Матрасный отпуск в сентябре(заграница)



  • В дополнение к перманентному желанию съездить в отпуск :cool:
    появилась возможность отдохнуть в сентябре с середины месяца или чуть раньше.
    Основное требование - теплое море :)

    Тыкнув пальцем в глобус с первой попытки попал в остров Крит :)
    из плюс - маленький остров, лететь аэрофлотом (можно с великами на халяву)
    из минусов нужны визы, билеты нужно брать в ближайшее время

    Еще раз тыкнув в глобус попал в испанию предполагаемый способ передвижения арендованное авто
    из плюсов европа, море, горы, множество различных достопримичательностей
    из минусов нужны визы шенген, поездка затратная

    Еще одна попытка - Египет предполагаемый способ передвижения арендованное авто
    из плюсов красное море, пирамиды и прочие древние достопримичательности, с визами вроде как все просто - сразу по прилету
    из минусов египтяне млин, отсутсвие в стране правил дорожного движения

    На данный момент ценник на билеты на все направлания 20 тыр ± 2 тыра

    вообщем пока одни мысли никакой конкретики :roll:
    с радостью выслушаю интересные предложения
    попутчики тоже не помещают



  • Отличная идея!
    Я относительно недавно доделал Загран. нового образца)
    Тоже смотрю в сторону безвизового отдыха у моря.

    Azazello
    Ченить конкреное уже присмотрел? Я могу ~сентябрь-октябрь?



  • Короче)
    Время отлета: ~сентябрь-октябрь.
    Время от времени отлета до времени прилета: 7-10 дней.
    Место прилета: заграница, море (Греция, Турция, Кипр…).
    Место отлета: Уфа. Прямой рейс в см. “Место прилета”.
    Способ отлета-прилета: самолет.
    Стоимость прилета-отлета: ~20-30тыр.

    Кому все понравилось пишите сюда или в аську. Дальше решим по мелочам)



  • чет на работе поменялось все - новые проекты, сжатые сроки. пока не определность с тем когда меня отпустят. Так что на меня расчитывать не стоит :(

    про то что смотрел
    Греция если тока самый юг - типа Крита, в сентябре в Греции уже холодно.
    Турция я был - не понравилось.
    В плане самостоятельного туризма интересен Египет, инфа для размышления
    Думал еще про Тунис, но чет туда ценник не удобный, да и был я в северной африке в этом году.
    Вообще стоит поискать к примеру тут pososhok.ru выгодные предложения по перелету в безвизывые страны, брать билет и лететь :)
    Если выпадает Аэрофлот то можно расматривать вариант вело, т.к. у них провоз велов бесплатный.

    PS Админы просьба почистить ветку.



  • Кипр! Кипр забыл. По цене схоже с Грецией. Море отличное.

    чет на работе поменялось все - новые проекты, сжатые сроки. пока не определность с тем когда меня отпустят.>
    У меня тоже еще нет конкретных сроков. Так что может к тому вревени как определишься, совпадет и у меня)



  • Намечается полет и отдых в ГОА 14 или 24 сентября.
    Минимальные системные требования:
    загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев
    2 цв. фото
    шариковая ручка для заполнения декларации и анкеты
    денег: ~25тр. (перелет, проживание 3*) +2тр. виза (у кого нет).

    Прямой перелет без пересадок Уфа-ГОА и обратно!

    Кто хочет - заранее пишите, чтобы успели визу сделать.



  • 11-го октября летим следущим маршрутом: Уфа-Епипет(ШармЭльШейх). Епипет-Израиль. Израиль-Епипет. Епипет-Уфа.
    В Епипте живем в отеле Тропикана Розетта 4* Всего 11 дней.
    Буду рад встретить велоуфимцев, кто соберется.)



