14-17 июля поход
-
Собираемся в поход с 13(или 14) по 17 июля
Команда еще не сформирована, маршрут тоже. Желающие высказывайтесь ))зы: возможно ниче не придумаем и пойдем в пешку на таганай…
-
а если ещё из через Зюраткуль?
-
Думаю такое…
миасс-оз.тургояк-златоуст-д.плотинка-хр.уренга-оз.зюраткуль-сатка-межевой-малояз-кропачева (по гуглю 230 км)
Но чет наверное 4 дней не хватит. поэтому можно сократить до сатки(150 км по гуглю) :)
-
по опыту расстояние из гугля всегда меньше реального! я бы на 1,3 или на 1,5 умножал.
миасс-оз.тургояк-златоуст там все густо населенное, берег тургояка со стороны миаса так там вообще все в садах, и турбазах. миасс-златоуст если по асфальту то там практически ничего интересного и много перепадов.
Я бы на 4 дня в тех краях поехал миасс - тургояк - ицыл - киалимский кордон - дальний таганай (три брата, метеостанция) потом бы по времени сориентировался что дальше - либо по таганаю на златоуст либо в обратку.
На Ицыле очень красиво, когда смотришь с вершины справа хорошо видны таганайские горы - круглица, откликной гребень, двуглавая сопка и монблан, слева виднеется Тургояк, сзади водная громада Аргази :)На Уреньге не был, сравнить не могу но вид на нее из даже из Златоуста тоже впечатляющий
-
давайте лучше с 20 июля :)
-
а мальчики желающие есть? :)
-
Я только до 20 июля могу…
Азат, спасибо за информацию. Будем думать ))
-
Мальчик хочет :) но с 14го вряд ли сможет, с 20го было бы самый раз.
Насчет маршрута, предложенного Таней: миасс-златоуст можно проехать не по асфальту (дорога от мыса п-ова Веры проходит, судя по карте, между уральской и александровской сопками(на последнюю стоит сбегать)) - как раз хочу эту дорогу разведать. Потом надо на б. нургуш сбегать, хр. Зюраткуль, и на Пороги, что севернее бердяуша - там объект Юнеско - функционирующая гидроэлектростанция дореволюционной постройки. Выброска с Бердяуша. Ок 240 км. Вариант с таганаем тоже отличный, красивый и километраж умеренный.[ Post made via Mobile Device ]
-
пороги не совсем конечно по пути … но думаю как нить посетить точно стоит
@AlekseyT(forum.nedoma.ru):Уникальнейший, первый в России завод по производству ферросплавов, построенный А.Ф. Шуппе в 1908г, включал в себя плотину, электростанцию, электроплавильный цех, кузню и хим.лабораторию. И все это работает до сих пор!!
-
Женька, давай с 13(14)поехали! :)
-
to Азат: а меня Ицыл не очень впечатлил. Да, обзор хороший, но все какое-то далекое и маленькое :) Вот на Двуглавой Сопке гораздо больше понравилось - с нее отлично видно всю гряду, причем вблизи, а еще по пути на нее проходишь рядом со скалами - останцами “перьями”, они буквально в нескольких метрах от тропы - очень захватывающий вид :) Не знаю, конечно, вы там были или нет.
-
Обсудили с Мэном.
Получившаяся ветка:
Златоуст - веселовка - плотинка - хр. уренга - оз. зюраткуль - сатка - сулея - межевой - р. ай - лаклы - малояз - кропачево
По гуглю 200 км
Выезд на последнем электроне в понедельник.
Приезд - пятница вечером.
