Львов, Карпаты, средневековые замки (УТП 2 КС)



  • Давно зрела идея посетить город Львов, где мостовые выложены булыжниками, где витает дух средневековья, где не счесть костелов, а в окрестностях не счесть старинных замков и монастырей. В то же время очень хотелось покататься на великах по Карпатам. В итоге созрел такой поход:

    Группа:
    Полина (Оптимистка) - руководятел, хронометрист, летописец
    Алёна (Flenka) - зажимпрод, фотограф
    Леха (alex4alex) - штурман, реммастер, культуролог
    Лида (Lida) - медик

    Маршрут:
    г. Уфа – г. Львов – г.Старый Самбор – н.п.Турку – пер.Ужокский – н.п.Ужок – н.п.Перечин - н.п. Невицкое – г. Ужгород – г.Мукачево – г.Берегово – г.Хуст – н.п.Колочава – н.п.Синевир – оз.Синевир – пер.Межгорский – г.Межгорье – н.п. Соймы – н.п. Пилипец – пер. Воловецкий – г.Воловец – н.п.Верхние Ворота – н.п. Нижние Ворота – н.п. Плоское – г. Свалява – г.Львов - г. Уфа (493 км вело)

    График прохождения:
    1 день – 27.04 – гуляем по Львову
    2 день – 28.04 – Львов - Старый Самбор (электричка) - Турка - Сянки - пер. Ужокский - Ставне (75,5 км)
    3 день – 29.04 – Ставне - Великий березный - Пречин - Невицкое - Ужгород (73 км)
    4 день – 30.04 – Ужгород - Середне - Мукачево - Берегово (87,5 км)
    5 день – 01.05 – Берегово - Бене - Виноградов - Хуст (60,5 км)
    6 день – 02.05 – Хуст - Копашнево - Драгово - Колочава - Синевир - Синевирская поляна (72,8 км)
    7 день – 03.05 – Синевирская поляна - Синевирское оз. - пер. Межгорский - Межгорье - Соймы - Пилипец - Воловец (64,4 км)
    8 день – 04.05 – Воловец - Верхние Ворота - Нижние Ворота - Плоское - Свалява (60 км)
    9 день – 05.05 – гуляем по Львову
    10 день – 06.05 – Львов - Жолква – Крехов – Львов (60 км)
    11 день – 07.05 – Львов - Олеско - Подгорец - Золочев (100 км)
    12 день – 08.05 – Львов - Старое Село - Свирж - Львов

    Даты
    24.04-11.05

    Заброска - Выброска
    поездом Уфа-Москва + Москва-Львов

    На группу 3 зеркалки :D так что можно назвать фотовыездом :crazy:
    Набор в группу закончен :Bravo:



  • потрясающиий маршрут!!! просто супер!!! :good:
    уже в ожидание фотоотчета :wink:



  • Здорово!
    А что поезда Уфа-Львов уже нет?
    В 2007-2008 году был же

    Как сообщили ИА “РЖД-Партнер” в Департаменте корпоративных коммуникаций ОАО “РЖД”, новым графиком предусмотрено курсирование 282 пар пассажирских международных поездов, в том числе 178 пар поездов постоянного обращения и 58 пар поездов пригородного международного сообщения. Кроме того, графиком предусмотрено 368 маршрутов прицепных и беспересадочных пассажирских вагонов в международном сообщении. Так, в государства СНГ будут курсировать беспересадочные вагоны по новым маршрутам: Нерюнгри - Харьков, Рузаевка - Бишкек, Саратов - Бишкек, Уфа - Брест, Ульяновск - Львов, Пенза - Львов, Самара - Львов, Уфа - Львов, Оренбург - Львов, Астрахань - Харьков, Киров - Астана.

    Кроме того, новые пассажирские поезда свяжут Челябинск и Львов, Кзыл-Орду и Петропавловск, Бишкек и Новосибирск. Маршрут поезд Челябинск – Барановичи будет продлен до станции Брест.



