Азово (53 км) - Атыш - Искушта - Бриштамак



  • Велосплав наоборот или брод сивой кобылы” :)
    Участники: Леха Uralla, Рустик ARM, Султан, Стас Авантюрист.
    Пробег: __________ (у кого ЖПС дожил до конца? )
    Сложность: выше среднего, больше половины пешеходная часть, по большой воде не проходимо.

    Началось все с того, что 4 опытных велотуриста, имея 3 GPS-навигатора заблудились по пути на Атыш - самое популярное у нео(алко)туристов место. Подразумевалось проехать через пресловутую Французскую поляну, но полностью проезжаемая дорога от 53-го километра привела нас по верхам прямо к Лемезе, скоропостижно закончившись на лесорубной делянке в 2 км от Атыша. Прорвались по лесу, вышли на реку и собственно уже от сюда началась водная часть маршрута )). Интересно, что на Атыше, куда казалосьбы на автомобиле то проехать не легко мы обнаружили целый проспект, с нашего же направления туда проехало несколько Нив, а с Искушты приехали пара или тройка Уралов, полных позитивно заряженных (уже к тому времени) отдыхающих. Прорвавшись через полчища курортников пошли по дороге, которая идет вдоль реки. Надо сказать, что она дорога действительно есть, кое где даже едется. До н.п. Кысык (нежилой) пройдено порядка 20-30 бродов, а кое где дорога проходит просто по реке. На наше удовольствие вода была очень теплая и ее было мало, а посему процесс не особо напрягал и мы могли получать удовольствие от общения с природой. На Кысыке встретили рыбаков, пришедших с Миньяра через Сухую Атю по дороге вдоль реки Кысык (!). Вечерело.

    После Кысыка дорога и раньше обещала быть уже дорогой. Так и есть, прекрасная своей проезжаемостью и красотой дорожка гнала нас сумеречным часом к Искуште и конечной цели. Большое количество луж проезжаются по берегам, сама дорога идет строго вдоль реки, не отдаляясь и не пересекая ее. Нарушить идилию этого участка маршрута смогла только варварская лесорубка за 10 км до искушты. Намешенная лесовозами дорога превратилось в непроезжаемое препятствие до самого ручья Бол. Шаркраук, а это уже перед самой деревней. 10 км, пройденные за 2 с половиной часа, начинающийся дождь, время 2 часа ночи - все это способствовало закатыванию ваты на счет доезжания до “сковородки”. Поставили лагерь почти в беседке. Утром отмыли велосипеды, тем самым их существенно облегчив )), и поехали на Инзер. В Бриштамак приехали в 4 - решили на сковородку уже и не ехать, отдохнули, дождались электрон, а там наши друзья заняли места, сорвавшись утром в Инзер. Отлично отдохнули в общем.

    Результат разведки - открыта новая дорога на Атыш, от Атыша до Кысыка не проезжабельно, от Кысыка до Искушты хорошая дорога, кроме разбитого участка около 8 км. Интересен для исследования маршрут Сухая Атя - Кысык, видимо имеется в виду дорога по Ате. От СА до Кысыка получается 35 км. Интересное ПВД намечается :twisted:



  • Вы от Инзерской ветки ж\д стартовали?
    Внимательно название ветки не прочел. Вопросы снимаются.
    А дальше прикольно! Тоже хочу по Лемезе от Атыша до Искушты добраться.



  • @Авантюрист:

    Интересен для исследования маршрут Сухая Атя - Кысык, видимо имеется в виду дорога по Ате. От СА до Кысыка получается 35 км. Интересное ПВД намечается :twisted:

    Туда хочу по этому маршруту :wink:



  • Передние новые колодки стерты на 70%.
    Задние поюзаные – в 0.



  • @MULK:

    А дальше прикольно! Тоже хочу по Лемезе от Атыша до Искушты добраться.

    Ребятам повезло, что Лемеза пересохла. А случись по дороге один хороший ливень - застряли бы на Кысыке.
    В разделе “Невелоактивность” я писал про Лемезу. Хочу предупредить ещё раз: с Лемезой шутки плохи. Утопленников там и без вас хватает.



  • Если моск не включать, шутки плохи со всем чем угодно. Утопленнегов вон и на Кашкадане хватает, но это не значит, что там купацо нельзя.



  • С водой точно повезло.
    Наблюдал в выходные паводок на Уфимке….
    На наших реках в мае воды поменьше было…



  • На Юрюзани в 6 году вода после субботней грозы поднялась так, что отдыхающих смывало и с машинами на берегу позастревали. Я тогда хотел культурно съездить на веле искупаться, приехал на пляж, а пляжа нет.
    Поток был такой, что просто пипец. Некатегорийный короче.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.