Велотур по башкирии



  • Дорогие Друзья! Ввиду того, что мои планы по дате выезда немного изменились, я отказался от продуманного маршрута. Новый вариант расписывать не буду, так будет интересней! Напоминаю что сеанс связи и отчёт за день - каждый вечер в 23.00



  • “Вот и все! Заправленны моторы, внесена пятерка за багаж, впереди лежит тот край, который, если взял то больше не отдашь…” Ю. Визбор
    День 1
    53¤55.297N
    55¤55.622E
    Выехал из Демы с курсом на Стерлитамак около 15.00 Неуспев покинуть город стал объектом издевательства со стороны водителя 216 маршрута. Толи он насмотрелся Тур-дефранс, толи просто очень любит велосипедистов. Поровнявшись со мной и притормозив, он окатил меня струей из омывателя. Причем такое впечатление, что делает он это не первый раз - с такой точностью у него была настроена форсунка. Я даже был в замешательстве, и незнал что мне делать, пригрозить кулаком или кивком головы выразить благодарность.)))
    Шел ровно, стараясь особо не вкручивась. Проехав Толбазы свернул с трассы в лево, где приметил небольшой лесочек для ночлега. Каково же было мое удивление когда внутри палатки я обнаружил муравьиное гнездо-результат хранения в гараже, хорошо, что без муравьев!
    Пройдено-99км
    Ср. скорость-18.6 км/ч

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Молодец.



  • День 2
    52¤58.859N
    055¤59.847E
    Выехал поздно, около 12. К двум часам был в Стерлитамаке, покружил по городу, заехал на рынок. Кое как нашел свежего хлеба и деревенского молока, причем последнее оказалось очень жирным, без запаха и всего за 25 рублей.
    В планах были Шиханы, но погода не радовала, тем более, что я был там не раз, подумав я вышел на объездную трассу и покрутил в Мелеуз не заезжая в Ишимбай и Салават. Дорога стала узкой и каждая проезжающаю мимо меня фура напомила мне о том как я рискую. К 10 вечера добрался до Мелеуза, выехав за приделы города долго искал место куда упасть. К концу дня наконец-то пришел в форму, сейчас чувствую небольшую приятную усталость.
    Поднялся ветер и пошел небольшой дождь. Что там с погодой? Когда уйдет облачнось?)
    Пройдено 128 км
    Ср. скорость 18.9 км/ч
    Общий пробег 227 км

    [ Post made via Mobile Device ]



  • о! значит мы тебя видели в воскресенье, на объездной дороге которая идет от стерлитамака вокруг салавата.

    PS: В выходные были в Мурадымовском ущелье, все выходные была солнечная погода!



  • Здаровенько!!! МАЛАДЕТС!!! Удачи и поменьше фур!!!



  • Кстати… эти кадры передумали меня сокращать… редиски блин… :crazy:



  • День 3
    53¤06.152N
    056¤30.716E
    Нахожусь в верховье Нугушского водохранилища. Дорога до него оказалась довольно сложной, особенно вдоль берега до поляны. Знал, что предстоит около 45 км, но не думал, что рельеф будет таким сложным. На пути к Нугушу поймал первый прокол на заднем колесе. Весь вечер отдыхал в компании местных, держащих пляж, и егеря. Завтра как оказалось к ним приезжает наш общий знакомый - Торгашев Олег.
    Познакомился с семьей водников из Салавата.
    После постановки палатки пошел искупаться в нугуше, для местных в такую погоду это было дико и они меня назвали полнейшим отморозком)))
    Нугуш как всегда прекрасен!!!
    Пройдено 56 км
    Ср. скорость 18,9 км/ч
    Общий пробег 283 км

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Серж как водичка в Нугуше? Ты озверин какойнибуть потребляеш? Погода говорят к четвергу отличная будет, типа солнце жара и тому подобное!!! Ты Магнитогорск будеш проезжать или нет?а то я скорее всего туда в командировку скоро рвану



  • здоровеньки) погодка тебя завтра порадует… да и сегодня не очень обломает) так что держись мужик)
    зы: ты хоть говори куда будеш на следующий день рулить) а то мало ли)



  • А фотки будут?



  • Тож видел тебя в воскресение на трассе в сторону мелеуза. Позавидовал и дальше поехал. Ты еще под остановкой от начинающего дождя спрятался.



