Про пиво



  • «Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

    По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

    http://www.aif.ru/health/article/16105



  • Надо просто пить нормальное пиво, желательно живое, а про баночное и бутылочное за 20 рублей вполне согласен.



  • Про баночное и бутылочное вообще речь не идет
    Там не пиво - а химическая бурда

    Речь идет о нормальном живом пиве как ты говоришь - и что будет если пить его часто больше литра в день



  • В нынешние времена, употребляя литр живого пива в день, можно здорово похудеть, потому что есть вероятность остаться без денег на нормальную еду.

    ЗЫ. Ученые установили что вода — отрава. Всего 11 литров достаточно для летального исхода среднего человека.



  • :beer:



  • Игорь, на этом форуме писать про вред пива - утопия. Тема засрётся в считанные часы. Сейчас начнутся разговоры о том, что Россия пила веками и т.д. Люди программируются на употребление алкоголя с малых лет, в подсознании большинства сидит программа, что без пива нет веселья, без пива нет расслабления. И высказывания о том, что каждый сам решает - пить или не пить, далеки от реальности. За нас уже давно всё решили. А кто сопротивляется этому, в глазах большинства выглядит уродом. Алкогольный геноцид - данность, в которой мы живём.





  • Капля и камень точит.
    Я как гляну на своего спившегося брата - так мне хочется хоть кого то остановить от подобного
    Поверьте - это ужасно



  • Все нормально, спокооойсь!
    :beer: :crazy: %)



  • эффективнее всего надоедать комунибудь это тему пореже менять. раз в месяц про курево раз в полгода про бухло, + еще несколько неугосающих тем. :good:



  • Такая антипропаганда врядли эффективна, более того, есть такое понятие -черный пиар. Вот везде и повсюду говорят о пиве: в рекламе по телевизору, журналах, многие пишут и говорят, что пиво вредно - главное, что о пиве ГОВОРЯТ. Неважно, хвалят и ругают (чаще наверное ругают) - проблема употребление алкоголя находится в нашем информационном поле, а это - цель пиара. У человека, сколько-нибудь подверженного алкогольной зависимости (психологически зависимы очень многие), речи о вреде алкоголя не воспринимаются им адекватно, как антипропаганда, а наоборот - в подсознании у него возникает желание пойти попить пивка.
    Сегодня надо с алкогольной проблемой бороться комплексно - исключить алкоголь из информационного поля (нереально конечно, но хотя бы рекламу запретить полностью) и вести активную пропаганду активного образа жизни - чтоб вместо бухания молодежь спортом занималась, в походы ходила - велоуфа как раз такую политику ведет;) Кстати на улицах вроде тоже стало побольше соц.рекламы.

    [ Post made via Mobile Device ]



  • @MavericK:

    Кстати на улицах вроде тоже стало побольше соц.рекламы.

    [ Post made via Mobile Device ]

    Это потому что из-за кризиса свою вешать мало кто хочет.
    Чтоб убрать с телевизора пиво, надо его просто выключить. Если же хочешь смотреть, то придется смотреть, ибо то говно которое показывают, финансируется как раз рекламой спиртной продукции.



  • вобщем хорощо что тему подняли. Я как раз вспомнил что несколько недель не употреблял сей золотистый напиток. Поэтому прочитав эту тему взял себе хорошенького нефильтрованного на вечер :beer: ваше здоровье :good:



  • Кстати, какое берешь?

    У нас в курае уже 108 за полтораху :(
    Говорят, где-то есть лучшее и дешевле.



  • Лучшее пиво - это водка! :D



  • Пиво в России стало вторым национальным напитком после водки. Одни говорят, что это хорошо, другие с этим не согласны. Кто прав?

    По мнению Владимира Нужного, возглавляющего лабораторию токсикологии Национального научного центра наркологии МЗ РФ и Российский НИИ здоровья, в пиве отчетливые токсические эффекты причудливым образом сочетаются с эффектами положительными. Последние бывают при умеренном потреблении пива, а вот у пивоманов преобладает негативное действие напитка.

