• RE: Кулинария

    Холодный свекольник на кефире и минеральной воде

    Отличный вариант вкусного первого блюда для летнего обеда. Холодный, освежающий, кисло-сладенький свекольник в жару - вообще находка! Готовится такой холодник недолго, если исключить время варки свёклы. А насколько всё просто: натёртые свёклу, огурцы и варёные яйца дополняем свежей зеленью и заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Такой рецепт не раз вас выручит, записывайте.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Свёкла - 240 г (1-2 шт.)
    Огурцы - 150 г (1 шт.)
    Яйца - 2 шт.
    Укроп свежий - 1 большой пучок
    Лук зелёный - 1 пучок
    Лимон (сок) - 20 мл
    Горчица сладкая - 1 ст. ложка (или по вкусу)
    Сахар - 0,5-1 ст. ложка + 1 ст. ложка для варки свёклы
    Уксус 9% (для варки свёклы) - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
    Кефир - 0,5 л
    Вода минеральная газированная - 0,5 л

    Для подачи (по желанию):
    Яйца - 1-2 шт.
    Огурец свежий
    Зелень укропа

    Подготавливаем необходимые продукты. Кефир и газированную воду заранее охлаждаем в холодильнике.
    Свёклу промываем под проточной водой и заливаем в кастрюле или сотейнике водой. При желании можно добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса для яркости цвета и вкуса.
    На сильном огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и отвариваем свёклу до готовности, стараясь не переварить. Небольшая по величине молодая свёкла варится примерно 30-40 минут.
    Проверяем готовность зубочисткой.
    Отварную свёклу охлаждаем и очищаем.
    Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
    Варёную свёклу натираем на крупной тёрке.
    Варёные яйца очищаем и также натираем на крупной тёрке.
    Огурец промываем и натираем на крупной тёрке.
    Укроп промываем, мелко нарезаем и перетираем с солью (примерно 0,5 ст. ложки), чтобы он пустил сок и стал ещё более ароматный.
    Зелёный лук промываем и мелко нарезаем.
    В глубокую миску перекладываем натёртые яйца, свёклу и огурец.
    Добавляем зелень.
    Вливаем половину порции кефира и тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе.
    Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем.
    Постепенно вливаем газированную воду и перемешиваем.
    Густоту свекольника корректируйте по собственному вкусу, добавляя больше кефира или воды.
    Всыпаем сахар.
    Затем выжимаем из лимона сок и и тоже добавляем в миску.
    Туда же выкладываем горчицу.
    Пробуем. Всыпаем чёрный молотый перец и, если нужно, досаливаем по вкусу.
    Помещаем свекольник в холодильник настояться минимум на 1 час.
    Настоявшийся холодный свекольник на кефире и минеральной воде разливаем по тарелкам и подаём к столу. При желании свекольник можно украсить половинкой варёного яйца, тонким ломтиком огурца и укропом.
    Еще рецептики для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=332
    alt text
    Приятного аппетита!

    написал в Общение
  • RE: Forward anderlecht 2 и Titan 102

    @DEMIX Оказывается прошло уже 6 лет с крайнего сообщения. Андерлехт живёт на даче, Титан жил с ним, но в последние два года в городе, тк старший сын подрос и ему он в пору) Сейчас ему 14. В позапрошлом году на мусорке случайно попался оранжевый Forward Arsenal , 101 кажется, типа Камы, но без заднего колеса. Видать у кого то на балконе долго валялся… Колесо сразу поставил, перебрал смазал педальный узел и рулевую, и получился отличный тренажёр для младшего сынишки 7 лет. Одно лето он откатал и, смотря на старшего, захотел скоростной велик, но такой же, как этот Арсенал. Купили ему на др эту шестискоростную Каму - его счатью не было предела) Кстати и я всегда мечтал именно о скоростной Камушке. На нём люблю больше кататься, чем на тех других. Иногда крепим подушку на багажник и катаем с младшим. Мама за нами на Титанчике)
    В общем Андер стоит на даче рядом с тем найденым Арсеналом. Вот он на даче очень уместно смотрится, а на Лехте приятнее кататься с его мягкой подвеской. Теперь он как подменный велик для дачи для старшего. Как то раз, лет 5 назад, Андерлехт с Титаном пережили половодье… Не далеко от них, так же благополучно, на удивление, половодье пережил скутер Хонда Дио аф34) Наполовину затопило водой на неделю. Пермские велы тогда были промазаны в отличие от японской техники, тк шимановские механизмы чуток поржавели и скорости стали переключаться не чётко. Скутер даже смотреть не стал - завёлся и поехал не скрипнув. За всё это время ничего серьёзного не случалось - только текучка. Ласка и смазка, люфты в колёсах один раз поправлял, тросики чуток подтянул. Не знаю сколько по пробегу, но точно не больше 200 км. Теперь точно могу сделать вывод, что эти велы оправдывают себя полностью, если Вы выезжаете на них раз в неделю, для детей самое оно, хоть каждый день по двору гонять!

    написал в Велосипеды
  • RE: Кулинария

    Вам на заметку - рыбные котлеты рецепт.
    Рыбные котлеты с манкой

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!
    Продукты
    (на 5 порций)
    Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
    Крупа манная – 2 ст. ложки
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
    К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
    Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите.
    Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
    Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.
    Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.
    Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой.
    Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
    Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523

    Всем вкусного обеда!

