Velo Drag Racing 2009



  • Положения «Velo Drag Racing»

    Дата: 18 июля 2009 г. (суббота) 10:00
    Место: г. Самара, набережная, спуск по ул. Полевой

    1. Участники
    1.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются спортсмены на велосипедах типа: МТВ, BMX, Шоссе. В 6-и различных категориях: «Новички», Любители, Леди, Эксперты, ВМХ, Шоссе. Стартовый взнос составляет 100р. В случае дисквалификации или выхода участника из соревнований стартовые взносы не возвращаются.
    1.2. Возрастные ограничения: Участвовать в игре может любой желающий, достигший 18-летнего возраста и подписавший согласие с тем, что участие в игре может быть потенциально опасным.
    1.3. Каждый участник игры должен иметь страховой полис добровольного медицинского страхования от несчастных случаев (ДМС), распространяющийся на любые виды травм, в т.ч. спортивные. При регистрации участников можно будет оформить временное страхование. Стоимость страхового взноса в стартовый взнос не входит. В противном случае участником пишется отказ от страхования.
    1.4. Организаторы соревнований оставляют за собой право отказать любому лицу в участии без объяснения причин.
    1.5. Участники соревнований обязуются выполнять Правила соревнований, указания оргкомитета и судей. За несоблюдение данного условия участник может быть дисквалифицирован.
    1.6. Организаторы не несут ответственности за происшествия, произошедшие с участниками по вине самих участников или третьих лиц во время проведения соревнований.

    2. Правила соревнований
    2.1. Перед каждым заездом участникам разъясняются правила.
    2.2. Заезды проводятся попарно по размеченному прямому участку протяженностью 150м. Для категории Эксперты и Шоссе длина дистанции составит 300м.
    2.3. Разделение на категории проводится на основании квалификационного заезда. 25% участников показавшие наилучшее время будут отнесены в категорию Эксперты, 25% участников с конца списка в категории «новички», остальные 50% в категорию Любители. В категории Леди, ВМХ и Шоссе участники записываются при регистрации.
    2.4. По окончанию квалификационных заездов организуются финальные заезды из 8 лучших участников в каждой категории.
    2.5. Финальные заезды проводятся попарно. Первый приехавший продолжает участие, второй выбывает из заездов.
    2.6. Допускается возможность схода участника с соревнований по уважительной причине. Об этом необходимо незамедлительно уведомить регистратора. Участник в этом случае не может участвовать в зачёте.
    2.7. Употребление спиртных и алкоголесодержащих напитков во время проведения соревнований строго запрещёно. Нарушение данного пункта ведёт к дисквалификации участника без возврата стартовых взносов.

    3. Необходимое снаряжение
    3.1. Велосипед с исправными тормозами.
    3.2. Шлем.
    3.3. Всем указанным снаряжением участники обеспечивают себя самостоятельно.

    4. Документы и атрибутика
    4.1. Для регистрации участникам необходимо будет предоставить:
    • Документ удостоверяющие личность (паспорт, права и др.),
    • Страховой полис ДМС,
    4.2. На старте каждый участник получает карточку участника;

    5. Проведение соревнований
    5.1. Начало регистрации в 10 ч. 00 мин. и до 12 ч. 00 мин.
    5.2. Начало заездов в 11 ч. 00 мин. Очередность заездов определяется следующим образом: Квалификация - Новички - ВМХ - Любители - Леди - Эксперты - Шоссе
    5.3. Регистрация и заезды участников будет проходить на аллеи набережной на спуске по улице Полевой…
    5.4. Участники стартуют попарно с интервалом в 3-5 мин.
    5.5. Последующие участнике в перерыве между стартами проходят разогревочный круг.
    5.6. Ответственность за своевременный старт возлагается на участника. Участники, опоздавшие к старту, выпускаются на дистанцию вне основного старта.
    5.7. Финиш участника засчитывается по пересечении участником финишного створа.
    5.8. Время финиша фиксируется с точностью до секунды.

    6. Подсчет результатов
    6.1. При подсчете результатов критерием оценки будет время прохождения дистанции.
    6.2. Во время заездов будут оглашаться предварительные результаты.
    6.3. Спорные ситуации решаются повторными заездами вне общего зачета.
    6.4. Победители определяются в финальных заездах на выбывание.
    6.5. Награждение будет проводиться параллельно с заездами по завершению заездов в каждой категории.

    так же в этот день будут соревнования по Фан Джампингу(прыжки в воду на велосипеде с трамплина) и пляжная вечеринка.



  • Добро пожаловать :)
    Есть материал по подобному формату? может уже проводили раньше, фотографии, отчеты, сколько людей приезжают? Интересно, насколько вообще оправдана такая амбиция с региональным и российским уровнем, с таким числом категорий, ведь быстрый разгон на велосипеде - это не показатель мастерства, нет применимости тактики и т.п. - все зависит от силы и настройки велосипеда, чтоли? Еще, цепи наверное рвутся часто, а также связки и мышцы… :)

    Короткая дистанция - это сколько? 402 метра или 20 км? :) какая поверхность дороги?