  • На сайте РЖД информации о поезде Уфа-Львов нет :unknown:



  • Поезд такой есть: поезд № 421У Челябинск - Львов, только ходит он по особому графику, посмотреть можно здесь http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=b82caa22



  • Ну вот
    сколько времени и денег сэкономить наверно можно



  • забрать билет на бланке ржд можно только в Москве и СПб. купить электронный билет не удалось из-за сбоев на сервере. извиняются и клятвенно обещают восстановить работу, как обычно, в ближайшее время. в Уфе этот поезд будет 25.04 - уже теряем сутки. так что мы по намеченному пути пойдем Уфа-Москва-Львов. да и с приобретением билетов не оказалось проблем

    terra, спасибо за инфо ))



  • А цена вопроса?
    Обеими способами
    И время в пути



  • Игорь, вместо того, чтобы новости, на поиск которых в инете находится время, в ветку выкладывать, посмотри самостоятельно. как будто мы не изучали этот вопрос. все уже давно решено и запланировано. и отпуска у нас не резиновые и время наше тоже драгоценное. и цена вопроса давно решена



  • Маршрут клевый, молодцы! По возможности рекомендую посетить еще Урычские скалы и осмотреть остатки скального древнеславянского городища Тустань (это сравнительно недалеко от Трускавца).



  • Привет! Немного не ясно, где вы захватываете Карпаты:). Отчаянно советую посетить в каждом городе Ратушу, там обычно и городской музей. Могу сказать,( по новогоднемы опыту) что покушать на Западной Украйне совсем не дорого:)



  • захват Карпат по плану начинается с 5дня на первомай. я предлагаю начинать прям с приезда. обязательно будем гулять по городам и фотографировать! наша цель - экскурсия)) чувствую фото будет ОЧЕНЬ много. =@



  • да не, я в курсе, что эти города у подножья гор,а в сами горки и ущелья вы заезжать планируете?



  • @Flёnka:

    Игорь, вместо того, чтобы новости, на поиск которых в инете находится время, в ветку выкладывать, посмотри самостоятельно. как будто мы не изучали этот вопрос. все уже давно решено и запланировано. и отпуска у нас не резиновые и время наше тоже драгоценное. и цена вопроса давно решена

    Я все это понял
    Я спросил про конкретные цифры - мне интересно



  • Итак, посоветовавшись сегодня со знающими людьми, пришли к выводу о том, что представленный ниже маршрут будет наиболее целесообразным. За основу для своих иллюстраций я взял карту автодорог Украины ибо другой в электронном формате, увы, не имею. Приблизительный километраж указан в левом нижнем углу каждой (ежедневной) карты. Все карты кликабельны, т.е., нажав на изображение, получите полноразмерную карту.
    –-------------------------------------------------------------------------------

    Итак, день первый (28 апреля). Утром просыпаемся во Львове, едем на вокзал и там погружаемся в электричку до Старого Самбора. Судя по всему, в Самборе придется сделать пересадку, ибо ехать на Эл-ке “Львов-Сянки” - трата времени, более 3х часов. Итак, из Старого самбора начнется наше восхождение - едем до Турки - далее проезжаем Сянки, отдаем честь пограничникам, которые там обязательно будут и спросят нас о картах, и начинаем штурмовать Ужоцкий перевал. Далее по нему же вниз, в сторону населенных пунктов Ставне, Луг и тп, вдоль реки Уж, на которой стоит славнй город Ужгород (о нем потом). Там и ищем место для ночевки. Связано это с тем, что на самом перевале приграничная зона и ночевать там несколько чревато. А так отъедем на безопасное расстояние ото всех дядек в форме. Паспорта все равно с собой иметь всем! Ну, раскладываем палатки, обнаружвиаем, что кто забыл, готовим ужин.

    –-------------------------------------------------------------------------------

    День второй (29 апреля). Проснувшись и сладко потянувшись, начинаем свой путь до Ужгорода. Можно ехать через Великий Березный, Перечин, Невицкое, а можно через боковые дороги, состояния которых я не знаю. Под ужгородом стоит посмотреть Невицкий замок: http://www.mandria.ua/k/sights/261.html

    Так или иначе, доезжаем до Ужгорода, где просто необходимо глянуть на местные достопримечательности - центр города и замок. Как мы это успеем - не знаю, но я очень хочу посмотреть этот город, свой микроклимат там обеспечен, старинные улочки и все такое. И замок, как я понимаю, сохранился неплохо. Ночевка: варианты такие - или ехать чуть на восток от Ужгорода и искать под населенным пунктом “Цыгановцы” место ночевки. (там есть река и довольно незеселенная территория, однако не нашел пока я людей, которые что-либо знали бы об этих местах. Другие же квадраты прочно заселены), либо ночевка в самом Ужгороде. Можно и по ходу дела сориентироваться.