    А состав беднеет…

    Самые полезные вещества в пиве, такие же, как и в вине, — биофлавоноиды. Они препятствуют развитию многих видов рака, болезней сердца и сосудов. Но если у любителей вина эти заболевания встречаются реже, то у пивоманов чаще. Многие исследования показывают, что пиво увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца и инфарктов. Пиво повышает давление. И наконец, пиво и крепкий алкоголь увеличивают риск развития злокачественных опухолей мочевыводящих путей.

    Почему это происходит? В современном пиве флавоноидов гораздо меньше, чем в том старом добром напитке.

    — Антиоксиданты попадают в пиво из хмеля и солода, но в процессе производства их много теряется, особенно при фильтрации, — рассказывает профессор Яков Яшин, директор НТЦ «Хроматография» НПО «Химавтоматика». — Когда флавоноидов много, пиво мутнеет. И производители их специально удаляют. В Германии есть пивовары, которые стараются не только сохранить флавоноиды в напитке, но и добавляют их. По антиоксидантной активности такое пиво не уступает красному вину.

    Пивовары объясняют такое обеднение пива заботой о нас: потребители не любят мутное пиво, в котором может образовываться осадок. На самом деле гораздо выгоднее делать «неживой» напиток, который может месяцами стоять на полках и который не нужно каждый день развозить по торговым точкам, как кефир, сметану и другие скоропортящиеся продукты. А еще недавно, в советские годы, его именно так и развозили.

    Сладкая горечь

    Несмотря на горьковатый вкус, пиво содержит приличную дозу сахара. Причем чаще всего это мальтоза — не самый полезный сахар.

    — Он всасывается в кровь в 1,4 раза быстрее, чем глюкоза, — объясняет Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации. — А значит, пиво может быстро и существенно повышать содержание сахара в крови. В результате он уходит в жировую ткань и превращается там в жир. Так что знаменитый «пивной живот» — вещь вполне реальная. У женщин это тоже может привести к избыточному отложению жира, но в области бедер.

    Горькие вещества, поступающие в пиво из хмеля, в умеренных дозах оказывают успокоительное и снотворное действие. У некоторых людей они очень сильно стимулируют выработку кислоты в желудке, вызывая неприятные ощущения и изжогу. Газы в пиве эти процессы только усиливают.

    Пиво можно назвать женским напитком

    — В пиве достаточно много фитоэстрогенов — веществ, очень похожих по действию на женские гормоны эстрогены, — объясняет Михаил Богомолов. — От этого могут даже увеличиваться молочные железы. Плюс ко всему у них может снижаться уровень мужских гормонов — андрогенов.

    Действие фитоэстрогенов усиливает и алкоголь, но только при обильном возлиянии.

    Глобализм, блин

    Пиво может вызывать головную боль. Причина этого в биогенных аминах — веществах, образующихся при распаде белков. Кроме боли они повышают давление и могут привести к поражению почек. Правда, кое в чем пиво для почек и полезно. Недавно ученые Гарвардского университета подтвердили народную мудрость: ежедневный стакан пива снижает риск формирования камней в почках на 21%.

    — Современное пиво — такой же космополитичный и глобальный продукт, как и кола, — говорит Александр Миллер, диетолог, кандидат медицинских наук. — «Чешское» или «немецкое» пиво варят уже в России, и в Китае, и в Африке. Транснациональный подход к пивоварению позволяет сосредоточить огромные бюджеты и сделать этот напиток популярным где угодно. Нечто подобное произошло и у нас. Сегодня молодежь с пивом в руках стала типичным элементом городского пейзажа. И пора этой молодежи прививать культуру потребления алкоголя.

    Руководитель пресс-службы компании «Очаково» Елена Петлина:

    — Почему от одного пива голова болит, а от другого нет: вроде бы на всех крупных предприятиях стоит одно и то же оборудование. Но именно современные линии помогают делать быстрее пиво и больше. А ведь это очень сложный технологический процесс, должно пройти определенное время с момента брожения, созревания и до розлива! Те, кто пренебрегает технологией и качеством сырья, получают и худший напиток и «подмачивают» его репутацию. В Европе, из расчета на душу населения, пива пьют больше, а негативных последствий меньше. Потому что делают это не быстро, в парке на лавочке, а не спеша, за ужином в уютном баре. Нам стоит двигаться именно в этом направлении.

