Тур де Франс 2009



  • _Подумал, что на нашем форуме просто обязан быть рупор мирового велоспорта, хотел предложить нашим шоссерам держать в курсе событий на идущей самой престижной велогонке в мире, публиковать свои комментарии по этапам, но решил организовать трансляцию блога известного специалиста, посвященного обзору ТДФ. Можно спрашивать и комментировать, возможно будем постить некоторые комменты или вопросы в комментах исходного блога. Особенно ждем комментариев наших шоссеров.

    Встречайте, Олег Тиньков (Блог Олега Тинькова о “Тур де Франс”, источник всей информации в данной теме - Eurosport)_



  • 03.07.2009, Олег Тиньков
    Пролог ТдФ и моего блога
    Добрый день, здравствуйте!

    Я с вами ближайшие три недели!!!

    Будем вместе наслаждаться этим величественным шоу - БОЛЬШОЙ ПЕТЛЁЙ!

    К сожалению, я ни как гонщик, ни как владелец команды не добрался до тура лично :( … надеюсь пока…

    Ну буду хотя-бы комментировать тут, помогать Сергею Курдюкову :)

    Давайте порассуждаем про фаворитов, и про то, что ждёт Россию на Туре09

    Я думаю так: Победит Лэнс Армстронг , да, я не сошёл с ума и не ошибся с буковками тут. Я практически в этом убеждён, зная лично и его и особенно Брюнеля, и понимая, что там происходит в команде. А главное мы все его видели на Джиро, я лично его видел на двух этапах в горах… ОН ГОТОВ! Лэнс ничего не делает просто так,вот увидите. А Контадор… я думаю, он будет вынужден работать на Лэнса, в конце концов он нанят на работу и выполняет требования спортивного директора.

    Ну ладно, об этом потом, по ходу гонки, а пока мой список фаворитов в порядке убывания:

    Армстронг
    Контадор
    Шлек (какой хотите)
    Шлек (какой хотите)
    Эванс
    Меньшов
    Састре
    К сожалению, при всём уважении к Денису, я не думаю, что он выиграет, а у других русских просто нет шансов.Думаю, этапы могут взять, в порядке приоритета опять-же:

    Меньшов
    Трусов
    Карпец
    Трофимов
    Бочаров
    Ну что-ж , ВЫ ГОТОВЫ??? Тогда вместе смотрим PROLOGO a Monaco!!! Wau!!!



  • 05.07.2009, Олег Тиньков
    Монако и начало

    Сюрпризов небыло, за исключением результата Дениса Меньшова. У меня нет идей, что там случилось, он входил в лист 3-4 гонщиков способных победить в этой разделке, но проиграв больше минуты он заставил нас всех задуматься…

    Вообще мне все фавориты очень понравились, особенно удивил Канчелара, так похудеть! Про Лэнса, я вам вчера говорил, надеюсь вы начинаете понимать, что я не шутил :)

    Вообще отличная идея, открыть Тур в Монако, красивые виды, яхты и горки- отлично!

    У меня спрашивали в коментах, про то, что я думаю про выступление “Катюши”, мне очень трудно объективно комментировать этот проект, так как на 70% создал его я, и нанимал этих гонщиков, но местами попробую.

    Меня очень разочаровывает Игнатьев, если еще и этот сезон он закончит так как предыдущий, т.е нет побед низходящий тренд в форме, то боюсь Мишу потеряем.Вчера вы сами всё видели, он проиграл даже некоторым спринтерам!!! С другой стороны очень удивляет и радует Сергей Иванов. Точно , на данном Туре чего-нибудь он “придумает”, как говорит Дима Конышев.

    Я лично жду победы от Коли Трусова.

    Остальное по ходу гонки.

    Удачи!!!



  • 2 этап и первый спринт
    Последние два года про общий спринт можно сказать так, пытаются все спринтеры, а выигрывет Кавендиш.

    Кава безусловный феномен, 24!!! года, а сколько мудрости и выдержанности, рывок будь здоров, я помню смотрел его финиша (промежутки тоже) из судейской машины на Туре Британии07, это что-то у него космическая скорость на последних 100 метрах, просто отрывается от всех с двухкратным ускорением. Это особенно видно из судейской машины, невозможно это прочувствовать стоя на финише или по ТВ.

    Выиграет ли он сегодня, , а какие сомнения - выиграет конечно, могут возразить. что у него суперпоезд, не уверен. мы видели, как он и без раскатки побеждает. Остался один вопрос, выиграет ли Бонен,Наполитано или еще кто-либо вообще хоть этап?

    Вчера мы видели мув Миши за 10 км до финиша, но мне это больше напомнило жест отчания (как на последней Джиро), по-моему для ТВ, fuga di TV, мы ему уже ТРЕТИЙ ГОД говорим, Миша попробуй за 3 км, он пробует за 10,хоть убей его. Мы,это я,Дима Конышев и Клаудио Коци. Перед гонкой, в автобусе, на собрании, когда мы разбираем гонку и даём задание.Но кто вы думаете самый недисциплинированный и никогда не выполняет задание директоров- угадали-Игнатьев. Он сам себе на уме, и думает, что он самый умный- результат ( вернее его отсутсвие) вы видите каждый день на своих экранах.

    А вот Трусов порадовал, как я и говорил в предыдущем посте, у него есть шанс и финишировав вчера впереди, он еще раз это доказал.

    Вообщем, пока всё ожидаемо… сегодня попробую дозвониться до команд после этапа, поузнаю там сплетни и что как, завтра обещаю подкинуть эксклюзива.

    Смотрим этап номер 3!



  • 05.07.2009, Олег Тиньков
    3 этап , Первая интрига
    Ну вот, то, что я вам и говорил, Лэнс- реальный капитан, а не подставной Контадор.

    Все сегодня видели, как Попович спросил у Лэнса, работать в вертушке или нет, Лэнс дал добро. Т.е дал добро уезжать от “лидера и капитана” подальше… Чего и следовало доказать, завтра после команды он оденет жёлтую майку… ХА ХА ХА

    Как все и прдсказывали ( см. выше тоже) победил Кавендиш, правда этап получился странный, отскочили как-то эти 25 человек непонятно, но факт есть факт. Правда почему среди 25 не оказалось наших и никого из “Катюши” мне не ясно, может вам?

    4 этап.Командная разделка
    Ну, что съели …критики…

    Я вам еще в субботу сказал - Лэнс. Какой-нибудь мудак конечно скажет, что не одел он майку, но думающий понимает. что 0.000 это ни о чём.

    Астана непобедима на сегодня, конечно, в следующем году, после ухода Лэнса,Брюнеля,Еки и гонцов (??) некоторых Астана не останется прежней командой- это будет винокуровская средняя команда, типо Катюша тудей.

    А пока - всем бояться!

    Канчеляра красавчег.

    Катюша проехала на свои 100%, большего вряд-ли они смогли бы сделать. Смотрим дальше…



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.