    –-------------------------------------------------------------------------------

    День третий (30 апреля). Проезд от Ужгорода до Мукачево по прямой сопровождается страшным гулом от фур и другого автотранспорта - шутка ли - два самых больших города области расположены на расстоянии всего 40 километров один от второго - и кратчайший путь лежит по очень качественной асфальтовой дороге, просто-таки рая для шоссеров, но не для нас. Южнее Ужгорода все усеяно оросительными каналами и виноградниками, потому прорываться придется несколько севернее этого города. Мукачево тоже очень красивый город и несколько часов я бы ему посвятил - центр города, ратуша, несколько костелов и, конечно же, замок: http://www.mandria.ua/k/sights/169.html. От Мукачево до Берегово примерно 30 километриков. В Берегово опять-таки или ищем место для ночевки рядом с городом, либо ночуем в самом городе. Рядом советуют заехать в городок Бене (он будет по дороге из Берегово) и Чертлава (чуть отклониться от маршрута).

    –-------------------------------------------------------------------------------

    День четвертый (1 мая). По дороге в Хуст посещаем Бене, далее после Вилок поворот на восток, далее через Виноградово (говорят, нечего смотреть, проедем, оценим) - дорога на Хуст. В сумме 60 км. В Хусте или под Хустом предлагаю переночевать, предварительно проехавшись по центру города и осмотрев несколько церквей в уникальном стиле. Также возможно посещение долины нарциссов, а также можно забраться на замковую гору, где остались еще руины Хустского замка, и потрясающий панорамный вид на всю округу. Все как на ладони.

    –-------------------------------------------------------------------------------

    День пятый (2 мая). (сразу отмечу, что 5 и 6-й день почти повторяет нашу октябрьскую поездку на Синевир, отчеты все есть). В предварительном маршруте предлагается проехаться от Хуста до Межгорья и затем на Синевирскую поляну. Однако Межгорье все равно еще будет проезжаться в обраном направлении, потому предлагаю проехать более коротким путем, а именно: из Хуста через Копашне(о)во, Драгово и на север, параллельно реке Теребля. Там мы должны проехать немаленькое водохранилище, на котором стоит гидроэлектростанция. Далее до Колочавы, а затем - на Синевирскую поляну, где, собственно, и заночуем. Там есть несколько пристойных мест, мы ночевали возле сарайчика, а само место отгорожено от автодороги барьером из деревьев. Можно поискать и что-то другое.

    –-------------------------------------------------------------------------------

    День шестой (3 мая). Едем вверх до въезда в сам природный парк “Озеро Синевир”, поднимаемся по горке и наблюдаем чудесную картину озера и леса рядом с ним. После получения дозы эстетического удовольствия, разворачиваемся и катим назад, вниз к Межгорью, от которого нам предстоит преодолеть перевал теперь уже Межгорский. Далее - Соймы, Пилипець, и послений перевал, на вершине которого будет заканчиваться Межгорский и начинаться Воловецкий район. Спускаемся в Воловец. Тут нам предстоит сделать выбор: либо мы садимся на электричку и катим во Львов (она проезжает Воловец примерно в 18-40, после электрички еще должен идти поезд), либо же мы ищем место для ночевки, чтоб еще один день побыть в Карпатах. А побыть есть для чего.

    –-------------------------------------------------------------------------------

    День седьмой (4 мая). Отправляемся через Верхние Ворота и Нижние Ворота к Родниковой Гуте, где находится известный водопад Шипот (я там не был, кстати, потому хотелось бы). Ну далее уже через Плоское на Сваляву, откуда элеектричкой (17-50) катим во Львов. Общий километраж - примерно 60.

    –-------------------------------------------------------------------------------
    Планируются незначительные изменения в маршруте по желанию участников.

    Маршруты же по замкам и дворцам - это еще три отдельных дня:
    1. Жовква, Крехов и, возможно, Белз
    2. Замки + дворцы Підгірці, Олесько, Золочів
    3. Замки Старе село, Свірж (в последнем снимали много сцен из кинофильма “Три мукетера”. Также в картине присутствует уже упомянутый Олеський замок).



  • Есть в Виноградове на что посмотреть: http://www.asinfo.com.ua/karpaty/region_vinogradov.php :) отличный, кстати, ресурс - там все города Карпат описаны!



