Правильная посадка



  • Всегда думал, что правильно выставлять седло так, чтобы в нижней фазе нога была почти прямая. Не знаю, откуда это пошло, ну и самому не удобно, если хотя-бы на 1 см ниже седло сделаешь, если колено не выпрямляется при вращении педалей.

    НО, смотрю я турдефранс и удивляюсь, гонщики поголовно едут на согнутых ногах. То есть у них в нижней фазе нога в колене даже близко не выпрямляется. Очевидно, там люди знают, как правильно. В чем тут дело?





  • Незнаю в чем дело, но у меня примерно также нога выпрямляется, как на фотках. Вроде нормально. С другой стороны, наблюдаю как некоторые по городу ездят, коленки аж за ушами :D



  • Это же при долгом педалировании убийство колен, наверное.

    Интересный факт - гонщики мирового класса тренируются перед гонкой, накатывая десятки тысяч километров. При этом настройка велосипеда делается задолго до старта, все мышцы спортсмена привыкают к такой посадке - она выверена специалистами команд. Если гонщику опустить седло или поднять чуть чуть, он не сможет ехать :)



  • Когда колени до конца не разгибаются, у меня падает крутящий момент и возрастают нагрузки.



  • У них посадка такая-почти на пузе лежат. Во-вторых, к чему тянуть ногу лишние 1-2 см? На коленки это никак не повлияет.
    Мне вот интересно-зачем они колеса так делают? Парусность возрастает же… и масса…

    [ Post made via Mobile Device ]



  • и как ты думаешь где у них находится при такой посадке “нижняя” точка ??? :D думаю в районе 4-х…. 5 часов по циферблату
    фотки твои не показательны. на каждой из них есть куда распремлять ногу еще + распремление д\б не полное а так чтоб все мышцы расслаблены были (чуть чуть согнутая нога)

    на нижней фотке вроде все очень красиво у чувака и правильно.



  • Плюс сгиб ноги еще когда носком давишь со всей дури более заметен:)



  • Долго искал фотки характерные, нашел почти то, что видел в трансляции ТДФ. Там я говорю именно про “нижнюю точку” 6 часов по циферблату, а ноги согнуты как на нижней фотке. Явное отличие от ПОЧТИ ПРЯМЫХ. Ну ладно, я контакты когда кюплю и освою попробую разную посадку покатать.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.