Первый Веломарафон РБ 26 сентября 2009



  • Неплохо было бы провести у нас веломарафон :Yahoo!: 5-6 участников всяко соберутся! Нужно только все это хорошенько организовать! :good: :good: :good:

    ВНИМАНИЕ!
    Приглашаем ВСЕХ адептов колеса прокатиться по просторам, окружающим столицу светлой республики :) Все просто, спокойно и без спешки - Перед восходом солнца 26 дня сентября братья по разуму, объединенные единым порывом стартуют с целью преодолеть за день интересную дистанцию. В бревете можно поехать 100 км или 200 км, при этом, дистанция 200 км состоит из 2-х петель по 100 км, так что если на 200 км сил не хватит, можно будет финишировать без эвакуации. Финиш в парке имени Ивана Степановича Якутова, одновременно с проходящим там Днем Туризма!

    Никаких стартовых взносов, никаких соревнований - только достойное дружественное путешествие. Участвуют от новичков до опытных ветеранов, накатавших десятки тысяч верст. Почет и уважение к уложившимся в контрольное время (7 часов для 100 км и 13,5 часа для 200 км) будут оформлены соответсвующими Сертификатами, которые будут вручены 27 сентября в рамках Фестиваля Велосипедных видов спорта “ВелоУфаФест 2009”


    ВНИМАНИЕ!
    Публикуем информацию о маршруте:

    Скачать информацию по маршруту -карта (jpg) и маршрут с путевыми точками для OziExplorer (rar 3,8 МБ)

    Сводка по маршруту 120 км:

    120km_mini.jpg

    Сводка по маршруту 200 км:

    200km_mini.jpg

    Вложение: 1 Положение об Уфимском Городском Веломарафоне 2009 года.doc

    Место старта:

    Start.jpg



  • целиком и полностью поддерживаю идею проведения веломарафона в Башкирии. Думаю можно сформировать инициативную группу из нескольких человек, тем более есть люди уже организовывавшие соревнования, которые имеют опыт проведения массовых спортивных мероприятий. Я в свою очередь готов принять участие в деле продвижения веломарафона в нашем регионе :)



  • Bennati, mazitovps, Отлично, давайте определим примерный маршрут и сроки. Мое предложение с Гастелло через Шакшу - Иглино до Павловки, через плотину по дороге до Благовещенска, а потом по Бирскому тракту на Затон, ну или сразу на Северный автовокзал. Примерно 19 или 26 сентября. От вас нужно подготовить документы,найти регламент, изучить и подготовить положение по нему (поможем). Если все ок, то внесем в план мероприятий наш, договорюсь с Минспортом помочь с награждением, а также пригласим, конечно, спортшколу Агидель - они возможно сделают наш марафон массовым.

    @Бродяга:

    Малышева Сергея не знаю. В Уфе я был дружен с Сашей Старковым,но его давно уже нет.Поддерживаю контакт с его семьей.

    Отлично, значит мы с Вами друзья-братья :) Александр Старков для нас большое имя, мы его памяти посвящаем свои открытия сезона и делаем клуб велотуризма его имени.

    @Бродяга:

    Марафоны у нас большинство (и я сам) ездит именно на горных велосипедах

    Ух ты, значит дорога открыта :)

    @Бродяга:

    Рекомендую и для знакомства с челябинцами и для знакомства с марафонами приехать к нам на 15 августа.

    Сам, к сожалению не смогу, буду на маршруте в Челябинской области :wink: , а вот ребятам заинтересованным тоже очень рекомендую съездить, чтобы свой марафон провести на уровне.



  • В ближайшее время изучу информацию по марафонам, дело для меня совершенно новое, потребуется некоторое время.



  • @mazitovps:

    В ближайшее время изучу информацию по марафонам, дело для меня совершенно новое, потребуется некоторое время.

    Процесс, похоже, пошёл. Руслан с Сергеем Малышевым уже обсуждают тему.
    Поскольку я на днях уезжаю на месяц и не смогу принять участие в подготовке марафона, спешу поделиться своими соображениями.