    написал в Общение
  • куплю велосипед

    кантрийник размер s, бюджет до 20т

    написал в Велосипеды и рамы
  • Вкусная еда

    Ответ: Кулинария

    Любимый обед - солянка сборная.
    Солянка мясная сборная

    Готовим на обед соляночку как в ресторане.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Колбаса копченая - 200 г
    Сосиски - 2 шт.
    Говядина вареная - 100 г
    Бульонные кубики - 2 шт.
    Вода - 5 стаканов
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Томат-пюре - 2 ст. ложки
    Огурцы маринованные - 2 шт.
    Маслины без косточек - 12 шт.
    Сметана - 2 ст. ложки
    Лимон - 0,5 шт.
    Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
    Как приготовить солянку мясную сборную:

    Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
    К луку добавьте томат.
    Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
    Мясные продукты нарежьте соломкой.
    Порежьте сосиски.
    Колбасу копченую нарежьте соломкой.
    Отварную говядину нарежьте соломкой.
    Огурцы нарежьте соломкой.
    Откройте баночку маслин без косточек.
    Бульонные кубики раскрошите.
    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
    В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
    Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
    Дайте настояться 10-15 минут.
    Солянка мясная сборная готова.
    Вымойте и мелко нарежьте зелень.
    При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
    Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337

    Приятного аппетита!

    написал в Общение
  • RE: Кулинария

    Пора подобрать новогоднее меню 2021 год.
    Новогодний салат «Календарь»

    Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под “листком календаря” спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Крабовые палочки - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Яйца отварные - 3 шт.
    Картофель - 2 шт. (200 г)
    Яблоко - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сардины консервированные в масле - 1 банка
    Майонез - 180 г

    Для украшения:
    Морковь вареная - 1 шт.
    Яйцо отварное - 1 шт.
    Укроп свежий - 1 веточка
    Зерна граната - 8-10 шт.

    Перед тем как приготовить новогодний салат “Календарь”, подготавливаем все необходимые продукты.
    Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
    Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
    Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
    Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
    Поверх сыра натираем желтки.
    Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
    Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
    Последний слой салата - натёртый картофель.
    Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
    Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания “календаря”.
    Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
    Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
    Праздничный салат “Календарь” готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
    Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1644

    Приятного аппетита!

    написал в Общение
  • RE: Кулинария

    Вкусный рецепт - лечо из перца и помидор.
    Лечо

    Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :)
    Продукты
    Помидоры - 5 кг
    Перец болгарский - 5 кг
    Масло подсолнечное - 0,5 литра
    Сахар - 0,5 кг
    Соль - 5 ст. ложек
    Уксус 9% - 150 мл

    Подготавливаем сладкий перец.
    Моем, очищаем от семян и режем.
    Подготавливаем помидоры.
    Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
    Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
    Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
    Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
    Еще в тему рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708,1197

    написал в Общение
  • RE: Фразы
    • Ну, а ты что?
    • Ну, а я пошёл через бурелом, как последний Маярдак…
    написал в Общение
  • 07-09.08.2020 - Многодневка "Тур по Краю"

    Дата: 07-09 августа 2020
    Место проведения: [b]Богатовский, Борский и Кинель-Черкасский [/b]районы Самарской области.

    alt text

    Старт:
    7 августа 2020 в 12:00 для "Туризм Профи"
    8 августа 2020 в 12:00 для “Туризм Любители” и "Спорт"
    Финиш: 9 августа 2020 до 19.30

    Старт и финиш на ж\д г.о. Новоотрадная (г.о.Отрадный Самарской области - координаты:
    Широта 53°21’34,5”N (53.359597), Долгота 51°20’47.7”E (51.346592).

    Группа в ВК со всеми подробностями ttps://vk.com/tdk.samara

    Всё легко и просто:

    1. На старте получаете список сел и деревень с указанием контрольных пунктов;
    2. Прокладываете маршрут;
    3. Мчитесь сделать фото на фоне указанных памятников;
    4. Приезжаете первыми на финиш (а может, и в тройке лидеров).
    5. Готово, вы великолепны!

    Стартовые взносы: (при регистрации до 23:59:59 05.08.2020 /при регистрации после 23:59:59 05.08.2020)
    Туризм Любители (ММ, МЖ, ЖЖ) 1000/1300 руб.
    Туризм Профи (ММ,МЖ, ЖЖ) 1000/1300 руб.
    Спорт (ММ, МЖ, ЖЖ) 2000/2500 руб.
    Спорт Соло(М, Ж) 1200/1500 руб.
    [color=#FF0000]во избежание мошенничества в сети, стартовые взносы будут собираться на старте [/color]

    История:
    2008 - "Многодневная командная велогонка"
    2009 - "Храмы Самарской области"
    2010 - "Храмы Самарской области"
    2011 - "Храмы Самарской области"
    2012 - "Храмы Самарской области"
    20013 - "Храмы Самарской области"
    2014 - "Памятники Культуры Самарской Области"
    2015 - "Le Tour de Region (Тур де Край)"
    2016 - "Тур по Краю – Культурное наследие Поволжья (Le Tour de Region)"
    2017 - "Тур по Краю (Le Tour de Region)"
    2018 - "Тур по Краю (Le Tour de Region)"
    2019 - “Тур по Краю (Le Tour de Region)”

    написал в Соревнования
  • RE: Кулинария

    Это вкусно - лечо из болгарского перца .
    Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

    Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!
    Продукты
    Помидоры - 3 кг
    Перец болгарский сладкий - 6 шт.
    Чеснок - 6-7 зубчиков
    Сахар - 200 г
    Соль - 1 ст. л.
    Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
    Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.

    Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.
    Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.
    Разваренные помидоры измельчить в блендере.
    Пропустить через сито, удалив семена.
    Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.
    Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
    Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
    Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
    Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
    В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).
    Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).
    Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.
    Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708

    написал в Общение

Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.