Алтай 17-24 августа
-
Приглашаю желающих присоединиться в велопоход по Алтаю, организованный СТК “Альтаир-Алтай” (г.Барнаул), примерный маршрут:
пер. Семинский - п.Туекта (30км) - пер.Чике-Таман (1400м)- р.Б.Яломан (80км) - п.Иня - п.Иодро - р.Айгулак (70км) - п.Акташ - “Красные ворота” - пер.Улаганский (2080м) - р.Кубадру (75км) - п.Улаган - п.Балыктуюль - Пазырыкские курганы (осмотр) - пер. Кату-Ярык (1652м) - р.Чулышман (70км) - Туданский каскад порогов - устье р.Чульча (35км) - пос.Балыкча - Телецкое озеро (мыс Кырсай) (50км)Заброска и выброска из/в г.Барнаул. Для участия требуется хорошая физподготовка. Определиться с участием необходимо до августа.
Вопросы прошу в приват или icq#108123756.
p.s.: отчёт о июньском велопоходе “Алтайское кольцо”
-
километраж и категория маршрута какие?
-
Хочу, но не могу :(
-
километраж и категория маршрута какие?
Протяженность велочасти - 335км.
Поход некатегорийный, но насколько помню из занятий в велошколе, никто не мешает подать заявку на категорию самостоятельно, и идти вместе со всей группой.
-
Нимб, напиши, пожалуйста как съездили? интересно. может в следующем году попытаюсь.
уж очень на Алтай на велике хочууу
-
выложи побольше информации с которой ты работал при разработке маршрута. Поеду туда в августе скорее всего. просто нужна инфа для проработки маршрута.
накидай ссылок сюда которые сам читал.
Меня волнует сильно:
- проезжаемость наиболее высоких перевалов
- получение разрешений на нахождение в погранзонах (алтай, тыва, хакассия)
- криминальная обстановка в районе (разбой грабежи туристов)
- ситуация с насекомыми (мошка, огромное количество прочей энцифалитности)
- дожди и грязь
-
Тима, Лёха,
есть возможность поехать раньше, где-то числа с 13го, позже никак …может у Вас получится раньше? :wink:
тогда бы вместе поехали :Yahoo!:
-
у нас Марсель может строго 1 августа.
-
… эх, засада с этими отпусками
но предложение всё равно в силе :wink:
-
Нимб, напиши, пожалуйста как съездили? интересно. может в следующем году попытаюсь.
уж очень на Алтай на велике хочуууНе съездил, поеду в августе. Ездил в прошлом году по другому маршруту, понравилось.
-
выложи побольше информации с которой ты работал при разработке маршрута. Поеду туда в августе скорее всего. просто нужна инфа для проработки маршрута.
Велопоход организован СТК “Альтаир-Алтай” (г.Барнаул), маршрут разрабатывался ими. По разработке маршрута можно попробовать порасспрашивать их.
накидай ссылок сюда которые сам читал.
http://lib.ufanet.ru/koi/TURIZM/
http://velobarnaul.ru/
http://altair-altai.ru/Меня волнует сильно:
- проезжаемость наиболее высоких перевалов
Это лучше уточнять у местных.
@Timmy:- получение разрешений на нахождение в погранзонах (алтай, тыва, хакассия)
Уже опоздали, изменились правила, теперь документы нужно подавать минимум за 30 дней.
@Timmy:- криминальная обстановка в районе (разбой грабежи туристов)
В районах горной степи могут попаться местные джигиты верхом и при оружии, поэтому лучше эти районы проезжать за день.
@Timmy:- ситуация с насекомыми (мошка, огромное количество прочей энцифалитности)
Думаю, это зависит от района, нужно уточнять. В прошлогоднем велопоходе насекомых было мало (репеллент даже не доставал).
@Timmy:- дожди и грязь
Погода в горах непредсказуема.
-
Отчёт о июньском велопоходе “Алтайское кольцо”