    1. На кого делается ставка? На “шоссейников”? Их у нас - вовсе ничего, человек 5-6. Более естественным было бы расчитывать на тех, кто прошёл НТП и регулярно совершает ПВД или хотя бы вечерние покатушки.

    2. Соответственно, для первого мероприятия нужно определить как минимум 2 дистанции (например, 120 и 200 км), а ещё лучше - 3 (100, 150, 200 км). Для тех, кто за день с грузом проходил 150 и более км, хочу заметить, что гонка на время - это совсем не то, что движение в течение дня: можно сдохнуть за 2 часа.

    3. По поводу маршрута
    @Авантюрист:

    Мое предложение с Гастелло через Шакшу - Иглино до Павловки, через плотину по дороге до Благовещенска, а потом по Бирскому тракту на Затон, ну или сразу на Северный автовокзал. Примерно 19 или 26 сентября.

    Я проходил этот маршрут за 1 день. А вы?
    Так вот, он - не для новичков.
    Это первое.
    Второе. Маршрут должен быть таким, чтобы участники контролировались (из соображения здоровья и безопасности) на большей его части и легко могли сняться с него в случае проблем. Для этого существуют “кольцевые” маршруты.
    Есть неплохой вариант в южном направлении. Мы с Сергеем Малышевым его в кратце обсудили.
    Старт - у Монумента Дружбы.
    Далее: Металлобаза, Кабаково, Карламан, выезд на Белорецкий тракт, мимо Кармаскалов, Булгаково, финиш у М.Д. - итого около 120 км. Это - “малая” дистанция.

    Для желающих равнуть на 200, достаточно после Булгаково у Металлобазы повернуть направо и повторить кружок. Как раз 200 и получится.

    А если после Конезавода повернуть не налево, на Кабаково, а направо и далее через ж/д перезд и Сихонкино на Белорецкий тракт и Булгаково, получится “юниорская” дистанция, километров 70.

    Итого: 3 дистанции, 70, 120 и 200 км. Вполне достаточно для первого “блина” и обеспечения массовости.
    Контрольные точки и пункты питания: 1.Металлобаза, 2.перекрёсток после Конезавода, 3.выезд на белорецкий тракт у Кармаскалов, 4.перекрёсток у д.Суук-Чишмы.
    Контрольное время дистанций, соответственно, 4 часа, 7 часов и 12 часов.

    Конечно, это не “кольцевые гонки” в чистом виде, но нечто приближенное к ним.

    Хау! Я всё сказал! ( :) )



  • @V_Александр:

    Старт - у Монумента Дружбы.
    Далее: Металлобаза, Кабаково, Карламан, выезд на Белорецкий тракт, мимо Кармаскалов, Булгаково, финиш у М.Д. - итого около 120 км.

    Хорошее направление. Только почему бы не продлить маршрут на 40 км в сторону Архангельского? Хорошая дорога, движение не напряженное, рельеф практически плоский, возможности схода.

    Те, кто проезжает 150 км в день с грузом, уверяю, легко преодолеют 200км марафон.
    Речь не идет ни о какой гонке! Согласно духу правил Парижского клуба единственная цель -
    проехать дистанцию, уложившись в определенный лимит времени (для 200-ки это 13ч 30мин).



  • А, вообще, чтобы иметь перспективы (например, Париж-Брест-Парижа) надо в Уфе организовывать свой клуб веломарафона, входить в состав Общества Российских велотуристов-марафонцев (ОРВМ) и проводить регистрируемые парижским клубом (АСР) марафоны.Такие клубы есть в Екатеринбурге, Челябинске, Тольятти, Пензе, Москве, СпБ, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на Дону, Новгороде,Архангельске, Курске, Владимире
    и ещё в нескольких городах.



