(19 сентября)Кубок ВелоУфы по ХС 3 этап



  • Кубок ВелоУфы по ХС III этап - Марафон
    Время и место проведения соревнований.
    Соревнования проводятся в Ашинском районе 19 сентября 2009 года. О точном месте старта будет объявлено за неделю до соревнований на форуме veloufa.ru/forum. Время начала соревнований 10-00.

    Программа соревнований
    19.09.09 Суббота
    • 10:00 – 10:45 Мандатная комиссия, регистрация участников, стартовые взносы, подписание вейверов ответственности за безопасность
    • 10:45 – 11:00 Совещание ГСК с участниками
    • 11:00 Старт дистанции кросс-кантри
    • 14:00 Ориентировочное время финиша лидера
    • 17.00 Ориентировочное время финиша последнего участника
    • 17:30 Объявление и вывешивание результатов соревнований кросс-кантри, награждение победителей и закрытие соревнований

    Краткая характеристика дистанции:
    Гонка проводится на трассе “пойнт-ту-пойнт” место старта в районе г.Аша от поворота на п.Точильный, финиш недалеко от г. Миньяра
    Протяженность трассы - 50км.
    Покрытие - в основном гравийные, грунтовые дороги.
    (информация в данном разделе будет дополняться/изменяться по мере постановки дистанции)

    Обязательное снаряжение.
    После получения нагрудного номера, участник проходит проверку наличия обязательного снаряжения. Обязательное снаряжение:
    велосипед с исправными передним и задним тормозами,
    велосипедный шлем,
    насос, запасная камера, заплатки
    телефон с положительным балансом в гермоупаковке
    Рекомендуемое снаряжение: ремнабор, аптечка, питание на дистанцию

    Стартовый взнос.
    После подачи заявки участник вносит стартовый взнос в размере 200 рублей и получает нагрудный номер.

    Трансфер из Уфы до места старта:
    пятница 18.09.09, 18.40 - электричка Дема-Кропачево
    Время уфимское

    Первый пост в этой теме будет дополняться, просьба быть внимательными.

    Вложение: положение ХС-3_2009.doc



  • 12 сентября или 13 сентября будит 3 этап ?? . .если 12 то МЫ к сожалению не приедим . .(((( . . .12 сентября будит открытие Чемпионата Мира среди пожарных и спасателей. . и Мы будим выступать на открытии … приедут велосипедисты из других городов . .нужно набрать 40 человек . . … (((((



  • У Анны брат спортсмен пожарник. У меня из-за этого проблемы с волонтерством на ХС могут возникнуть. нас уже пару месяцев назад на этот чемпионат мира позвали я и забыл. :(



  • Возможно перенесем 3-й этап на неделю, так как никто из основных претендентов не может участвовать



  • Готов быть маршалом - на трассе постоять. И до этого готов помочь в разметке трассы.



  • На этой трассе маршалы не нужны, а вот велосопровождение понадобится, за спортсменами необходимо ехать технику и врачу и лучше бы еще кто-нибудь опытный. Руслан, с Шомой поговори насчет подготовки трассы.



  • IMHO нужны КП каждые 10-15 км с водой-питанием.



  • Питание дело личное, время лидера я оцениваю в 3 часа.
    Вода будет выставляться 5-ти литровыми баллонами на дистанции при разметке.



  • 3 этап переносится на 19 сентября!!! Все желающие велкам!

    В эти выходные наметили трассу, некоторое описание здесь http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=16&p=29865#p29865
    От себя добавлю - от проезда этой дистанции получил массу положительных эмоций, ездить “пойнт ту пойнт” гораздо интереснее чем наворачивать круги 8)
    На дистанции всех участников ждет разнообразие покрытий - от качественной гравийки или плотной грунтовки до русла неглубокой реки или дороги с огромными лужами :P



  • @MULK:

    Готов быть маршалом - на трассе постоять. И до этого готов помочь в разметке трассы.

    Спасибо, Руслан, основная работа по подготовке-разметке трассы будет проходить либо в выходные до соревнований 12-13 сентября, либо в пятницу 18-го
    @Авантюрист:

    На этой трассе маршалы не нужны, а вот велосопровождение понадобится, за спортсменами необходимо ехать технику и врачу и лучше бы еще кто-нибудь опытный. Руслан, с Шомой поговори насчет подготовки трассы.