    Источник: «АиФ Здоровье»
    :wink:



  • На самом деле, не вдаваясь в подробности, ничего нового. Пиво из бутылки - моча с газом. Увлекаться таким - здоровью вредить. Почки обычно сразу нчинают намекать об этом. По возможности надо находить местное живое пиво и употреблять в умеренных дозах. :)



  • Uralla писал:
    "По возможности надо находить местное живое пиво и употреблять в умеренных дозах"
    Да мы и так мало пьем, только водку запить :)
    p.s.: понравилось слово-“находить” :) а я не могу кнопки “цитировать” найти :(



  • хорошая водка она конечно лучше. там всяких примесей мало. получаешь качественное одурманивание хорошим этиловым спиртом хрошо очищенным. но пиво кружку я могу дома выпить один перед компом или велик перебирая. а водку надо на праздник пить. :D



  • @MavericK:

    Такая антипропаганда врядли эффективна, более того, есть такое понятие -черный пиар. Вот везде и повсюду говорят о пиве: в рекламе по телевизору, журналах, многие пишут и говорят, что пиво вредно - главное, что о пиве ГОВОРЯТ. Неважно, хвалят и ругают (чаще наверное ругают) - проблема употребление алкоголя находится в нашем информационном поле, а это - цель пиара. У человека, сколько-нибудь подверженного алкогольной зависимости (психологически зависимы очень многие), речи о вреде алкоголя не воспринимаются им адекватно, как антипропаганда, а наоборот - в подсознании у него возникает желание пойти попить пивка.
    Сегодня надо с алкогольной проблемой бороться комплексно - исключить алкоголь из информационного поля (нереально конечно, но хотя бы рекламу запретить полностью) и вести активную пропаганду активного образа жизни - чтоб вместо бухания молодежь спортом занималась, в походы ходила - велоуфа как раз такую политику ведет;) Кстати на улицах вроде тоже стало побольше соц.рекламы.

    [ Post made via Mobile Device ]

    Теоретик, покажи хотя бы одну социальную рекламу, которая бы работала и работала эффективно.



  • А разве можно так вот легко определить как работает соц реклама? Это ж не газировку рекламировать, где можно одновременно следить за динамикой продаж. Соц реклама ориентируется на долгосрочный результат, отследить который очень сложно(легко ли определить реальное число алкогольно зависимых сегодня?).



  • Правительство РФ внесло в Госдуму поправки, по которым распитие алкоголя и напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспорте общего пользования, других общественных местах будет наказываться штрафом в размере от тысячи до 5 тысяч рублей, что в десять раз больше нынешней суммы штрафа.



  • То, что правительство внесло поправки к закону в ГД, еще не значит, что эти поправки будут приняты. а если и будут приняты - то это бред, суррогатными коктейлями можно упиться еще хлещще, чем водкой.



  • @Timka:

    :) а я не могу кнопки “цитировать” найти :(

    Тимка, походу нашел таки живое… :lol:



  • А у мну дома ашинское стоит еще. Вчера с ним рыбку копчененькую зачетно вечером поел. :)



  • Ну и молодец
    Дней с десяток с плеч долой:)
    то бишь с жизни



  • Ага, теперь вместо 300, проживу всего 290 лет.



  • Все-таки наверное лучше качество жизни, а не количество.

    Игорь, ну ты и зануда …. 8)



  • Когда жизнь к концу подойдет то мнение твое изменится кардинально:)
    но будет уже поздно

    количество не менее важно
    жизнь так коротка



  • @ufabike:

    Когда жизнь к концу подойдет то мнение твое изменится кардинально:)
    но будет уже поздно

    количество не менее важно
    жизнь так коротка

    Глядя на наших обездоленных стариков мне так не кажется, хотя в душу я им не заглядывал …



  • ты тоже собираешься быть обездоленным стариком?
    или все таки рассчитываешь стать стариком-боровиком
    сухоньким бодрым и фотоаппаратом Канон на груди?:)



  • @ufabike:

    ты тоже собираешься быть обездоленным стариком?
    или все таки рассчитываешь стать стариком-боровиком
    сухоньким бодрым и фотоаппаратом Канон на груди?:)

