• RE: [Продам] Каретка Shimano Deore SM-BB52 новая

    Актуально

    написал в Трансмиссия
  • День 1000 велосипедистов, Уфа 2019 написал в Новости веломира
  • 22-23 июня 2019 года - XV веломарафон «Самарская Лука» от ВелоСамары

    alt text

    Главное новшество: гонка будет проходить не за Волгой, куда было трудно добраться - а на нашей стороне, практически в черте города, на территории горнолыжного комплекса «СОК»

    Круг полумарафона ~38 км, полный марафон - два круга. Набор высоты на круге ~900 м.

    Стартовый взнос:

    • 1200 руб. – при предварительной регистрации с предварительной оплатой до 1 июня.
    • 1500 руб. – при предварительной регистрации с предварительной оплатой в период 02-20 июня.
      Регистрации в день старта нет!

    Более подробная информация - на нашем сайте, форуме, вконтакте.

    Регистрация уже объявлена.

    Ждём Вас!

    написал в Соревнования
  • RE: ВЕЛОНОВОСТИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

    https://nn.by/?c=ar&i=228728&lang=ru

    Белоруссия.
    12.04.2019 / 12:32
    ГАИ предлагает разрешить велосипедистам не спешиваться на регулируемых переходах

    ГАИ предлагает разрешить велосипедистам не спешиваться на регулируемых пешеходных переходах. Это предусмотрено проектом изменений в ПДД. Об этом сегодня сообщил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МОБ МВД Александр Занимон на заседании круглого стола в Палате представителей

    написал в Новости веломира
  • RE: Замануха от Дениски на май (Сатка-а-там-как-пойдет-Аша)

    4 мая 2015 день 5

    Сегодня от места ночевки мы проехали через Орловку и Аратское до Кропачево.

    Поели в столовой дома отдыха поездных бригад. Я съел рассольник, картофельное пюре со свиной поджаркой и селедочку с луком всего за 160 рублей.

    Короткий маршрут, 40 км получилось.

    написал в Велотуризм
  • RE: Замануха от Дениски на май (Сатка-а-там-как-пойдет-Аша)

    3 мая 2015 день 4

    Сегодня с утра у нас было пшено с тушенкой, вполне достойно.

    Хорошо едется, махом преодолели километров 25. Проехали мимо Трехгорного и через Юрюзань.

    Зацените какая крыша.

    Мы между Юрюзанью и Катав-Ивановском, проехали 45 км, делаем перекус, каши минутки наконец-то. Слили воду из бутылок в котел, в Катаве надо будет пополнять запасы воды.

    У Леши опять истерика, что мы не выполняем план. Но это было ожидаемо. Что-то Денис тоже не хочет моей идеи по поводу перехода к плану Б, он наверное боится, что будет какой-то прокол с этой электричкой из Кропачево, и мы вообще никуда не уедем. Напомню, что план А предполагал выброску из Аши, но еще 50 км сверху от Кропачева до Аши уже с трудом вписываются в наш график. Электрон из Кропачево отменили, в расписании его нет и билеты на него не купить, но физически она есть и исправно ходит, как выяснилось.

    На ночевку мы встали между Катав-Ивановском и Усть-Катавом. Причем до заката оставалось еще много времени, так что мы решили пировать и угорать. С этой целью устроили соревнования между Артемом и Алексеем. Обоих отправили в Катав-Ивановск за продуктами, причем Артем поехал автостопом, а Леха на велике. Артема выручил рейсовый автобус, потому что машин было мало и они не тормозили, а комары его просто сжирали. Он сел в автобус, доехал до Магнита, все купил, вышел на остановку, стал ждать автобус в обратную сторону и тут Лешка подъехал. Они вместе залезли в этот Пазик и вернулись к нам.

    Я тем временем ходил на реку за водой. Заняло не меньше получаса времени, хотя река казалось бы вот она. Просто берег очень крутой, а у меня в каждой руке по котлу, тот еще цирковой номер был. Потом мы чуть лес не сожгли. Трава загорелась, я хватаю дрын и кричу Насте, фоткай, фоткай!

    Делали мы куриные грудки с приправой в фольге, замечательно получилось, а вот картошка сгорела. Пили коньяк и спирт разводили с мохито.

    написал в Велотуризм
  • RE: Замануха от Дениски на май (Сатка-а-там-как-пойдет-Аша)

    2 мая 2015 день 3

    Утром был жуткий дубак, я вылез из палатки, одел сразу ВСЕ на себя. Спал в термобелье, во флисовых носках, с головой укрывшись в свой snowbird.

    Вчерашний туркмен был настолько гостеприимен, что пригласил нас осмотреть хозяйство и ни копейки денег с нас не взял. Он очень интересно рассказывал о повадках кабанов и маралов.

    После экскурсии припрятали рюкзаки и налегке скатались на Зюраткуль. Озеро все во льду. Люди рыбачат. На гору никуда не слазаешь, горы все далеко. Зашли в кафе, налили воды, выпили пивка. Погода наладилась. Артем у нас отстает всю дорогу, даже без груза.

    Доехали мы до Сатки. Приятный населенный пункт, чистенько, ремонтируют остановки ко дню Победы. Кругом флажки. Красят бордюры. Кафе дорогие, суп 150. Вчера в Бердяуше ничего не считали, просто было дешево.

    Перед Бакалом мы хотели встать и сделать перекус, может быть даже что-то горячее, типа каши минутки. Нам нужен был источник питьевой воды, например река. И в одном месте ехали впереди Денис с Оксаной, там был спуск и мост через реку. И в это время Дениса обгоняет какой-то левый велосипедист, он подумал, что это был я. Этот велосипедист уезжает за реку, и они за ним поехали.
    Денис рассказывает: я еще подумал, че он так рванул? Ну ладно, гоню, гоню.
    Потом этот велосипедист где-то остановился, тут Денис понял, что ошибся.