    Маршалы в любом случае будут нужны - не для контроля а для помощи участникам - мед и тех помощь на основных поворотах где велика вероятность, что разметка будет сорвана.
    @MULK:

    IMHO нужны КП каждые 10-15 км с водой-питанием.

    О питании каждый участник пусть заботится сам, еду надо включить в обязательное снаряжение на этап :D , в середине дистанции будет естественный пункт пополнения водных запасов (ручей :) ), последние пару км дистанции время от времени будут совпадать с руслом р.Берда. А вообще вопрос спорный, надо обмозговать.



  • я могу быть сопровождающим техником, или медиком там, или маршаллом.



  • @Baclazhan:

    Трансфер из Уфы до места старта:
    пятница 11.09.09, 18.40 - электричка Дема-Кропачево
    Время уфимское

    дата неправильная, трансфера, если на 19-е перенесли…. :D



  • В предвкушении этого чудного события пара вопросов: Примерно, как много будет участников? Какова вероятность найти поворот не туда? Плохо ориентируюсь на местности, хотя больше будет желания не отпускать далеко лидеров, :lol: представляю своё лицо с выпученными глазками.



  • “хотя больше будет желания не отпускать далеко лидеров”

    да я думаю Рвать ни кто не будит . .будут ехать относительно спокойно . .за пару километров начнеца раздача . .)))



  • Рвать сначала точно не будут, никто же точно не знает где подъем закончится, а потомрвать не будут, т.к. опасно, а потом рвать не будут, т.к. не смогут :)

    Заблудиться не получится, дорога характерна тем, что нет альтернатив с аналогичным покрытием, только 3-4 отворота совсем явно заросших и грузовиковых в лес и в поле. Кроме того, будет дублированная разметка и указатели, кроме того будет сзади группа поддержки, так что при сомнениях можно будет дождаться.

    ВНИМАНИЕ, Для видеосъемки сего действия требуется мотоциклист на машинке класса Эндуро!



  • матай щебнем пристрелит когонить, у байкеров с мотором защита другая, камнем размером со спичечный коробок в фулфэйс получить не так страшно ИМХО

    на таганае мимо нас в гору проехал эндурак один, при ускорении летит из под него нормально

    из нивы какой нибудь снимать безопаснее



  • Ну речь больше об обгоне пелатона и статичной съемке в интересных местах, я уж о съемке на ходу не говорю, это очень опасно для оператора. А нива кстати не факт что быстрее проедет велосипедистов там в некоторых местах, если вообще проедет.



  • ну тогда тебе спортсмен нужен. я на гружоном лисапеде простого туриста на эндуре обгонял на крутом каменистом спуске. (может у него что-то сломано типа тормозов было конечно, хз)



  • Интересно будет посмотреть как эндурик преодолеет последние пару км дистанции :roll:
    ту БоБ: Сделаем так, чтобы заблудиться было невозможно. 8)



  • по проходимости матай покруче велика, матай нести нельзя.



  • @Авантюрист:

    Ну речь больше об обгоне пелатона и статичной съемке в интересных местах, я уж о съемке на ходу не говорю, это очень опасно для оператора. А нива кстати не факт что быстрее проедет велосипедистов там в некоторых местах, если вообще проедет.

    А на чём тогда группа поддержки поедет, если нива не везде пройдёт? Эх, хотел жену следом пустить на рафике а тут нива не везде проедет. Могу взять видеокамеру, 2то лучше чем одна, если будет кому снимать, сам не могу, уж больно хочется учавствовать испытать себя, заодно понять стоит ли дёргаться на 200км марафон.



  • Сопровождение на велосипедах :)



  • "Трансфер из Уфы до места старта:
    пятница 18.09.09, 18.40 - электричка Дема-Кропачево
    Время уфимское"
    Старт в субботу… значит, что надо будет где-то переночевать там? И если брать какие-то вещи с собой, их можно будет где-то оставить, например, синюю толстовку с копюшоном…



  • Ночевать надо, т.к. утренняя электричка теперь приходит в Ашу к обеду. Вещи оставлять негде ,т.к. все со старта уедут. Кто-то в сопровождение, легкие вещи взять смогут, наверное, а кто-то на машине-электроне, они тоже чтонить возьмут. На финише важно свою синюю куртку с капюшоном забрать, или потом приехать куда надо и забрать, чтобы на месяц с вещью не прощаться :wink:



  • что-то геморойно как-то.
    как организована ночевка участников в аше будет???
    как вещщи со старта на финиш попадут?
    если кто-то на машине например приедет как???