-
Билет кропач-златоуст 160р+30р за вел(если без чехла) на 392 поезде в сидячем вагоне уфа-златоуст около 250р. Возможно встретимся в Златоусте ;)
[ Post made via Mobile Device ]
-
кто едет то? какой состав? уже ведь скоро…
-
MavericK! Спасиб за информацию. Если надумаешь присоедениться, мы приедем в Златоуст 14го в 6:00.
talёn! Пока трое, один мальчик и две девочки, может будет ещё одна девочка, ну и МевериК, может присоедениться. Так что, если кто надумал выдвигайте кандидатуры мым расмотрим 8)
-
Очень вероятно, что смогу поехать, прошу рассмотреть мою кандидатуру. 8)
-
n1mb!!! Свяжись со мной по т.89018116768 или аська 254787164, срочно
МевериК тебя тож касаеться
-
ну и что решаем? :)
-
не едут они :cry:
-
Поход откладывается! возможные сроки проведения 17-19 июля.
[ Post made via Mobile Device ]
-
не мало ли дней для такого маршрута?
-
Нормально все будет, если рано на маршрут выйдем.
Расклад такой получается:
день 1 : златоуст-зюраткуль: 80-90 км (самое главное за один день добраться до озера)
день 2 : зюраткуль - р.ай: 60-70 км
день 3 : р.ай- кропачева: 55 кмкак-то вот так… )))
-
Еду. Заброска на электроне или поездом?
-
Если Шоме в пятницу отгул дадут, то поедем на три дня этот маршрут.
Если нет, то куда-нить в другое место на два дня (тоже задумка есть кое-какая)…зы: заброска поездом
-
Шома предложил взятие Зильмердака в режиме трэш-ПВД.
Я согласился. это уже будет третье проходка.
-
Эм… Это я Шоме предложила ;) если мы на три дня не уедем…
-
ну дык это :) Едем или нет на зюраткуль?
-
кто хочет ехать молимся, чтобы Шоме дали отгул :D
на электроне вообще не вариант чтоли?
-
на электроне вообще не вариант чтоли?
На поезде удобнее, из Уфы отправляется поздно, в Златоуст прибывает рано.
-
А может быть, от Златоуста через Таганай к Тургояку, а потом к Миассу? реально за 2 дня, а Тимми?
-
А может быть, от Златоуста через Таганай к Тургояку, а потом к Миассу? реально за 2 дня, а Тимми?
:twisted: Реально!
палатку только не надо брать а свежие батарейки в фонарик надо взять.
Если больные найдутся можно и поехать. только выезжать надо в ПТ вечером.
С собой взять пенку спальник вместо палатки 100…200 рублей чтоб заночевать на киалимском кордоне.
Тамже и котел поганять можно + баня + пьяные крики АМА-ГЫЧА в сторону Ицыла освещенного луной. :lol:Вобщем думайте быстрее я за любой трэш!
-
:twisted: Реально!
палатку только не надо брать а свежие батарейки в фонарик надо взять.
Если больные найдутся можно и поехать. только выезжать надо в ПТ вечером.
С собой взять пенку спальник вместо палатки 100…200 рублей чтоб заночевать на киалимском кордоне.
Тамже и котел поганять можно + баня + пьяные крики АМА-ГЫЧА в сторону Ицыла освещенного луной. :lol:В
общем думайте быстрее я за любой трэш!Я больной! Возьмите меня.До конца недели свободен,но в понедельник на работу.Очень охота съездить,хотъ на 2 ,хоть на три дня.Только хотелось бы более конкретно знать куда ?когда?
-
Я больной! Возьмите меня.До конца недели свободен,но в понедельник на работу.Очень охота съездить,хотъ на 2 ,хоть на три дня.Только хотелось бы более конкретно знать куда ?когда?
блин чувак! я имел в виду лосей кому больная башка ногам покоя не дает. Я не могу тебя взять в эту покатушку потому-что это авантюра и я поеду только с теми с кем в месте уже ездил в сложные покатушки. Давай ченить попрощще потом катнем совместно, не вопрос.
По теме думаю сапоги будут полезны либо развитое чуство турпанка. ~~~ 40% пешка и поэтому сомниельная целесообразность маршрута.
-
Шоме дали отгул! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Едем на три дня. Златоуст-Зюраткуль-Сулея-Кропачева