Новый стиль велотуризма
-
Вобщем есть последователи такого вида туризма. Говорят что горные тройки с велосипедными совмещают :D
Суть примерно такая:
http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=32кто что думает?
Или то как берс ходит лучше просто его хрен статью заставишь написать??? :crazy:
-
эм… не для девочек точно! (имхо) %)
-
Не вижу революционности и отдельного вида туризма - скорее именно стиль. Стремление к минимизации веса снаряги было всегда, просто тут уже обсуждаются некоторые форматы использования достигнутых результатов в велотуризме. Вел в 10 кг все хотят в походы , но не всем денег на это не жалко, ради высоких горных перевалов, тем более тут же надо пожертвовать ресурсом и надежностью деталей. Палатка 1 кг - это круто, но на том же перевале если придется заночевать она сколько простоит, интересно. Концепция с подрамным размещением груза + наспинный рюкзачек - это интересно :wink: , хотя при таком подходе более доступный вариант с малой загрузкой велоштанов тоже работает и позволяет вел в одной руке носить. Кстати, надо попробовать вел поносить на спине - это конечно отличный способ преодолевать препятствия, типа горных элементов, но никак не леса и крупного курума.
И еще, есть же еще один вариант велотуризма, там ниче не сказали - кросспоход, когда для ночевки и приготовления горячей пищи вообще ничего не берется. При этом можно преодолевать, я думаю, маршруты 2-й и даже 3-й категории сложности.
-
Вейтвинер-маньяки с претензией на мессиансво:) Вариант со средней сумкой в принципе любопытен, но имхо, не вижу разницы с оными же кросспоходами.
-
имхо снятые колеса немного облегчили бы передвижение.
-
имхо снятые колеса немного облегчили бы передвижение.
и Это как там волокушки
саночки взять навсякИй пожаРный )))
-
Вот Реальные Мужики! :good:
-
Груз на спине в велопоходе ето жостко, лучшее рюкзак смоделировать так, чтоб и на веле и на спине и ещё с велом к нему. А так просто гробить себя почём зря.
-
Вот Реальные Мужики! :good:
Завязывал бы ты Маверик с реальными мужиками и пацанами :) Обрати внимание на девушек ;)
:-D[ Post made via Mobile Device ]
-
Тимка! :D А кто сказал, что реальнае мужики и пацаны на девушек не смотрят? :)
-
Ничего не хочу сказать. Просто ты ни в одной теме не написал-"Во! Реальные девчонки (девушки,бабы и т.д.)!"
Насторожило…
:)[ Post made via Mobile Device ]
-
Не гнать на Мэверика, он реальный мужик - пацан :friends: :D
-
в таком раскладе (стиле) к велобагажнику у меня отношение как к железке весом 800 гр.
при следовании такой концепции велосипед с крыльями гораздо хуже велосипеда без крыльев. (вес и аэродинамика)
-
-
Оригинальная конструкция, однако думаю она не очень удобна… хотя всяко может быть…
-
чёт мне не очень, раму, не схатишь и через дерево не перекинешь. Подседельная не даёт регулировать седло по высоте, а иной раз так и хочеться его опустить) Сижу сматрю и думаю, а нах там ещё 30 литровый рюкзак??? Я в один рюкзак могу всё поместить 8)
-
А судя по колесам, не для асфальта собран вел. Больше всего это напоминает что- из разряда “что бы еще такое придумать”. При необходимости, например на броде, довольноскучно будет с таким велом возиться, когда остальные перебродят и уедут вперед.
-
на счет брода согласен
на счет лишнего объема тожерегулировкой подсидела можно пожертвовать, нах не надо, представляешь гонки кросскантри в которых чувак перед спуском седло опускает :D
таскать со штанами тоже неудобно :(
-
-
Да не -е, не заболтали, если ктото начинает мыслить и давать идеи, ето даёт пищу для размышления. Основной вес, у мну к примеру, всегда даёт продукты. особенно вода, так как её должно быть 1,5 литра иначе я не поеду :D Тент из полиэтилена, тож тяжеловато, щас палатки ест 1,4 кг(трёх местные), плюс спальник грамм 500, к нему пенка из пеноизола, грамм сто, вот и в результате два кг снаряги. Котелок, кружка, ложка, миска, тож примерно на 500 грамм. При таком раскладе, я могу катать всё лето и в дождь и в сухую погоду. Всё ето помещаеться в 30-ти литровый рюкзак и совершенно не парит. А при прохождении "вьетнама " и прочих сложностей, очень даж удобно, так как в любой момент, спрыгиваю на плечё и алга :)
Пример: http://www.veloufa.ru/wp-content/uploads/2009/05/2mudakaevo.jpg
ЗЫ: Я ет не ктому, что тема безполезная, ни вкоем случае, есть над чем подумать….