  • Все собирался и добрался написать.
    Запланированный план удался 2 страны, около 6 гордов.
    Хочу сразу сказать, мне стыдно за некоторых наших Раша-туристов, это позорище!
    Мертвое море. Специально предупредили наших – нельзя набирать в баллоны воду из м. Моря и брать соль со дна. То-то я смотрел и думал до этого зачем женщины прут с собой баллоны в автобус. Тактика на примере одной дамы: выпивает обычную воду, туда из моря наливает, никого не стесняется. Но больше всего меня скрутило, когда они начали совать и заталкивать кусочки соли выловленной со дна моря в те же баллоны. До них не доперло, что некоторые кусочки соли больше горлышка бутылки. Отступать нельзя! Берется пакет, засыпается туда соль и бля мне захотелось убежать из Израиля на своих двоих, после того что я увидел. Одевается башмак, пакет ложится на что-то твердое и каблуком начала фигарить по эти крупным кусочкам, что бы размельчить их до размера горлышка бутылки. На это все смотрели иностранные туристы, мне хотелось отойти и притвориться, что я приехал отдельно и вообще не из России.
    Другой момент. Ресторан отеля, шведский стол. Думаю понятно, что дальше будет. Жадность некоторых тетенек района 35-45 лет поражала. Набирать по 4 тарелки с горкой на рыло и по 4-5 брикетов масла это не просто жадность, это забота о своем животе на будущее, т. к. часть тарелок высыпалась в заранее подготовленные пакетики уложенные в сумочки, вешают их одной лямкой на одну спинку кресла, второй лямкой на другую спинку рядом стоящего кресла. Так сумочка удобно приоткрывается как ракушка и очень удобно высыпать в нее еду. Больше чем уверен, что все это выкидывалось через день, когда еда начиналась портиться, а масло таять, т. к. лопать в таких количествах невозможно. Конечно при входе написано на разных языках в т. ч. на Русском, что выносить нельзя. Меня опять скрутило при виде банального воровства вилок. Я думал эти времена прошли. Просто. Зажимается вилка в кулак, суется в сумочку, с соседнего свободного стола берется другая, ведь кушать чем-то надо. Делается это все конечно, когда нет официантов, а вот на сидящих рядом туристов ноль внимания, т. к. никто стучать не будет. Хотя честно говоря была у меня такая мысль подойти к секьюрити у входа. Сахар свободно стоящий на всех столах оказывался в кружках кофе по 5-6 пакетиков, ведь он халявный. Кофе! Ооо бедное сердце пожилых дам. Да, кофе там надо класть по вкусу. Догадываетесь что это начит? Ложка, вторая, третья… Да, о бедное сердце. Причем маскируются как подпольные шпионы, темные очки в столовой и туго натянутая кепка смотрятся в ней как минимум подозрительно. Кепка это отвлекающий маневр и хитрость. Знаете что написано на ней? Ха! England. Действительно, это не мы, это они.
    Два великих Храма: Гроба Господня и Воскрешения Христова. И строгое предупреждение НИКАКИХ трусов, шорт, лифчиков, голых задов и выпирающих титек. Ага. Как с пляжа Мертвого Моря засели в автобус так и приехали. В этот раз положительно отличились пожилые дамы, одевшись как подобается и отрицательно молодые девочки. Ягодицы наружу, лифчик просвечивает, наверно краска разъелась из-за солей Мертвого моря, поверх накинута прозрачная… эээ не знаю как правильно, похоже на сеть. Короче одежной это нельзя назвать, наоборот, вид стриптизерши. Ну а че, красиво же. Конечно скандал был, священнослужители были поражены таких неуважением. Обоснование простое - мы не слышали, что так нельзя.
    Израиль. Сразу нашлась и подключилась ихняя сотовая компания Fast Link.
    Переход границы это сцука без мата не могу говорить. Приехали к границе в 12.30 ночи прошли на другую сторону в 7.40. И это при том, что для Россиян виза не нужна. Туалета нет! Женщины стонут, пописать хотят, а им говорят на инглише – Ноу Туалет. Началась потасовка у ворот. Крики, мне показалось, что начался штурм. Подтянулись местные с достаточно спокойно прошли границу без очереди, это и вызвало бурю эмоций у всех остальных Русских и других туристов. Русский мат было слышно ооочень хорошо. Уставшие Русские по своей простоте расположились на зеленых газонах! Пограничники малость афигели, как можно заходить за бордюр и тем более садиться, ложиться на зеленую траву. Но замечаний нам не сделали, нас много, сотни неписавших женщин и мужчин, а их мало. Далее в том же духе… А знаете кто сидит на Израильской границе и из-за кого по нашему мнению все это происходило? Там сидят дети! Лет по 18-20 на вид. Простые и абсолютно равнодушные смотрели на все это молча и нифига не торопились. Абсолютно без юмора. Кто-то из наших спросил почему так долго и что вообще собсна случилось. Ноль эмоций. Кто-то другой и толпы выкрикнул - у них УикЭнд. Вот это слово они точно узнали и очень обиделись, ведь мы сравнили их работу с выходными. Я после этого побоялся мести или что границу вообще закроют). Кстати, они очень коротконогие и когда ходят малость похожи на пингвинов, т. е. если брать обычные пропорции роста 50% ноги и 50% туловище, то тут 40/60. Не в обиду им.
    После границы все было значительно лучше. Заехали в какой-то ресторанчик, который порекомендовал местный водитель, в котором подозрительно без акцента говорили на русском почти все работники и продавали яичницу по подозрительно высокой цене 10 баксов. Русские мигранты сразу подумал я, а водитель их человек. Но есть хотелось и мы ели. Был коктейль из верблюжьего молока, тоже 10 баксов. Далее (не по порядку) г. Дахаб, Вифлеем, Храм Рождества Христова, Храм Гроба Господня, Голгофа, Стена Плача, Иерусалим, п. Илат, г. Аравим, п. Иудейская и Палестинская автономия, в которую мы тоже не сразу попали.
    На память первый город, который мы посетили г. Дахаб. Пустынь проехали несколько, писать про них нечего, песок, камни, местами горы, поселения каких-то бедуинов, дикие пасущиеся козлы или кто там у них с рогами носится. Дахаб тоже ничем не запомнился, мелкий городок, мелкие кафе рядом с заправками. Везде можно расплачиваться ихними Шейкелями и почти нашими Долларами) Но сдачу дают только Шейкелями, которых у меня не было). Приходилось подгадывать и заказывать продукты без сдачи, т. к. шейкеля менять негде, а искать обменник некогда. В итоге чашка очень ароматного Экспрессо выходила у меня в 3 бакса. 1 бакс – 3.5 шейкеля. В одном из призаправочных кафе познакомился с Джеком с характерной прической и пирсингом. С ним и сфоткался.
    Мертвое море оно совсем не соленое! Я вас удивил? Оно просто горькое! Я пробовал его в прямом смысле). Рекомендовали плавать только на спине, т .к. перевернувшись на живот ваша голова может оказаться в воде, а ноги над водой, что в последствии приведет к попаданию последней в гала, нос и рот а это опасно. Встать на дно и выбраться из него на берег с первого раза проблематично. Как в киселе. Приходилось подплывать к береговой линии, нащупывать дно руками и оперевшись о него вставать на ноги, по другому как макака в космосе, ищешь точку опоры). Были и в Египте в ШармЭльШейхе, но писать о нем не буду, наверно многие были. Покупались в Красном море из 2-х стран)
    К сожалению с фотографиями не повезло. Мой Сони оказался слабо приспособленным к вечерней и ночной съемке. В двойне печально, что как раз старинные, узкие, атмосферные улочки Иерусалима я делал именно поздно вечером.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.