    Однако на этом голодная гонка с преследованием не окончилась. Леша с Денисом снова ушли в отрыв и сходу влетели в Бакал. Это было прискорбно, так как в Бакал нам заезжать не следовало. Нужно было свернуть влево на объездную дорогу. К тому же населенный пункт расположен в низине – считай, высоту потеряли. Тут возможно мой косяк, что я группу не проинформировал толком.

    После такого фэйла мы решили-таки взять тайм аут и пожрать. Кафе рядом с собой обнаружить не удалось. Сели возле магазина, на солнышке, укрывшись от ветра. Поели консервы с хлебом. Пили томатный сок.

    Выпилили в горку, вернулись на маршрут. После Сатки Бакал выглядел депрессивно, но потом мы проехали через Иркускан, так это и вовсе какой-то фолаут. Как после бомбежки, блин. Брошенные дома местные жители разбирают с краев на кирпичи, и все что остается это печная труба с требухой. На заборах соседствуют надписи «хватит бухать» и «пиво там».

    Проехали за сегодня какое-то рекордное расстояние 70+ км, так упластались, что я принял решение перенести место ночевки км на 10 ближе, чем это предусматривалось планом. Встали на реке Буланка, не доезжая до М5.

    Готовили замечательный гороховый суп. Ребрышки были – мое почтение.

    написал в Велотуризм
  • RE: Замануха от Дениски на май (Сатка-а-там-как-пойдет-Аша)

    1 мая 2015 день 2

    На завтрак Денис готовил чечевицу с тушенкой, как всегда бесподобно.

    Сегодня мы посмотрели ГЭС Пороги. Осмотрели станцию снаружи, внутрь попасть не удалось, молодой человек туда быстро проскочил и дверь за собой захлопнул. Основного внимания конечно заслуживает сам водосброс. Сделали большое к-во снимков, набрали замечательной колодезной воды и поехали обратно. Несколько с опозданием Настя заметила, что мы могли бы припрятать вещи на месте ночевки и скататься на Пороги налегке. :sm12:

    В Бердяуше нас застал дождь, мы его пересидели в кафе. Поели щей и пельменей. Артем взял все двойное. У Оксаны прокол.

    Делали передышку на стоянке дальнобойщиков при пересечении М5. Заменил батарейки в фотике. Тяжело очень едется, ноги горят, их словно разрывает изнутри.

    Въехали на охраняемую парковую территорию озера Зюраткуль, отдали по 40 рублей сбора.

    Проходим через поселок Магнитский. Дорога на подъем. Я отстал от группы, чтобы сделать снимки.

    План на сегодня по километражу выполнили полностью, встали на ночевку на гидроузле, где я и планировал. Гидроузел этот представляет из себя искусственный накопитель для талой воды. Пить оттуда не рекомендуется.

    Наше положение спас мужчина туркмен с темным лицом, смотритель мараловодческого хозяйства «Медвежья радость». Он наполнил нам два полных котла.

    Мы поели гречки с тушенкой, выпили весь коньяк и переходим на текилу с виски.

    Проехали 59 км.

    написал в Велотуризм
  • RE: Замануха от Дениски на май (Сатка-а-там-как-пойдет-Аша)

    30 апреля 2015

    Про поломку прямо перед выездом я написал уже выше.

    Я первый приехал на вокзал, начал разбираться. Лучше было бы разобраться на перроне, так как невозможно нести и рюкзак и чехол с велосипедом, но не было инфы, на какую платформу подадут поезд. Настя подъехала, я ей тоже помог разобраться. Я Насте свой второй чехол дал, оба наших чехла небольшие, приходится и переднее и заднее колесо снимать и переключатель внутрь рамы прятать. Велосипед у Насти точь-в-точь как Ольгин – GT Avalanche 3.0 и у него тоже сбита резьба в петухе. Заставили нас купить квитанции на багаж, рублей по 60. Настя ушла покупать багажные квитанции. Я стою один со своим великом (Настин уже унесли) и велорюкзаком. Я точно знаю, что я это не унесу, а время поджимается. Позвонил Леше, успели как раз.

    В поезде пили пиво. Леша забыл карту бумажную, вся надежда теперь на мой смартфон, я на него Osmand установил. Все наше купе великами закидано, Артем с Оксаной умудрились как-то поспать. Поезд выбирал я с таким расчетом, чтобы нам выйти из него до отбоя, чтобы по головам спящим людям не ходить. Вышли в Бердяуше, собрались, поехали. Смотрел в навигатор пару раз, батарея высаживается, раз включишь – минус 10 %.

    Нашел я место неплохое для ночевки на берегу реки. Леша долго не мог справиться с палаткой, у нее дуги ушатаны, а нам надо уже бухать и закусывать. Я говорю, Леша, хлеб давай, а он говорит, помогите мне палатку поставить. Сделали бутеры с паштетом, попили текилки. Котел поставили на костер сначала, костер нифига не горит, Артем достал горелку, вскипятили котел на горелке, за это время и костер разгорелся, потом Леша опрокинул котел. Кипятили его еще раз.

    Проехали около 6 км.

    написал в Велотуризм
  • RE: Замануха от Дениски на май (Сатка-а-там-как-пойдет-Аша)

    [Карта маршрута]https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zgFcV5nhny4M.k9qG7sRnW3EE&usp=sharing[/url]

    Артем

    Артем

    Оксана

    Оксана

    Настя

    Настя

    Алексей

    Алексей

    Денис

    Денис

    Я

    Юра

    написал в Велотуризм

Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.