DUOBELT LED 14



  • Хочу фару взять и посему думаю настоль ли оправданно её брать DUOBELT LED 14.
    Скажу сразу для подземелий с выносным блоком.

    До этого использовалась и есть фара Miolite3 полностью устраивает, только вот из минусов то, что от голагенки толку мало фара от хЫтачи в лёгкую пересвечивает Petzl, но правда и весит немало:), и батарейки
    подмерзают.

    В инете на всех форумах и тэстдрайвах из минусов нарыл только 3 основных:
    1 большой и тяжелый- у всех это на первом месте.
    2 та моделька , что имеет 5 диодов оказывается без электроначинки нет стабилизатора.
    3 Вообще поразился : http://www.caves.ru/showthread.php?t=1319
    **A)**ДИОДЫ
    минимальный режим - 0,05 А
    средний режим - 0,17 А
    максимальный режим - 0,4 А
    ГАЛОГЕН
    дальнйи свет - 0,45 А
    Вот как говорится: думайте сами иметь или не иметь, но я вполне доволен.
    **Б)**Итак, вот уже чуть более полугода я являюсь счастливым обладателем восьмидиодного модуля для DUO. За это время был обнаружен только один недостаток. Оказалось что максимальный режим является для диодов пагубным- в этом режиме они работают на перекале и с периодичностью раз в три месяца имеют свойство выгорать. В первый раз в магазине Старт-1 мне его поменяли без вопросов, толи я голосил слишком громко, толи они с этим еще ни разу не сталкивались. На второй раз они были уже подготовлены и место того что бы разу поменять мне его, отправили эту хрень на экспертизу, которая показала, что я с ним ничего лишнего не делал, а модуль выгорел по собственному желанию.
    Стоит сразу оговорится, что пользую я эту вещь каждые выходные и только в максимальном режиме.
    Из этого вывод: если вы купили Petzl то втечении ближайших ТРЁХ лет гарантии можете быть спокойными…

    В)и менять каждые три месяца :(
    Что-то Petzl меня огорчает - что с тиккой так было, что с дуо теперь…
    Желательно отписываться тем кто реально данный фонарь юзал :)

    И вот ещё , что меня огорчило на сайте Пецеля нельзя реально сравнить освещённость “топовых “ и “простых фонарей” если на фаре есть галагенка, то приводят её освещённость, а сколько диодный модуль выдаёт ? не отмечено сиди и гадай на картах таро или кости раскидывай …



  • для чего она тебе нужна, где юзать будеть то?



  • в пещеры шастать



  • если туда, то самое то :good:
    только галогенка не очень то будет нужна: от неё свету не особо, да и жрёт много…
    сейчас есть вариант заменить эту галогенку на сверхмощный диод, доплатив ещё примерно 1тр


  • Орги

    @talёn:

    если туда, то самое то :good:
    только галогенка не очень то будет нужна: от неё свету не особо, да и жрёт много…
    сейчас есть вариант заменить эту галогенку на сверхмощный диод, доплатив ещё примерно 1тр

    :shock: где, такое мона сделать и мона ли ето сотворить с миолайт 3???



  • Светодиоды такие продаются в электронике, а мона или нельзя сотворить такое, надо на корпус фонаря посмотреть, влезет или нет.



  • @Mairo:

    Светодиоды такие продаются в электронике, а мона или нельзя сотворить такое, надо на корпус фонаря посмотреть, влезет или нет.

    Продаются даже готовые матрицы… Сотворить можно, но! качество будет низким…
    Для меня это уже давно пройденный этап… Диодные фонарики я начал делать практически того момента, как фирма NChia изобрела сверхъяркий диод. Все они разваливались в самый непоходящий момент и были неудобными, т.к. были сделаны из подручных материалов…

    Сейчас я счастливый обладатель Эксплорера с LED14. Фонарь афигительный! Но опять таки, если смотреть в разрезе цена/практичность/универсальность, то есть ряд недостатков:
    1. Фонарь большой, громозкий, подходит только для спелеологии.
    2. Галогенка, которая занимает большую часть корпуса - вообще никуда не годная.

    И мне кажется, что Myo XP будет куда практичнее…

    Хотя, если рассматривать эстетическую сторону проблемы, то ни один фонарь не будет так афигительно смотреться на Вашем Экринроке, как DUO.



  • Всё отлично значит быть DUO :Yahoo!:



  • Два maestro,
    Качество будет хорошим, в нете есть даже статьи по пересадке галогенки на мощный светодиод, с фотографиями. 5-ваттные светодиоды, светят отлично. А что значит “разваливались”? Перегорали?



  • Два… Два…
    Затрахал уже. Не можешь по-нормальному общаться?

    Перегорали, конечно, тоже… Для токовой стабилизации использовался балластный резистор (100 Ом вроде), но и он не всегда выручает… Тут подбирать надо и искать компромис…

    Разваливались - значит не выдерживали механические нагрузки. Падает куда-нибудь и разваливается, прикладываешься хорошо головой к камню, а на тебе фонарь разваливается…

    5-ти Вт диод это конечно хорошо, только свет он скорее всего даст такой же как любой другой диод - рассеяный, при том, что батарейку хавать будет мама не горюй… А галогеночка нужна чтобы пробивать провалы! Если говорить о диодном свете, то LED14 дает света более чем достаточно, и вполне заменяет ацетиленку (хотя, спорный вопрос конечно).

    Я лишь хотел сказать, что если взять MyoXP, то он будет универсальным фонарем, дающим света не меньше, чем LED 14, но в то же время компактным. Его можно будет брать в любой вид туризма, в то время как DUO подойдет только для спелео.