    это должны соревнования быть а не поход



  • А где место старта-то? Или я чего пропустил :ROFL:



  • Место старта на повороте на Точильный при выезде из Аши. Тима, этот этап будет экспериментом, я уверен, что все получится, главное принять участие, тогда будет все отлично :) Финиш на р. Берда (2 км от ж.д. станции Миньяр). Точная информация чуть позже, да Шом :wink:

    В этот раз на финише - награждение за марафон + награждение за общий зачет + спец призы участникам всех этапов :Yahoo!: + продолжение мероприятия :)

    Старт возможно все таки после приезда утренней электрички будет, т.к. действительно не совсем удобно кому-то может быть.



  • Тоже мучился этим вопросом. Думал, уже продумано :ROFL:



  • Нужна машина с большим багажником для перевоза манаток со старта на финиш по любому. Нужны КП на трассе. Не для того чтобы участник отмечался, а для того чтобы орги отмечали что участник добрался до места. И где возможно застрял.
    Тима правильно сказал - это соревнования (марафон), а не велопоход. Стас ты еще заставь участников с велоштанами ехать. Не надо путать форматы соревнований. ХС это не велотуристский марафон.



  • Преувеличиваете. Трасса нормальная кросс-кантри, заблудиться негде, т.к. дорога одна, + Разметка будет по всей трассе с указателями (3 поворота заросших) и лентами. За участниками будет ехать группа опытных велотуристов. Вещи перевезут. Я участник, автор идеи и организатор - Шамиль, но я думаю все помогут. На машине на эти соревы участникам неудобно будет ехать, лучше на электричке.

    Шамиль, ты тут? :)



  • И???

    давай кто куда во сколько???

    электрон - оччччень удобен для того чтоб 30 велосипедистов поехало в ашу
    @Авантюрист:

    уже после 29-го км группе из 2-х велосипедистов, ожидающих третьего на Спортивной держаться стало уже не легко. Критическая масса садоводов была почти достигнута как раз, когда Марата заносили с велом в заполняющийся вагон. Одним фронтом на нашего брата начали давить мирные жители, одновременно выкрикивая в наш адрес нечистоты и применяя физическую силу, подавляя сопротивление, вопреки понятиям справедливости и равноправия. Вторым фронтом выступили в атаку трое неадекватных пьяных быка, двоим из которых очень хотелось кого-нить побить, раз пошла такая пьянка, а один, менее неадекватный каким то образом сдержал все порывы, так что драться не пришлось. Короче 2 остановки все орали и толкались, а мы вынуждены были отступить и стоять пол дороги как все, севшие после нас.

    :twisted:


  • Орги

    Я, наверное, могу на машине, при условии, что еще кто-нить со мной поедет )



  • это туризм короче получается больше чем спорт.
    переносить тяготы заброски и паритьсяоб организации ночлега в чистом поле - это не для спортсменов ХС



  • Меня Тима озадачил вчера так хорошенько, я даже ответить забыл - правильные вопросы :)

    На машине - можно оставить машину в Аше на стоянке- не лучший вариант но все же.
    Наверняка у нас не все участники имеют спальники и палатки, у кого проблема со снаряжением для ночевки - пишите, постараемся помочь.

    переносить тяготы заброски и паритьсяоб организации ночлега в чистом поле - это не для спортсменов ХС

    У кого есть желание может со организоваться и снять домик в Аше, вроде 200 р с носу

    Да, нужна машина для транспортировки вещей на финиш, еще она должна быть хоть чуточку внедорожником. (не рассматривал вариант автомобильной проходимости, в ближайшее время точно скажу можно там на легковой добраться или нет)

    2 MULK Почему бы и не поставить пару маршалов на дистанции - маршалы будут.



  • @Baclazhan:

    Наверняка у нас не все участники имеют спальники и палатки, у кого проблема со снаряжением для ночевки - пишите, постараемся помочь.