  • Я считаю, выбор маршрута и формата должны сделать шоссейники. Мне нравится идея с разной сложностью колец. Я собираюсь участвовать, также звонил Алексей Болотов, сказал, что обязательно приедет на наш марафон.

    Пока готовится конкретика, давайте все, кто хотел бы прокатиться на маунтинбайке 200 км за день отпишутся, чтобы было на что ориентироваться.



  • Мы , Агиделевцы, согласны прокатица 200км. . примерно нас 5 человек кто поедит марафон . .))



  • Хочу, поеду коль буду жив, наверное сдохну:)



  • Обязательно поеду, +1.



  • все же лучше делать 2 дистанции, пусть новички проверят себя на 100 или 120 км, так будет больше народу. например многие не решаться 200 катать, которые катаются в день по 20-40 км.

    120 поеду, если решусь на боль в коленях)



  • без груза 200 интересно. я наверное смогу проехать. Пока максимум 146 с грузом и жестью. 13,5 часов не уложусь наверное.

    когда будет???


  • admin

    Тема отделена



  • Отлично, значит наш марафон будет еще и не совсем уж малолюдным (порядка 10 участников я уже насчитал :good: ).

    В настоящее время готовим с Русланом положение, его будем согласовывать с Администрацией Уфы и ГИБДД. Есть сейчас уже явно непростые для организации вопросы:

    1. на дистанции будет 4 Контрольных пункта (пункта питания), “работать” на каждом должно 2 человека, итого 8 судей на дистанцию + на старте-финише минимум двое + 2 машины сопровождения по одной на дистанцию + 1 машина резервная для возможной эвакуации. Итого надо 3 водителя с машинами. В связи с этим просьба отписаться людей, кто не поедет участвовать, но может помочь провести (отсудить) речь идет о затрате порядка 4-5 часов для судей на дистанции и порядка 15 часов для машин, что конечно забыто не будет.

    Дата выбрана 19 сентября, старт примерно в 8-30.



  • трасса отличная,кто много гоняет будет идти 30 или более,вначале точно,м9 все-таки.
    я скорее всего присоединюсь.я помню только начало трассы,но не советаю прокладывать маршрут по 4-ех полоске,где ходят постояно фуры,а то от них ветерок ужь больно сильный,меня один раз аж чуть не засосало под колеса,проезжал с прицепом камаз.



  • надеюсь 19 сентября дождь со снегом будет??? ну или просто дождь с ветром.
    надо чуть чуть сблизить шансы спортсменов и туристов :D



  • У нас больше шансов мы привыкшие гонять под дождем и по гамну :Yahoo!: :lol:



  • ну вот :(
    ладно пофиг, тема всяких бреветов и рандонеров один фиг предполагает делить всех участников на уложившихся в КВ и не уложившихся.



  • Тима, если че, я могу тебя пофоткать со всех ракурсов как ты едешь в процессе марофона :)



  • :ROFL: на протяжении всего марафона???



  • ну а как иначе?



  • да ладно… я спортом не занимаюсь т.к. себя берегу. а марафон где не надо рвать по моему вполне нормальный формат.



  • Тема жива? 19-то ясен пень не будет, как я понимаю…



  • 26го говорят но тема тухлая как я понял. в плане соревнований на год нет и делать не особо надо :D

    но я от участия не отказался. еще чуваки будут



  • Тема еще как жива, пока собираются участвовать около 10-15 человек, предстартовыф сбор 26 сентября в 07-00 на манументе. В Календаре следующего года будет после успешного проведения и регистрации нашего марафона.

    Кстати Финиши будут в парке якутова как раз на Дне туризма :)



  • 27-го КК камикадзе планирует

    марафон на следующий год???



  • 27 велофест же.
    Чего-то то пусто, то густо…



  • ладно в пень все пойду в поход :ROFL:

    ща придумаю интересное что нить и запостю на 26-27 мега ПВД :lol:



  • из разговора со Стасом я понял, что 27-го можно будет награждать веломарафонцев памятными грамотами)

    кстати, 26 числа сбор лучше организовать не в 7-00, а часиков в 6 или 6-30, с тем расчетом чтобы гарантировано стартовать в 7 часов.