  • Про погоду, среда - облачно, но без дождя обещают
    четверг - ясно, солнце
    пятница - облачно без дождя
    сб,вскрс - дождик, местами сильный
    пнд - облачно, без дождя.
    ветер умеренный, без порывов, слабый по направлению не скажу, т.к. район не известен
    темепратура почти все дни 22-25 днем и 10-15 ночью
    УДАЧИ



  • 2 Shurik - Водичка отличная! В Магнитогорске не буду точно!
    2 Sedrik_mf - Куда буду рулить на следующий день сказать никак не могу, все зависит от погоды и моего состояния. Так что делайте ставки господа, где я буду на следующий день !
    2 Uralla - фотки будут обязательно!
    2 Вольник - Огромное спасибо за сводку!
    День 4
    Все там же, на Нугуше.
    До обеда моросил дождик. Волялся в палатке, востонавливал силы. После обеда прояснилось, на предложение сторожил пляжа выпить решил отказаться и рванул на легке на Куперлю. Дорога сильно породовала-очень приятные, мягкие спуски и подъемы. В начале пути начало беспокоить левое колено, поэтому все подъемы преодолевал пешком. Спустившись к Урюку я не сдержал эмоций и немного покричал-настолько там было красиво! Брот не сложный, вода не выше колен. Дойдя до карстового моста пофотографировал, спустится ниже из-за проблем с коленом не смог, ну да ничего, будет повод вернуться)))
    Пройдено 29 км
    Ср. скорость 9,9 км/ч
    Общий пробег 312 км

    [ Post made via Mobile Device ]



  • вышел покурить в подьезд, и призадумался как же я бля хочу тоже куда нибуть рвануть, пускай не на велосипеди а вообще , гитара,костер, палатка. *********** ведь этим летом никуда нормально не ездил.

    [ Post made via Mobile Device ]

    – поаккуратнее с выражениями!



  • Сержик, ты давай на обратном пути посмотри куда можно подъехать на машине… может мы соберемся проведать тебя… с ночевочкой одной… а то шибко красиво рассказываешь… шурик вон тоже скурится от тоски…



  • День 5
    52¤36.611N
    056¤29.732E
    Опять проспал, вот что значит отпуск!)) После обеда поехал на юмагузинское водохранилище. От п. Нугуш по новой дороге оказалось около 10 км. На подъеме из нугушской котловины порвал цепь, пока работал выжимкой, понял что пора дастать масло из рюкзака для смазки порванной.
    Весь день была отличная погода, к вечеру докатил до Мраково, проехав его еще долго искал место, ну не люблю я спать посреди открытой степи!)
    Пройдено 95 км
    Ср. скорость 14,7 км/ч
    Общий пробег 408 км

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Я тут с головой погрузился в серьезные раздумия, бриться? или вернуться домой бородатым мальчиком - дяденькой)))
    Как у вас погода в Уфе? Что-то слишком я себя отрезал от внешнего мира, оставив только форум и смс)

    [ Post made via Mobile Device ]



  • В Уфе до среды дождь и слякоть, в среду потеплело, солныФФФко выглянуло… +24 датчик показывал… даже в волейбол чуть не собрались… на четверг +24-27 вроде обещали… на пятницу также но облачно, на выходные +20-22 и местами грозы… как колено то???



  • День 6
    52¤09.629N
    056¤54.796E
    Весь день отличная погода! Только вот ветер встречный, ехать было очень тяжело, пейзажи скучные, однообразные. В Исянгулово купил продуктов, подкрепился и подзарядил телефон в местном магазине. Только поднялся из населенного пункта и о чудо! На глазах все стало меняться! Появились деревья и более крутые, не такие вылезанные, как раньше, горы. Проехал Кугарчи, полюбовался на рукотворное озеро с громким названием “Чистые пруды” и встал на ночевку у речки, впадающей в это водохранилище.
    Пройдено 78 км
    Ср. скорость 14 км/ч
    Общий пробег 486 км

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Друзья, подскажите, можно ли гденить в Зилаире обналичить уралсибовскую карточку?

    [ Post made via Mobile Device ]



  • @Raccoon:

    Друзья, подскажите, можно ли гденить в Зилаире обналичить уралсибовскую карточку?

    Инфа с сайта уралсиба:

    с. Зилаир
    Дополнительный офис Отделение в с.Зилаир Филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г.Уфа, ул.Красных партизан, д. 48, (34752) 2-12-68
    


  • @Raccoon:

    Друзья, подскажите, можно ли гденить в Зилаире обналичить уралсибовскую карточку?

