У участника велопробега украли велосипед



  • У участника велопробега в Таджикистане украли велосипед

    Рикард Салевик (справа) и Жан Фредерик Гавин. Фото с сайта silkroadbybike.com

    У участника благотворительного велопробега шведа Рикарда Салевика (Ricard Salevik) в Таджикистане украли велосипед стоимостью в две тысячи евро, сообщает в среду, 26 августа, “Интерфакс”. В рамках велопробега из Осло в Пекин Салевик и француз Жан Фредерик Говэн (Jean Frederic Gauvin) собирают средства на поддержку различных проектов в Таджикистане.

    В связи с кражей велопробег был временно приостановлен, отмечает агентство “Азия-Плюс”. Инцидент произошел в ночь на 25 августа в 32 километрах от города Хорог. Поиском велосипеда занимаются правоохранительные органы Таджикистана и местные жители.

    Если велосипед в ближайшее время не найдется, то Салевик будет вынужден вернуться обратно в Швецию, а путь до Пекина Говэн продолжит в одиночестве.

    В рамках благотворительного велопробега собрано уже более 17 тысяч долларов. Эти средства фонд Eurasia, выступающий организатором акции, собирается потратить на создание кулинарных и швейных курсов для женщин из многодетных таджикских семей.

    Информация с Ленты

    велопробег из Осло в Пекин:

    qw.jpg



  • Как выяснилось, велосипедом шведа Рикарда Салевика в ночь на 25 августа завладел 10-летний житель кишлака Сохчарв. Милиционеры нашли велосипед, забрали его у мальчика и вернули владельцу. Уголовное дело по факту кражи не будет возбуждаться из-за возраста вора.

    Рикард Салевик совершает благотворительный велопробег в паре с французом Жаном Фредериком Гавином. Они проехали уже через 13 стран. В рамках пробега было собрано около 17 тысяч долларов.



  • У правого велика седло как-то слишком импотентционалистично задрано. :)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.