    Приглашаем всех желающих к участию в веломарафоне!!! тема живая!!!

    и еще, по положению веломарафона обязательно наличие передних и задних фонарей, так как движение начинается и видмо будет заканчиваться в темное время суток. Так вот фонарей у меня нет, а стоят они дорого и мне не по карману, в связи с этим просьба: есь ли добрые люди, которые могут дать попользовать передние и задние фонари на один денек?


  • Орги

    Чёт очкова как-то, Болотов приезжает, тут мегачуваки собираються, в юниорах как-то стрёмно……



  • Внимание, уточнение информации в первом посту, скоро будет карта и положение :Yahoo!:



  • а без фанарей можно ??? . .всю ответственность на себя беру . . .))



  • Я так понимаю для шоссейников тема фонарей весьма и весьма проблематична. Учитывая их стоимость и то обстоятельство, что использовать они их скорее всего не будут вплоть до следующего марафона, который, я надеюсь пройдет в следующем году, предлагаю на первый раз, в виде исключения, разрешить участникам на шоссейных велосипедах выехать на дистанцию без осветительных приборов (передние фары и задние фонари).

    Старт будет проходить еще до восхода солнца, плюс еще надо как то добраться до места сбора, если их привезут на машине - хорошо, а если нет? Конечно риск большой, но в то же время финишировать шоссейники, учитывая их средную скорость, будут гарантированно днем, а передвигаться в темное время суток будут максимум час.



  • Одолжу на соревы задний фонарь, в личку. В качестве переднего, наверно, можно использовать и дешёвый налобник.



  • @blown_man:

    Чёт очкова как-то, Болотов приезжает, тут мегачуваки собираються, в юниорах как-то стрёмно……

    если очково можно заделоветь и найти себе важную работу в качестве помошника :lol:


  • Орги

    В 7:00 ужо достаточно светло, так что фанари не пригодяться, особенно шоссерам :D у них скорость огог-го, рассвет для них будет быстрым :D



  • Внимание, коллегиальным решением шоссейники допускаются к участию в веломарафоне без осветительных приборов :Yahoo!:



  • А без тормозов допускают? ))



  • Информация обновлена, см. верхнее сообщение. Руслан, опубликуй пожалуйста все во вконтакте.

    Кстати, кто еще не идет на встречу “Веломарафон” или не состоит в группе “Союз велосипедистов Уфы”? :wink:



  • Ребята, я тоже хочу на 100 км! :oops: Возьмете?!



  • Конечно, отчего бы не прокатиться :wink:



  • :Yahoo!: Клева!!! От меня значица требуется: взять себя и вылысыпед и топать к 6:30 в субботу (26.09) на Монумент. Это всё?



  • Желательно к себе приложить теплую и-или малопромокаемую одежду и перекус, 7 часов все таки ехать. Естественно минимальную аптечку, велоремнабор, заряженный оплаченный телефон (желательно в гермоупаковке на случай долгого дождя), велосипед желательно проверить перед стартом, например заехать к Марату илив Пионер на диагностику.



  • Хорошо. Приложу. Проверю. Возьму. Упакую. O:-)



  • @Авантюрист:

    Кстати, кто еще не идет на встречу “Веломарафон”

    А что за встреча? можно по подробнее тут?

    ЗЫ: буду учавствовать в марафоне, если зажут боевые раны.



  • Ну в этой социалке есть такое понятие “Встречи”, туда все время приглашают, там всегда вроде намечается сотни человек, а приходят еденицы :) Ты просто приезжай на марафон - это и есть встреча :)



  • сводку так с ошибками и напечатали??



  • Поеду на 200 км.



  • На шоссейниках можно учавствовать?
    и какой тип дороги будет? в основном?


  • Орги

    Я так понимаю, что ео то и устраивают шоссейники, видема ето не циклокросс……



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.