    [ Post made via Mobile Device ]

    Специальный сервис писали по банкоматам.

    http://www.bankuralsib.ru/moscow/bank/offices/atm/index.wbp

    Юзай :)



  • Спасибо огромное за содействие!!! Снял в местном переговорном пункте с банкомата уралсиб)

    [ Post made via Mobile Device ]



  • День 7
    День надежд и разочерований…
    Зилаир, гостиница "Зилаир"
    Была очень теплая ночь, спал без спальника. Всю ночь шел дождь. Спал до появления солнца. Разогрел кашу, избавился от первого газового баллона. На трассу вышел в первом часу, и тут же расстроился, ветер еще сильнее чем вчера, при порывах на прямой скорость падает до 5 км/ч, часто приходится работать переключателем. К 5 вечера докатил до Зилаира. На подъезде к нему со мной поровнялась иномарка с тремя девушками, спросили от куда я, сказал из Уфы, на что они ответили - а мы думали из далека! Следующий их вопрос - а почему один? О как я устал от этого вопроса!
    Весь день сильно беспокоила шея, принял решение остановиться в гостинице. Жалко что нет под рукой физической карты, но посмотрев на гидрологическую сеть в атласе дорог, понял, что рельеф был далеко не равнинным, плюс сильный ветер и я нашел себе оправдание за свой скромный дневной пробег.
    Разместившись в гостинице, скромно отметил пройденые пол тысячи двумя бутылками пива, пошел гулять по вечернему Зилаиру. Выйдя из гостиницы пошел куда глаза глядят, в голове были разные мысли. Находясь в состоянии неопределенности, я был так отрешен от всего… Прогулялся до церквушки, сходил на плотину.
    Незнаю что будет завтра, смогу ли я пройти хотябы еще столько… А так хочется!..
    Пройдено 41 км
    Ср. скорость 12 км/ч
    Общий пробег 527 км

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Может дневку/полудневку устроишь?;)



  • День 8
    Не все так плохо!
    52¤36.972N
    058¤16.875E
    Проснулся рано, в 7.30, размялся, пробежал километра три, поел и опять лег спать. Встал к обеду, поел и вспомнил что могу сфоткать телефоном и отправить в форум, побежал фотографировать развалины завода и зилаирское водохранилище. К вечеру решил тронуться. Шея уже не так беспокоит, видимо сон на нормальной кровате и хорошая подушка сделали свое дело. Проезжаю Баймак, встаю на ночевку.
    Пройдено 89 км
    Ср. скорость 18,9 км/ч
    Общий пробег 616 км

    [ Post made via Mobile Device ]

    1.jpg



  • [ Post made via Mobile Device ]

    Развалины завода:

    2.jpg



  • Проехал, и сразу отчет, да еще и с картинками! Уважаю! Твиттера нет, случайно?



  • Гыы один в одни пока наш миниавтопрбег весенний…
    что будет дальше, Талкас, Гадельша, Сибайские карьеры?



  • Серж так ты всетаки на талкас будеш заезжать или нет?

    [ Post made via Mobile Device ]



  • недавно координаты твои по спутнику смотрел, ты всегда так далеко от трассы ночуеш или прога **********?

    Предупреждение за мат

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Два дня небыло связи! Да на Тлкасе был! Сейчас подъезжаю к Серменево. Но, о бовсём чуть позже)

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Ну вот и всё, закончилось моё путишествие!
    Ночью с 17 на 18, невыдержав очередного шквалистого порыва ветра палатка пошла по шву. Кое как дожив до утра, одев насквозь мокрую одежду поспешил в Серменево.
    Чтож, пройдено всего 1/3 из заплпланираванного маршрута….
    Всем огромное спасибо за помощь, поддержку и просто внимание!!! :friends:
    Уфа - Серменево 790 км
    11 дней
    Ср. скорость 71 км/день



  • @Raccoon:

    Ну вот и всё, закончилось моё путишествие!

    Обратно, наверное, на поезде поехал? :)



  • Обратно на машине до Инзера и на электричку. Были конечно мысли вернуться самому…но подумав решил, что в случае дождя без палатки мне пришлось бы туго.



  • название палатки в студию!
    чтоб знали что не покупать



  • Палатка старая, верой и правдой прослужившая мне более 6 лет, неоднократно подвергалась пропитке разными реактивами. Тритон минипак 2 ( двухскатка). Была аккуратно свёрнута и с достоинством погребена под хвойным опадом на хребте уралтау в районе деревни Майгашты



  • от старости умерла???

    2-х скатки обладают основным недостатком - плохая ветроустойчивость.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.