Аша-Воробьи-Берда-Миньяр



  • В рамках подготовки 3-го этапа Кубка по кросскантри рванули катать трассу с Шомой Баклажаном и Маратом (Н1мб). Вечерняя пятничная электричка по началу не предвещала беды, но уже после 29-го км группе из 2-х велосипедистов, ожидающих третьего на Спортивной держаться стало уже не легко. Критическая масса садоводов была почти достигнута как раз, когда Марата заносили с велом в заполняющийся вагон. Одним фронтом на нашего брата начали давить мирные жители, одновременно выкрикивая в наш адрес нечистоты и применяя физическую силу, подавляя сопротивление, вопреки понятиям справедливости и равноправия. Вторым фронтом выступили в атаку трое неадекватных пьяных быка, двоим из которых очень хотелось кого-нить побить, раз пошла такая пьянка, а один, менее неадекватный каким то образом сдержал все порывы, так что драться не пришлось. Короче 2 остановки все орали и толкались, а мы вынуждены были отступить и стоять пол дороги как все, севшие после нас.
    На станции Аша вывалились из вагона и увидели брата по разуму - велосипедиста с рюкзачком Радмина, “Поехали с нами!”, - говорим ему. Отвечает - “Поехали, если с вами можно” :) + 1 велотурист - это всегда хорошо, тем более он даже не знал про Велоуфу!

    Велочасть: Не доехав до Точильного километра 3 повернули с гравийки направо в сторону реки Аша, где и переночевали, отлично перед этим посидев у костра. Поворот на Воробьиные горы находится прямо напротив первой автобусной остановки. Дорога гравийная, наезженная. После поворота около 10 километров идет плавный набор высоты, все в седле, со 140 м до 640 (!). На верхах дорога немного заросшая травой, но абсолютно везде проезжается и даже бревна все распилены. Как раз пошел долгожданный обещанный дождь, начинаем спускаться. Дорога превратилась в смесь каменистой и глиняной, гнать здесь опасно, но очень интересно. Уже через 3 ходки (50 мин.)с начала пути мы проехали все самое “интересное” и выехали на дорогу уже совсем накатанную. Она порадовала нас песочком, но не надолго. Выехали на поляну, где увидели известную ЛЭП, идет дождь. Глядь, а на полянке стоит вагончик, такой уютный, с печкой, что нам непременно захотелось в нем отдохнуть, ливень переждать, да и перекусить. Короче хорошо посидели :beer: , часа через 2 немного просушив вещи поехали в направлении р. Берда, то есть по Лэпу назад. Земля полевой дороги классически наматывалась на колеса, идти было сложнее, чем ехать. Вскоре дорога под ЛЭПом привела нас к оврагу р. Берда, по которой мы продолжили движение на Миньяр. Это было здорово, ОГРОМНЫЕ лужи вызвали бурю эмоций, т.к. мы уже совсем промокли и так, да и решили уже в город возвращаться в субботу, поэтому гнали по лужам, кто кого круче обрызгает :P Дорожка отличная, в мою “золотую коллекцию” попадает однозначно. Карту, трек и все такое выложу в микроблоге нашем, когда достанем фотки из телефонов.

    Ребята, я вам скажу, трасса 3-го этапа будет отпад. Во-первых, это велотуризм, который в данном проявлении не может не понравиться ВСЕМ участникам, во-вторых, трасса по меркам Кросскантри очень интересна - полностью едется ,на 50-ти марафонских километрах набор метров под 700, нет вариантов срезать, трасса разнообразна и красива. Так что, приглашаем присоединяться всех к участию, это будет интересно. :good:



  • Опа, мужики, марафон там будет проводиться значит? Отлично, а то я думал будет тупое вкручивание по асфальту.



  • Не путать марафон 26 сентября - 100 и 200 км кольца по асфальту. И 3-й этап кубка по КК, формат Point-to-point (ye или как завелось Марафон).

    Жень, айда учавствовать :twisted:



  • ну какашки помесить я всегда за. да и маршрут этот охота проехать. В декабре с Ваней-улиткой пытались там - не получилось однако - целина.



  • ну по асфальту 200 км тоже не тупо вкрутить



  • отлично покатались по окончании маршрута купались в одежде в Берде и стирали рюкзаки :P
    участок вдоль берды мегазачетный :o



  • Распугивал всех визгом тормозов :D , убив очередной комплект колодок.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.