Златоуст-Кропачево ч/з Зюраткуль 17-19 июля
-
Решил создать отдельную ветку, так как ту совсем зафлудили
Итак, мне дали отгул!!! :Yahoo!:
@muscka:Нормально все будет, если рано на маршрут выйдем.
Расклад такой получается:
день 1 : златоуст-зюраткуль: 80-90 км (самое главное за один день добраться до озера)
день 2 : зюраткуль - р.ай: 60-70 км
день 3 : р.ай- кропачева: 55 км
как-то вот так… )))всем желающим просьба отписаться
-
Я еду! Есть палатка 2 места, котлы 5,6л
[ Post made via Mobile Device ]
-
Итак… Поезд, сидячий вагон:
392У МОСКВА КАЗ - ЧЕЛЯБИНСК
отправление Уфа: 16.07 22:48 (мск)
прибытие Златоуст: 17.07 05:11 (мск)
стоимость: 232 р.Кто едет из уфы? Я, Шома, n1mb?
-
Шом, что по палаткам? Если нас четверо, то берем мою большую? Котлы - твои маленькие 3,5 и 2,5? На 4 должно хватить
-
По палаткам - когда определимся с участниками, котлы беру я.
-
Определятся совсем ничего осталось )
зы: в поезд чехлы надо
-
Еду.
-
Так. Палатку берем мою.
-
Дома! :Yahoo!: %) :good:
маршрут до конца не прошли, т.к. два дня добирались до оз.зюраткуль.
-
Ну все равно молодцы! Рассказывайте как там было. :)
-
пусть отчет пишут :)
-
А чуваки, знаю некоторые подробности, клёва всё получилось. Были приключения, самый нужный кадор в походе :D :D :D
-
Златоуст-Веселовка-Плотинка-ур. Юрак - ур. Аркашино - оз. Зюраткуль - пос. Зюраткуль - пос. Магнитский - Бердяуш - пос. Пороги
1 день
В 5.30 поехал встречать Шому, Таню и Марата в Златоуст. Утро, свежо, солнышко вот-вот выглянет из-за гор. Рано утром трасса Миасс-Златоуст приятна, машин мало. После въезда в Златоуст аццкий спуск длиной наверно километра 4 - награда за тягуны в пути.
На вокзале встретились, поехали. По пути в Веселовку остановились на завтрак на то место, где останавливались год назад в походе “По ту сторону Уреньги” - костровище и система подвеса котлов остались в нетронутом виде! Только поляна поросла вся маленькими елочками.
Дорога Веселовка-Плотинка - каменистый грунт - в этот раз была сухая, грязи мало, оттого едется быстро, но очень утомляет постоянная тряска - как по шпалам едешь. Шома рвет цепь, долго ремонтируем - пин криво встает. Начинаю чувствовать, что огребаю - хочется спать.
После плотинки пошли лесные дороги. Местные охотники объяснили, как выехать на Зюраткуль: по дороге мимо оз. Семибратское, пересекаешь р. Ай, потом будут еще два брода и выходишь на урочище Юрак и по самой правой дороге - на саткинскую тропу.
Наверное, мы упустили ту дорогу, которая самая правая - долго едем-идем в южном направлении, а нам надо на запад. На одной из полян нашли колею направо и пошли по ней. Начался плавный набор высоты, ехать уже обломно, да и дороги совсем плохи. Начинает мерещиться всякая фигня - мозг шалит. Потом вроде как спуск и табличка “нацпарк Зюраткуль” - уже радует. Внизу как будто речка шумит. Едем дальше, не сбрасывая высоты, выходим на какое-то урочище с панорамой на Нургуши. Провожаем солнышко, одеваем фонарики и ломим дальше. Мозг опять шалит и я убеждаю, что от урочища в сторону Б.Нургуша просматривалась дорога и нам надо было на нее свернуть. Возвращаемся обратно, дороги не нашли. Поехали выбранной ранее дорогой. Вода заканчивается. Решаем делать стоянку у первой воды. Первой водой оказалась большая, заросшая лужа. Решаем не вставать, но на случай, если дальше воды не найдем - набрать в бутылки. Идем дальше. Кстати о дороге напоминает только заросшая колея и примятая квадроциклом травка. На очередной поляне в 00.30 Таня говорит, что у нее нет сил. Отужинали чаем и спать.
2 день.
Спали по-матрасному долго. Вылезли из палатки, а там жара и буйство жизни - слепни, мошки и остатки комаров. Позавтракали чаем и вперед. Вышли к развилке: на север - квадрик травку слегка примял, на юго-запад - пара квадриков травку примяли. Решаем ломиться по более “наезженной” :) . Нашли родник. Напились водой и отобедали чечевицей.
Сомневаемся в правильности выбранного пути. Уходим на разведку. Разведка доложила, что на Зюраткуль в другую сторону и мы вернулись к развилке и пошли по следу квадрика, который вывел нас на поляну, с которой просматривались Зюраткули - хребет и озеро.
Сбрасываем высоту, дорога кое-где очень хорошо просматривается - тут ездил урал и колея широкая, глубокая. Проходим небольшое болотце, брод р. Бол. Кыл, развилка: направо - на восточный берег озера через болота, на лево - к подножью г. Лукаш - вдоль озера и к западному берегу Зюраткуля. Поначалу дорога непроезжабельна - построена на болоте, выложена бревнами и камнями. Потом лучше - лесная дорога. И вот мы спустились к озеру. Время около 19. Коллективный разум принимает решение ехать в поселок за вином и водкой.
Дорога, которая ведет прямиком к дамбе высосала все силы - оффроадеры ее совсем размесили и ехать можно мало где.
Пос. Зюраткуль и окрестности были заполонены матрасней. Встали на северо-западном мысу. Оттуда открывается обширная панорама озера и хребтов Нургуш и Зюраткуль.
3 день.
Спали долго, очень неспеша собрались и поехали. Пока ехали до магнитского, я ненавидел каждого проезжающего автомобилиста - они поднимали тонны пыли с насыпной дороги. Вывод - на выходных на Зюраткуль лучше не ездить! До Бердяуша доехали за три с половиной часа - почти всегда спуск.
У меня до электрона оставалась пара часов. Ребята решили ехать на поезде, а ожидание скоротать посещением д. Пороги.
Нитку на карте и фотки завтра выложу.
-
нитку давай и фотки
-
Я приехала. У меня тоже фоток чуток есть )
-
Маршрут понравился, несмотря на некоторую степень огрёбистости. :twisted:
-
-
Спасибо за фотки.
-
я не знаю в чем дело, карта (2 метра весит) не загрузилась! А так фотки тут: http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=41551