    У кого есть желание может со организоваться и снять домик в Аше, вроде 200 р с носу

    -а если кто то хочет соревноватьсяч но не хочет на природе спать? (мама не разрешает например, и вообще ответственность возрастает например для тренера велошколы)
    -Надо написать телефон клоповника в аше
    -найти внедорожник

    бюджет:

    • билет до аши (120 рублей + 15 за велосипед)х2 и обратно
    • ночевка 200 рублей
    • стартовый взнос 200 рублей

    ИТОГО 660 рублей без питания



  • Во-первых 19 сентября должно быть меньше садоводов, чем на уражайные 24 августа, во-вторых, 30 человек не планируется, 20 участников в городе было :wink: , и разбиваемся на 2 поезда, а сколько вагонов? )), в-третьих, пригородный поезд - это общественный транспорт, а не что-то сверхъестественное редкое, не знаю, как вертолет.
    Ночевка после финиша может быть организована в домике в миньяре, скорее всего так и будет. А вообще, абсолютно все крупные соревы подразумевают ночевку самостоятельную.

    Короче, кто хочет поедет и все будет ок.

    Если у кого нет спальников и т.п. пишите, все найдем.



  • @Baclazhan:

    Да, нужна машина для транспортировки вещей на финиш, еще она должна быть хоть чуточку внедорожником. (не рассматривал вариант автомобильной проходимости, в ближайшее время точно скажу можно там на легковой добраться или нет)

    Так машину с вещами не надо же по трассе отправлять. Напрямую по трассе, что около ж\д идет. Там любая легковушка проедет.



  • до Миньяра - да, до места финиша - не уверен



  • Нормально проезжается до места финиша на любой машине.



  • @Timmy:

    бюджет:

    • билет до аши (120 рублей + 15 за велосипед)х2 и обратно
    • ночевка 200 рублей
    • стартовый взнос 200 рублей

    ИТОГО 660 рублей без питания

    У тебя есть лучшие предложения?
    Сюда приедут те, кто хочет развиваться, хочет участвовать, кому это действительно интересно.
    Этот этап экспериментальный, в следующем году такого скорее всего уже не будет как раз-то из-за геморрности.



  • всем привет!! . .Мы постараемся приехать, и если приедим то на Газеле . .утром . .сразу на старт . . до места финиша можно проехать не по трассе,а по какойнить другой дороги?? . .если что, веши можете загрузить в газель к нам . .после старта машина отправица на место финиша и будит нас там ждать . .))



  • Это отличный вариант развития событий!!!



  • Также планирую приехать к старту на машине, отправив после к финишу жену на машине, можно вещи покидать туда.



  • Попробую достать камеру которая крепиться на каску. Знакомые водники снимали ей прохождение порогов. Если не уехали на очередной сплав, то камеру дадут с подпиской о нераздолбании ее. :D
    Типа такой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29318



  • Камера нужна, Руслан, будет супер :good:

    Еще раз, проезд к месту финиша возможен на любой машине с асфальтовой трассы около 500 метров.



  • приеду, только в элеектрон втискиваться :shock: :shock: :shock: незнаю как… :crazy:



  • хотел такую камеру, но народ отговорил, в ней по ходу нет оптического стабилизатора, а вот насчет програмного незнаю, либо народ плохо программировал… Если с чайна покрышка прийдет вовремя тоже учавствую))) на фитнесс серии))))))



  • @Камикадзе:

    всем привет!! . .Мы постараемся приехать, и если приедим то на Газеле . .утром . .сразу на старт . . до места финиша можно проехать не по трассе,а по какойнить другой дороги?? . .если что, веши можете загрузить в газель к нам . .после старта машина отправица на место финиша и будит нас там ждать . .))

    да до финиша едется по асфальту около 15…20 км



  • И всё-таки по самой трассе точно машина не пройдёт? Без ущерба и поиска трактора естественно, было бы удобно вещи, съёмка и т.д.



  • пройдет - подготовленный внедорожник :)



  • чет глянул в гугле, типо трасса по дороге вдоль реки от п. Точильный??? Или там как нибудь через лес??? в эти выхи возможно поеду на обкатку…



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.