-
-
а вот лужи по дороге могут и не быть))) лучше сразу изобрести чтоб воду из воздуха конденсировало)))
-
Хорошее фото :) . Только это всетаки командное толкание вела на длинные дистанции. :lol:
Вообще по етому говнолину, мы ехали, и на прочество местных, что бум ехать часов пять, мы проехали за пол часа. По поводу “Барьера”, из лужи я ужо пил и из болота тожа, бывает когда нет воды , ну вот нет её и всё.
-
-
Весной думаю оправдано в остальное время вроде ненужная вещь. Если только вокруг цивилизации гонять.
-
Вокруг цивиллизации лучше в баллонах воду брать или в калонке. :)
В речках всякие тяжелые металлы плавают. Их вряд ли отфильтрует полностью.
-
Ага можно купить воду рядом с цивилизацией.
-
-
Весь смысл заключается в перемещении из А в В
При чем в пункт А легко попасть а в пункте В красиво и попасть туда сложно :D
-
-
Ты все с ног она голову перевернул. Причем тут нах трэйл???
Тема изначально как на горный перевал залезть с велосипедом. как изменить развесовку аэродинамику.
мне для “трейла” летнего как и лехе нифига особого не нужно. спальник 600 гр, пенка 200 гр, палатка 1000 гр/чел
-
-
Ну, вот так я начинал http://fota.mota.ru/albums/f8456e8701b7c05bf2f32a42d110a57c/image/3.html#
Причём вес рюкзака, может кто вспомнит, был не хилым, ну и расстояние, собственно были так се, км 30 в день и не торопясь. К раме палатка, в компресник пенка, в рюкзаке весь гардероб, половину вооще не использовал (молодо, зелено)
-
Это из разряда в молодости бегал по горкам с 50-литровым, сейчас и 100-литровый маловат кажется…Либо алкоголь не влазиет, либо матрасные вещи)))
-
-
нет! я считаю что на велике приятно ехать ходовой день. летом за вычетом перекусов и отдыхов может быть 10 часов в седле. доп вес на жопу более 4…5 кг начинает напрягать.
высокий центр тяжести тоже не ксть хорошо.
-
-
нормально сначала на место приехал лагерь поставил. потом вернулся помогать внедорожнику.
-
-
Все проще.
Выучить пару девизов…
“Не важно сколько времени займет подъем на эту гору, главное какой вид с нее откроется!”
"Все равно лучше чем на работе!"
Вот достаточно чтоб в перевал 1Б свелом влезть.
-
-
Предполагается, что есть большие расстояния, которые велопреодолеваются. Есть в маршруте локальные препятствия, которые можно преодолеть пешком. Соответственно, маршрут едется на веле, но местами его надо тащить на себе.
-
типа того. и часто вопрос оправданности использования велосипеда встает.
Нормой разные вещщи считаются.
для меня в принципе нормально 100 км из них 20 км пешком.
причем получается
по расстоянию 20% бредем 80% едем
по ходовому времени 50/50%. многовато но я мирюсь с этим. Все равно быстрее чем пешком.
-
Вобщем как автор темы. Прошу не засирать её.
Давайте тут будем обсуждать только плюсы и минусы перевозки снаряжения на велосипеде.
Косвенно относится к теме максимальное облекчательство
с ОСНОВНОЙ целью все затолкать в объем переднего треуголльника рамы.
-
-
такая конструкция кое-как будет работать, если посадка у райдера вертикальная, те ось позвоночника перпендикулярна дорожной поверхности. Нормальная же посадка предполагает, что нос опережает яйца и ось позвоночника наклонена под углом каким-то, наверное около 45 градусов.
[ Post made via Mobile Device ]
-
Оригинальная конструкция, однако думаю она не очень удобна… хотя всяко может быть…
надо сшить похожее. только чтоб удобно было.
-
Хорошее фото :) . Только это всетаки командное толкание вела на длинные дистанции. :lol: .
Есть такой фильтр, “Барьер”, если взять от него кассету(100-150гр. веса), и приделать к пустому балону, у тебя будет нескончаемый запас воды из любой “лужи”. Кассеты есть разные, только для канализационных стоков разве нет. :)А что мешает взять с собой туристический фильтр для очистки воды? http://www.gg.biz.ua/wp-content/uploads/2013/07/Turisticheskij-filtr-dlja-vody.jpg Спокойно может очистить воду ультрафиолетом, ну конечно воду из лужи лучше не фильтровать, но из реки или озера когда очень плохо с водой то думаю спасёт.