  • Ж/д станция - нет

    • соврали! :) ))


  • УТП 2КС - такое понятие вообще имеет право на существование? :lol:



  • Ага, учебно-тренировочный поход после прохождения школы базовой туристкой подготовки :) с точки зрения идеологии вроде все в порядке :wink:



  • В Екатеринбурге УТП НТП 2кс, а БТП 3-4 КС в Киргизии с общими сборами уже Спец-уровня, как я понял из публикации про их школу.
    Таким образом УТП БТП 4КС по Тянь-Шаню имеет место :)

    а после ВТП наверное УТП 6КС можно делать с первопроходами :)



  • Оффтопик, но все равно я не понимаю - когда утп 1кс – это еще понятно, набор опыта у опытных, осознание что это и зачем, но в последующем же идет просто повышение уровня.
    Если провести аналогию школе - есть подготовка к школе, садик, потом первый клас. Чтоб во второй идти, не проводят же курсы для подготовки ко второму классу. Это уже просто продолжение обучения. Здесь - продолжение набора туропыта утп1кс - 1кс - 2кс и тд.



  • Ну система подготовки кадров в спортивном туризме такая - 4 уровня школы - как 4 класса. Теория на каждом классе учится на лекциях, а практика на семинарах и УТП. Вместе с УТП очередной класс делает ЛивелАп :) Тут просто у нас сложилось, что в УТП уже не учат ничему, а так-то там тоже типа лекции должны быть и все такое ))



  • Ну тогда ладно. :)



  • ну включииииите меня в группу :friends:
    и еще + 1 зеркалка



  • Как-то аж неловко, что у меня фотик с несменной оптикой - полупроф, но не зеркалка… Моя надежда на вас :)



  • alex4alex
    Ты со своим фотиком не достоин этой группы, бегом в магазин за зеркалкой :D :D :D
    шутка, на всякий случай



  • Лида из скромности забыла добавить + 1 пленка. или уже передумала?

    так что Стасы, кому в магазин? ;)



  • Нееее, пленку точно беру, эт я про зеркалку еще могу передумать, у него объектив теперь несъемный (упал-заклинило) и карточка у меня тока на 1 гиг.



  • плёночный фотик тоже зеркалка. так что 4 зеркалки на группу :)



  • с карточек инфо сливать у меня будет куда. главное, чтобы компьютерные клубы там всякие встречались на пути



  • Будет и в Ужгороде (если к тмоу времени столько нафотографируете), и в Мукачево, и в Хусте (в последнем море студентов моих, так что может и так просто сольем, на ноуте).



  • Полинка, батарейки если не получится купить, то каждый сам берет комплект свежих батареек



  • Итак, сегодня в 24 часа по уфимскому времени мы уезжаем, счастливо оставаться и всем пройти свои маршруты :) Если кто вдруг хочет проводить - ждем в 23 на вокзале! :wink:



  • Удачи!
    Всем вернуться живыми и здоровыми.

    По-хорошему вам завидую :wink:



  • СМС-ки шлите, мол были там-то там-то. и если в автобусы садитесь скидывайте место, время, номер и направление :)



  • Да какие автобусы, своим ходом или электрички. У анс там в основном маршрутки ходят, вряд ли вел туда поместится. Ниче, не переживайте, все будет окей.



  • Удачного похода!



  • Доехали до Львова, зарегистрировались в местном МЧС, познакомились с Алексеем. Завтра в путь :) Всем привет!



  • Теплого солнца:)



  • А оно тут реально теплое :)
    Так что все хоккей будет, завтра выезжаем.



  • Вы весь маршрут собираетесь на форуме общаться? :D



  • Нет. Я думал, написать что все в порядке будет не лишним. Но молчать так молчать.



  • пишите пишите. так интереснее



  • Сидим в Мукачеве в кафе. Едим) все хорошо

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Вернулись с маршрута. Все живы, почти здоровы :oops: Все в восторге от Закарпатья! :Yahoo!:



  • Так быстро? :shock:



  • мы еще во Львове. гуляем по городу, наслаждаемся видами ))



  • Мы же тоже вчера вернулись домой! Все ништяк, только с меня теперь все штаны спадают)



  • Як же гарно украинско сало?



  • Сало в шоколаде так и не рискнули попробовать, а мясистое сало ели) вкуснотааа…



  • @Lida:

    Сало в шоколаде так и не рискнули попробовать, а мясистое сало ели) вкуснотааа…

    И правильно - сало в шоколоаде это убийственный удар по поджелудочной железе и желчном пузырю
    От такого лакомства рожа может стать как у Ющенко



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.