Первый в мире педальный монорельс Shweeb…



  • В Новой Зеландии, возле озера Роторуа, действует первый в мире педальный монорельс Shweeb. По монорельсовой трассе движутся прозрачные одноместные капсулы. Каждая капсула приводится в движение самим пассажиром. Однако, несмотря на то, что мускульная сила является единственным движителем капсулы, она способна разгоняться до 45 км/ч и с легкостью преодолевает подъемы трассы.
    Пока Shweeb всего лишь аттракцион. Однако, его создатели полагают, что педальный монорельс может стать реальной альтернативой современным видам городского транспорта.

    ссылка на сайт: http://www.shweeb.com/Shweeb/welcome_IDL=1_IDT=2185_ID=12883_.html



  • Мм… Оно не первое, канешн. Но такой вариант определенно нравится. Особенно при грамотной прокладке трассы… :) а уж как парковый транспорт, или для какого нить заповедника… :) Для города тоже было бы забавно, но при условии хорошей системы регулирования:)



  • Пару лет назад картинки эти смотрели :wink:
    Посадка не удобная, долго не покрутишь лежа, чтобы еще по сторонам смотреть. Рулить нельзя, линейная система (или кольцевая), могут быть заторы. Еще занудство - безумно дорого по парку такой рельс построить, проще велосипедистов пустить на дорожки. Вот если длинные спуски скоростные на такой штуке делать - это наверное круто - быстро и безопасно, как в американских горках, только по парку и все время вниз например :)



  • нормальная посадка в принципе. дело привычки а анатомически не более противоестественно чем обычный лисапед. это вместо американских горок надо :D купил билет покатался полчаса 2 раза. + догнать обогнать неинтересно



  • барышням вход строго в юбках :D



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.