  • @maestro:

    … А галогеночка нужна чтобы пробивать провалы! Если говорить о диодном свете, то LED14 дает света более чем достаточно, и вполне заменяет ацетиленку (хотя, спорный вопрос конечно).

    .

    Спорить ни с кем не буду, скажу свои ощущения.
    Сейчас остро стоит вопрос про экологию и что приемлемо, а что нет использовать - вот этот острый вопрос давайте в этой ветке лучше не трогать, чтоб ни с кем в дебаты не вступать, уже много где обсуждалось :)
    Вот как всё таки приятно вжаться в баллончик ацетиленки, и погреться, а ещё её теплый жёлтый раздвоенный язычок огонечка – это вообще Лучик Солнышка в кромешном Подземном Царстве…

    А свет галогенки как раз уходит в желтоватый оттенок огонька и с ней тоже как-то по домашнему становится, когда высвечиваешь что-нибудь на потолке или в глубоком меандре.



  • @Aleksey:

    А свет галогенки как раз уходит в желтоватый оттенок огонька и с ней тоже как-то по домашнему становится, когда высвечиваешь что-нибудь на потолке или в глубоком меандре.

    особенно, когда из за её долговременной работы батарейки сажаются и светодиоды на DUO совсем отказываются работать.
    Если так хочется тепла - носи зажеглку :)



  • Рекомендую в качестве универсального новый Myo RXP, он снабжен стабилизатором тока, имеет настраиваемые по яркости режимы и один из самых современных/совершенных диодов. Из минусов тоже что и у обычного Myo XP то есть работа от 3 батарей и ненадежный провод. Если очень нравится спектр карбидки/галогенки есть возможность установить вместо родного диода “теплый” со световой температурой 3500 К.



  • 2 maestro,
    (почистил) Насчет рассеяности 5-ти ваттников ты прав, LED-линзу надо покупать отдельно, в электронике той же.



  • спор беспочвенный.

    дуо водонепронецаемый
    ХР померает под водой

    это самое существенное отличие для спелео фонаря. все остальное можно сравнивать до посинения.



  • Mairo, увижу лично - дам по морде!



  • Нифига он не помирает, знаю человека который несколько лет ходит с таким фонарем в пещеры на Кавказе. А там и водобойные ямы, и водопады. Плата с электроникой, как и выводы диода покрыты толстым слоем лака, котрый не позволяет подобраться к нему воде.


  • Орги

    @Gothic:

    Плата с электроникой, как и выводы диода покрыты толстым слоем лака, котрый не позволяет подобраться к нему воде.

    М-м-м, как интересно!!! нуна разобрать да глянуть :) А чё с батарейным блоком, его под воду ежели сунуть, етож крындец!!!



  • бибип, почистил



  • @blown_man:

    @Gothic:

    Плата с электроникой, как и выводы диода покрыты толстым слоем лака, котрый не позволяет подобраться к нему воде.

    М-м-м, как интересно!!! нуна разобрать да глянуть :) А чё с батарейным блоком, его под воду ежели сунуть, етож крындец!!!

    Мен, я лично видел как чувак сперва поблевав на ТиккуПлюс, затем затоптав в землю… пошел и прополоскал его в речке , батареек НЕ вытаскивал, и не че, работат.



  • Ну раз уж зашла все таки речь об этом фонаре, то …
    Подтверждаю! всю ночь лежал сей девайс втоптаным в мокрую землю Камбоджии, на него еще я наступил (нефик в тамбурах разбрасывать фонарики)… потом его полоскали… в речке…
    на заводе фонарики Пецль видимо тестят вот такие бурагозники типа… хммм… умолчу… не надо рекламы :)
    Кстати этот же фонарь и под хорошим ливнем работал ночью на Агойском перевале… Хотя мой кетайский тож пытался светить там что то…

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Маестро, Майро, Вы че блин, 2 адекватных взрослых человека как дети ей богу :) Личные разборки у нас ваще тут запрещены ,поэтому тему в чистку пожалуйста и давайте мириться уже, ГФП :friends:



  • maestro, Трям! Давай дружить? :friends: :beer:
    Авантюрист, ладно, свое сам почищу :)



  • кто даст свою тику или мио в ванне с водой часа полтора поработать??? :D
    тухлый спор даже производитель заявляет мио как всепогодный фонарь а не подводный



  • Сейчас юзаю новый фонарь Myo RXP, самый мощный режим 140 люмен против 85 люмен на Myo XP. Первые впечатления: ОЧЕНЬ мощный! светит очень далеко. На этих выходных сравню с Мио ХР и Дуо 14.



  • и на сколько батарейки хвататет если его на 140 люмен гонять?



  • Здесь представлено описание фонаря, а также таблица: время и дальность освещения:
    http://www.procave.ru/new/090908/myo%20rxp_090908.htm

    Судя по данным производителя 140люмен выдает 50часов горения от батареек. Но еще более хорошая новость. что этот фонарь может правельно работать и на аккумуляторах!



  • Мне кажется очередной баян с продолжительностью освещения, если учесть что емкость свежей батарейки не превышает 4000 мА и с работой на максимальном режиме фонаря, выдает 50 часов, выходит 4000/50=80 мА потребляет ток, списываем еще около 7-10 мА на работу электронной схемы получаем около 70мА…. Если учитывать что среди производителей светодиодов максимальный драйв достанается при 350 мА, в 5 раз больше чем высчитано… Единственный способ купить и проверить))))



  • Можете спросить у Uralla, он теперь счастливый обладатель фонаря Myo RXP :)



  • сцуко!!!
    я завидую :D



  • у тя ж там в кросспоходе что-то тоже нормально светило?



  • так тож моей любимой жены :wink:



  • Причина покупки уважительная :)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.