В Кемерово появились велосипедисты в погонах
-
@lenta.ru:
Кемеровские милиционеры выехали на дежурство на горных велосипедах, сообщает РИА Новости в среду, 17 июня. Кузбасская милиция практикует такой метод охраны общественного порядка впервые.
Источник агентства в областном ГУВД рассказал, что городские власти приобрели для милиционеров 20 горных велосипедов с 12-ю скоростями на несколько сотен тысяч рублей. По словам собеседника РИА Новости, таким образом планируется повысить маневренность патрульно-постовой службы для более оперативного реагирования на уличные правонарушения.
О покупке велосипедов на сайте ГУВД сообщалось еще в мае 2009 года. Тогда же были объявлены маршруты патрулирования в Кемерово: парк Жукова, Комсомольский парк, бульвар Строителей и “Парк чудес” (развлекательный парк в центре города).
Горный велосипед отличается от трекового или дорожного более прочной рамой, наличием задней амортизационной подвески и другими особенностями конструкции для экстремальной езды.
20 велосипедов с 12 скоростями за несколько сотен тысяч рублей!!!
-
это как с 12-ти скоростями 1-12, 2-6, 3-4???
-
А еще судя по тексту это двухподвесы.
-
Оригинал новости. У самих кемеровцев до пресс-реиза еще не дошло. Назначение - парки патрулировать, так что и двухподвесы с пржинкой вполне пойдут. Но куда на двадцать велов столько ушло… На вид вроде что-то пристойное, кстати:)
http://rian.ru/defense_safety/20090617/174633035.html
-
особенности национальной бухгалтерии: 20 * 7 000 = 300 000 O:-)
-
@lenta.ru:
Кемеровские милиционеры выехали на дежурство на горных велосипедах,
О покупке велосипедов на сайте ГУВД сообщалось еще в мае 2009 года. Тогда же были объявлены маршруты патрулирования в Кемерово: парк Жукова, Комсомольский парк, бульвар Строителей и “Парк чудес” (развлекательный парк в центре города).Горный велосипед отличается от трекового или дорожного более прочной рамой, наличием задней амортизационной подвески и другими особенностями конструкции для экстремальной езды.
20 велосипедов с 12 скоростями за несколько сотен тысяч рублей!!!
Сборная DH России держитесь ща ВаЗ ЗЗЗборная DH $ FR в погонах будит всех драть на чемпионатах, но они пока ещё только тринеруются типа стрит ненапряжный ….
-
На вид вроде что-то пристойное, кстати:)
И правда вроде “что-то” пристойное… На Jamis катаются :-) Только вот модельку не разглядел…
Похожа на Trail X1 (9065 руб.) А вот моделей у Jamis на 12 скоростей что-то не нашел…. :-)
-
У меня предположение что 12 скоростей имеется ввиду либо 2х6, либо 3+9 :lol:
-
Мне кажется что на самом деле 3+9 имелось ввиду.
-
-
-
Интересно, зачем им такая резина, почему на велосипедах нет катафотов на спицах и почему велосотрудники не в шлемах? :)
-
Сегодня по НТВ увидел сюжет про них.
Велики Jamis Trail X 1
-
катафоты на спицах стоят …… белые
велосипеды без символики принадлежности. без шлемов и перчаток жесть :D
уверен и трусы там не вело далеко. добро пожаловать в клуб "чугунная ж…па"
туда самы отличившихся направяд а остальные ржать будут и подкалывать.
-
А что! В эстонии же вроде есть конная милиция… Теперь у нас в Кемерово есть своя железноконная милиция.
Придумали в принципе неплохо… тока вот думаю надолго ли им их хватит… за этими велами ухаживать же надо.
Банально цепи мазать хотябы.
Да и на фото люди впервый день… неопытные… думаю на следующий день уже в перчатках будут… хотяб в хбшных…
-
Сегодня по НТВ увидел сюжет про них.
Велики Jamis Trail X 1Да уж :) за джамисы явно переплатили , или журналюги неверными сведениями располагают .
-
Интересно, зачем им такая резина, почему на велосипедах нет катафотов на спицах и почему велосотрудники не в шлемах? :)
1)Резина стандартная, с завода такая-Maxxis, 26х1,95
- катафоты есть-белого цвета.
- велик в целом не плох. Я на трейл-х 2.0 2008 года второй сезон катаю, жалоба только на тормоза.
- шлем-это смешно и некрасиво :-P
[ Post made via Mobile Device ]
-
Конная милиция есть во многих городах России. Дажа в башкирии есть в нескольких.
Про велики - мне понравилась фраза милиционерши - придется ездить парами на случай если один побежит за нарушителем, второй останется и будет сторожить велосипеды чтоб не сперли. :)
Вообще же, чет как-то тупо все выглядит. Нет специальной велоформы, обозначений, защиты. Короче все по-нашему. Видно, что крупный дядя милицыонер пришел в магаз, тупо купил велы и дал подчиненным, хотя вон в мире есть примеры подобного использования великов, можно было подглядеть.
-
эта веломилиция исчезнет, когда у последнего велосипеда сломается петух :)
-
Петухи продаются в Пионере!
(не реклама)[ Post made via Mobile Device ]
-
-
1)Резина стандартная, с завода такая-Maxxis, 26х1,95
- катафоты есть-белого цвета.
- велик в целом не плох. Я на трейл-х 2.0 2008 года второй сезон катаю, жалоба только на тормоза.
- шлем-это смешно и некрасиво :-P
- Это понятно, вопрос был Зачем им она, как я понимаю, они могли за эти деньги доукомплектовать велы всем необходимым даже с символикой.
- не вижу катафотов, вижу только разметку на фоне второго вела в одном месте, на первом веле катафотов нет :)
-
наверняка все это рекламная акция для привлечения вело туристов в кемерово :twisted:
-
@Виталий(Zemych):
наверняка все это рекламная акция для привлечения вело туристов в кемерово :twisted:
(задумчиво) хыммм…. ехать в Кемерово… хмммм… если тока над веломентами постебацо :)
[ Post made via Mobile Device ]
-
Закусица с ментами :twisted:
-
А интересный такой вопрос: они свои велы то сами оборудуют по всем правилам дорожного движения? :D Обязательный звуковой сигнал, лампочки-фонарики итп)