    Откуда знаешь что у меня Канон? :D



  • Угомонись Дэвид Блейн! Не хотим мы твоей магии! O_o



  • Я как сисадмин бывший, хочу выразить свое мнение: пиво пил, пиво пью, пиво буду пить! :beer:



  • Пиво “Рифей” не очень, кстати :wink:



  • Не пробовал, пробовал какое-то с надписью “69”, такое редкосное :bad: Хотя стоит 37руб/0,5кг. Сиб корона форева )))



  • Во время поездки по Марокко мне все время хотелось пива! Наверное у меня уже зависимость…
    В этой мусульманской стране с алкоголем вааще тяжко (зато как там хорошо с гашиком!!!).
    Правда Вовачка купил в Маракеше 2 бутылочки по 0.33. Пиво “Касабланка”, стоит немногим более 80 р. на наши деньги за 0.33…

    По пути домой мы выпили весь Туборг, который был в самолете!



  • Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными” (под термином “бессильными” имелась в виду импотенция).

    Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское “пивное сердце”. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

    Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром “пивного сердца” или синдром “капронового чулка”, когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.



  • Мифы о мнимой пользе пива:

    http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html

    Алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.
    Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые “пивные усы”.



  • Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

    Неа, не из-за “токсических веществ”, а из-за женского гормона, который содержит хмель. Не наш организм его вырабатывает, а он туда попадает с пивом. К тому же, это скока пива надо пить, чтобы все это вышеописанное развилось?!! Пару раз в неделю по 1 кг светлого - мне кажется нормально, ничего страшного не будет.



  • Все так думают)
    Но организм у каждого разный -кому то ничего не будет а кому то будет
    Да и тем кому не будет ничего на первый взгляд тоже на самом деле будет
    Органы внутренние крякнут раньше чем могли бы

    Пить яд и надеятся что пронесет из за того что пьешь его редко:)
    примерно так



  • Зверобой тоже яд содержит, от него даже скот подохнуть может, однако если соблюдать дозировку, ничего с тобой не будет.



  • Если вы что-то не любите… Вы просто не умеете это готовить… японцы вон самую ядовитую рыбу едят и причмокивают да пальчики облизывают. Яд в малых дозах полезен-держит организм в тонусе-не дает емурасслабиться, заставляет работать иммуную систему. Простой пример -раньше, когда не было мыла и кипятильников, когда люди жили и пили что хотели и жевали ягоды с земли не помыв их… Что-то не болели они… А сейчас-вот тебе и мыло, от которого рыба в водоеме сдохла и вот тебе салфеточки спиртовые с запахом альпийской травы. Стерильно все, а стоит одной кишечной палочке какой-нибудь попасть в организм и все! Эффект пургена!
    Разумно просто надо все делать и пить в свое удовольствие, что хочется и когда хочется и в разумных количествах.



  • Сто раз уже говорилось что алкоголь и особенно пиво не подразумевает разумное количество
    Кто у нас ограничивается при посиделках кружкой пива?
    Где одна там две
    Хорошо сидим
    И понеслось



  • Букс, это уже навязчивая идея. Как ты сказал, все мы разные. Кому то хватает и 1 кг пива 2 раза в неделю на протяжении нескольких лет и он эту дозу не превышает, а кто-то за полгода может спиться.

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Timka, +1

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Кстати на канале ТВЦ в четверг будет передача В центре внимания
    Про пиво как раз
    Советую поглядеть



  • По телевизору смотрю тока клинику на mtv, остальное - информационный мусор в большинстве, который нам навязывают и эта передача мне кажется не исключение. Как я уже и говорил ранее, видел антиалкогольную передачу, бред полный. Почему-то в ней не рассказали, что основная часть спирта в организме разлагается на крахмал и воду, например. А это уже безобидные в-ва. Букс, не заморачивайся, это вреднее алкоголя. Проще относись к вещам.

    [ Post made via Mobile Device ]



  • Не суди о том что еще не произошло
    Посмотрим оценим

    А я не о себе заморачиваюсь
    Я просто всегда говорю только о том что знаю сам или видел
    А пить яд или нет каждый решит сам для себя



  • А обязательно ли оно должно произойти, то, о чем я сужу?

    [ Post made via Mobile Device ]



  • На полчаски — полюбому :crazy:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.