    PS. мда, получилось 7 вопросов :)



  • @Авантюрист:

    Добро пожаловать :)
    Есть материал по подобному формату? может уже проводили раньше, фотографии, отчеты, сколько людей приезжают? Интересно, насколько вообще оправдана такая амбиция с региональным и российским уровнем, с таким числом категорий, ведь быстрый разгон на велосипеде - это не показатель мастерства, нет применимости тактики и т.п. - все зависит от силы и настройки велосипеда, чтоли? Еще, цепи наверное рвутся часто, а также связки и мышцы… :)

    Короткая дистанция - это сколько? 402 метра или 20 км? :) какая поверхность дороги?

    PS. мда, получилось 7 вопросов :)

    материалов нет.
    подобных соревнований не проводилось у нас в области, да и по россии о таких не слышал.
    людей будет много, точно цифру сказать не могу.
    быстрый разгон это имено показатель мастерства, дистанция слишком маленькая чтобы показывать силу и выносливость, все зависит от умения переключать передачи.
    Дистанция 150м. для экспертов вдвое больше. ровный прямой асфальт



  • Ясно, советую организовать серъезную акустику, пригласить специалиста по музыке, чтобы заводящую современную музычку гонял, проводить вечером, по темну, поставить прожектора, девушкам вход только в бикини и назвать велофорсаж, напитки безалкогольные для участников бесплатно, тогда многие поедут. при этом старт и финиш именно в одном месте, чтобы объезжали препятствие и возвращались - это будет прикольнее. :) Плюс награду за самый экстравагантный наряд, тогда сабж будет источников велоприколов и т.п. :)



  • @Авантюрист:

    Ясно, советую организовать серъезную акустику, пригласить специалиста по музыке, чтобы заводящую современную музычку гонял, проводить вечером, по темну, поставить прожектора, девушкам вход только в бикини и назвать велофорсаж, напитки безалкогольные для участников бесплатно, тогда многие поедут. при этом старт и финиш именно в одном месте, чтобы объезжали препятствие и возвращались - это будет прикольнее. :) Плюс награду за самый экстравагантный наряд, тогда сабж будет источников велоприколов и т.п. :)

    если четно то это цирк получается))
    и к тому же вечер будет занят ФанДжампингом. это прыжки в воду с трамплина.



  • такие соревнования уже проводились - как то натыкался(год назад примерно)… правда не помню где… но где то рядом… :roll: к сожалению это все что знаю :twisted:



  • @TopIce:

    если четно то это цирк получается))

    Так и так получается :wink: Или вы планируете как вид спорта международный зарегистрировать? :)



  • @Авантюрист:

    @TopIce:

    если четно то это цирк получается))

    Так и так получается :wink: Или вы планируете как вид спорта международный зарегистрировать? :)

    Со временем есть такие планы.
    @Виталий(Zemych):

    такие соревнования уже проводились - как то натыкался(год назад примерно)… правда не помню где… но где то рядом… :roll: к сожалению это все что знаю :twisted:

    из того что я нашел в нете были только междусобойчики в подворотнях)))



  • @TopIce:

    из того что я нашел в нете были только междусобойчики в подворотнях)))

    думаю это и повторится только на фоне прыжков с трамплина в воду :twisted:



  • предлагаете отработать финиш с места :twisted:

    вообще конечно интересно, такого рода соревнования видимо предполагают несколько спаринговых заездов, в каждом из которых прикладывается практически максимум усилий (финиш как-никак). По мере утомления скорости наверно будут падать, к концу соревнований чисто теоретически участники будут показывать более низкие результаты.
    Лично меня в этой дисциплине сильно смущает высокая вероятность травмировать колени, так как стартовать лучше на слегка затяжеленной передаче, быстро ее раскрутить и в кратчайшее время набрать максимальную скорость.



  • первое сообщение обновлено, теперь в нем положение о проведении соревнований



  • я как то ездил такие соревнования . .)) года 2 назад. .на кашкадане. .проводили знакомы триалисты . . . такая дворовая гонка была … спонсором проведения был магазин “ПИОНЕР” . .мы ехали по 100 метров … В контактах не особо удобно было, пока застегнешься, твой аппанент в кроссовках уже на 10 м впереди . .но разгон в них быстрее набирать. . . . стартовать там нармально . .ставишь не особо тяжелую передачку . . стартуешь . раскручиваешь, скидываешь по тяжелее . .и т.д … ток делать это надо быстро … ни че сложного, после первого заезда сразу почувствуешь свои силы и поймешь как надо переключаца . .)). .а так вообще интересная эта штука Вело Драг Райсинг …



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.