Веломарафоны в Челябинске



  • Вас приветствуют ваши восточные соседи - велотуристы Челябинска !
    Приглашаю для участия в марафонах. Ближайший - 15 августа 200 км Челябинск-Чебаркуль-Челябинск.
    В будущем предполагаю проводить марафон “ТрансУрал” Уфа-Челябинск (не по М5) или Челябинск-Уфа-Челябинск.
    Приглашаю к знакомству и сотрудничеству.



  • Добро пожаловать, а можно поподробнее? Марафон как пробег или как гонка на время? Какой маршрут, какой уровень участников? Было бы хорошо ссылочку на подробную информацию :)



  • Опа . .Марафон. .это Хорошо . .)) . . самое главное какой маршрут … по асфальту?? иль по лесу ?? . .))



  • Веломарафоны проводятся по правилам клуба АСР (Париж). 200 км максимум за 13 ч 30 м с соблюдением заданных интервалов времени на промежуточных КП. 300 км за 20 ч, 400 км за 27 ч, 600 км за 40 ч, 1000 км за 75 ч, 1200 км за 90 часов.
    Ссылку кинуть не могу, что-то не получается. Более подробная информация на http://www.velochel.ru раздел Бреветы, рандоннеры, тема Марафон 200 км 15 августа.
    Масса информации на сайтах uralvelo, balticstar и др.



  • Отлично, это другое дело, я думал покатушки, а тут за века сложившийся спорт, оказывается ))
    Можно еще сказать, что этот марафон (200 км) видимо идет в зачет, когда при прохождении всех дистанции 200, 300, 400 и 600 можно в ТурдеФранс учавствовать любому ))



  • надо в уфе бреветы мутить. ато как-то ваще тема мимо нас проходит. я готов даже участвовать :D хоть никогда и не катал такую тему. толко как это организуется непонятно пока-что. как представил что на КП 20 часов судья с протоколом и часами торчит за 400 км от родного дома :(



  • Итак,западные европейские коллеги (по отношению к челябинцам).
    Марафоны в основном проходят по шоссе. Изредка встречаются щебеночные и грунтовые участки (как логическая связка между асфальтовыми участками).Все материалы можно см. на сайтах http://www.velochel.ru, http://www.uralvelo.ru, http://www.balticstar.ru и др. и др. и др.
    200 км-это минимальный марафон.Ближайший в Челябинске-15 августа.Необходимо соблюдать не только общее время прохождения, но и контрольное время на промежуточных КП (обычно их 2-6 шт., в зависимости от длины дистанции)
    Прохождение в один сезон 200,300,400,600 км(можно в разных городах и странах) даёт звание “Суперрандоннёр”. Можно в Париже заказать медали о прохождении и отдельных марафонов и 4-х сразу.
    Координацией работы в России занимается ОРВМ в Волгограде.Главный-Комочков Валерий Анатольевич.
    Прохождение 4-х марафонов в сезон проведения “Париж-Брест-Париж” (ПБП, ближ. 2011, след. через 4 года, типа олимпиады для веломарафонцев) даёт право на участие в ПБП.
    В 2010 г. предполагаю сделать пробный внезачётный марафон Уфа-Катав-Ивановск-Сатка-Златоуст-Челябинск, в основном с обходами М5. Расстояние около 510 км. Время 12-13 июня.В будущем этот маршрут может послужить базовым или для стандартных 400 км (Уфа-Миасс или Аша-Челябинск) или 1000 км Челябинск-Уфа-Челябинск.На такой длинной дистанции нужна автоподдержка для возможной помощи или эвакуации.
    В этом году мы сделали с вашим земляком Владимиром Лазаревым давно задуманный “ТрансУрал” Уфа-Лаклы-Челябинск, но в зачётное время не уложились.
    По всем вопросам можете написать мне напрямую:maket2@mail.ru



  • Спасибо за информацию. Мы с Малышевым Сергеем общались, знаете такого? На тандеме ездит по марафонам уже лет … много. Так вот, обсуждали возможность провести у нас марафон 200 км. Думаем ,что если хотя-бы человек 4-6 участников намечаться будет, то есть смысл. На этот километраж у нас дистанций интересных придостаточно. Правда у нас нет двигателя этого процесса, возможно кто-нибудь из наших щоссейников заинтересуется взять на себя роль организатора (Руслан?), тогда я бы с удовольствием помог восстановить это дело. А то самая популярная велодистанция в мире в Башкирии пропала лет на 10 уже минимум, если не на 20!

    И такой вопрос, возможно уложиться в КВ на горном велосипеде? Есть такие прецеденты?



  • @Авантюрист:

    Спасибо за информацию. Мы с Малышевым Сергеем общались, знаете такого? На тандеме ездит по марафонам уже лет … много. Так вот, обсуждали возможность провести у нас марафон 200 км. Думаем ,что если хотя-бы человек 4-6 участников намечаться будет, то есть смысл. На этот километраж у нас дистанций интересных придостаточно. Правда у нас нет двигателя этого процесса, возможно кто-нибудь из наших щоссейников заинтересуется взять на себя роль организатора (Руслан?), тогда я бы с удовольствием помог восстановить это дело. А то самая популярная велодистанция в мире в Башкирии пропала лет на 10 уже минимум, если не на 20!
    И такой вопрос, возможно уложиться в КВ на горном велосипеде? Есть такие прецеденты?

    Малышева Сергея не знаю. В Уфе я был дружен с Сашей Старковым,но его давно уже нет.Поддерживаю контакт с его семьей.
    Марафоны у нас большинство (и я сам) ездит именно на горных велосипедах,т.к. хороший шоссейник мало кто может себе позволить иметь. По кр.мере, я не собираюсь вообще переходить с байка на шоссейник,т.к. привык к комфорту.Возможно, в будущем соберу узкие колёса (типа 26х1,25-1,5) и буду их ставить на байк специально для марафона.Даже в тяжёлых погодных условиях 30 мая с.г.(очень сильный встречный ветер) все участники на байках приехали с большим запасом времени.
    Рекомендую и для знакомства с челябинцами и для знакомства с марафонами приехать к нам на 15 августа.



  • Я-то обратился к уфимцам с несколько другими намерениями.Можете,конечно,делать и свои марафоны.
    Но пообщаться людям из разных городов и завязать контакты для будущей взаимопомощи-мне кажется,очень нужное дело.Типа помочь с консультациями по местному району,разместить нескольких человек,если негде ночевать,провести совместный поход (марафон).
    Хотел бы,чтобы уже в будущем году мы провели или официальный или неофициальный совместный марафон.Я предполагаю это сделать 12-13 июня:Уфа-Челябинск ч/з Ашу,Кропачёво,Катав-Ивановск,Юрюзань,Бакал,Сатку, Златоуст,Миасс.Всего 510-520 км.
    Можем предварительно пообщаться и в походе на 2-3 дня.Время еще есть.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.