилось преодолевать всякие препятствия, и совсем-совсем им туда было не надо.

    :ROFL: я все еще от выхов не отошел_



  • Вспомните “Автостопом по галактике” :) Крысы - вершина земной цивилизации и они наблюдают за людьми и ставят на них эксперименты :) )



  • Хм, точно =))



  • Не крысы. Белые мыши. А они кстати тупее крыс;)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.