• RE: Кулинария

    Вам на заметку - рыбные котлеты рецепт.
    Рыбные котлеты с манкой

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!
    Продукты
    (на 5 порций)
    Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
    Крупа манная – 2 ст. ложки
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
    К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
    Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите.
    Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
    Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.
    Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.
    Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой.
    Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
    Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523

    Всем вкусного обеда!

    написал в Общение
  • куплю велосипед

    кантрийник размер s, бюджет до 20т

    написал в Велосипеды и рамы
  • Вкусная еда

    Ответ: Кулинария

    Любимый обед - солянка сборная.
    Солянка мясная сборная

    Готовим на обед соляночку как в ресторане.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Колбаса копченая - 200 г
    Сосиски - 2 шт.
    Говядина вареная - 100 г
    Бульонные кубики - 2 шт.
    Вода - 5 стаканов
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Томат-пюре - 2 ст. ложки
    Огурцы маринованные - 2 шт.
    Маслины без косточек - 12 шт.
    Сметана - 2 ст. ложки
    Лимон - 0,5 шт.
    Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
    Как приготовить солянку мясную сборную:

    Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
    К луку добавьте томат.
    Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
    Мясные продукты нарежьте соломкой.
    Порежьте сосиски.
    Колбасу копченую нарежьте соломкой.
    Отварную говядину нарежьте соломкой.
    Огурцы нарежьте соломкой.
    Откройте баночку маслин без косточек.
    Бульонные кубики раскрошите.
    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
    В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
    Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
    Дайте настояться 10-15 минут.
    Солянка мясная сборная готова.
    Вымойте и мелко нарежьте зелень.
    При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
    Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337

    Приятного аппетита!

    написал в Общение
  • RE: Кулинария

    Пора подобрать новогоднее меню 2021 год.
    Новогодний салат «Календарь»

    Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под “листком календаря” спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Крабовые палочки - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Яйца отварные - 3 шт.
    Картофель - 2 шт. (200 г)
    Яблоко - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сардины консервированные в масле - 1 банка
    Майонез - 180 г

    Для украшения:
    Морковь вареная - 1 шт.
    Яйцо отварное - 1 шт.
    Укроп свежий - 1 веточка
    Зерна граната - 8-10 шт.

    Перед тем как приготовить новогодний салат “Календарь”, подготавливаем все необходимые продукты.
    Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
    Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
    Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
    Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
    Поверх сыра натираем желтки.
    Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
    Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
    Последний слой салата - натёртый картофель.
    Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
    Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания “календаря”.
    Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
    Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
    Праздничный салат “Календарь” готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
    Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1644

    Приятного аппетита!

    написал в Общение
  • RE: Кулинария

    Вкусный рецепт - лечо из перца и помидор.
    Лечо

    Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :)
    Продукты
    Помидоры - 5 кг
    Перец болгарский - 5 кг
    Масло подсолнечное - 0,5 литра
    Сахар - 0,5 кг
    Соль - 5 ст. ложек
    Уксус 9% - 150 мл

    Подготавливаем сладкий перец.
    Моем, очищаем от семян и режем.
    Подготавливаем помидоры.
    Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
    Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
    Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
    Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
    Еще в тему рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708,1197

    написал в Общение
  • RE: Фразы
    • Ну, а ты что?
    • Ну, а я пошёл через бурелом, как последний Маярдак…
    написал в Общение
  • 07-09.08.2020 - Многодневка "Тур по Краю"

    Дата: 07-09 августа 2020
    Место проведения: [b]Богатовский, Борский и Кинель-Черкасский [/b]районы Самарской области.

    alt text

    Старт:
    7 августа 2020 в 12:00 для "Туризм Профи"
    8 августа 2020 в 12:00 для “Туризм Любители” и "Спорт"
    Финиш: 9 августа 2020 до 19.30

    Старт и финиш на ж\д г.о. Новоотрадная (г.о.Отрадный Самарской области - координаты:
    Широта 53°21’34,5”N (53.359597), Долгота 51°20’47.7”E (51.346592).

    Группа в ВК со всеми подробностями ttps://vk.com/tdk.samara

    Всё легко и просто:

    1. На старте получаете список сел и деревень с указанием контрольных пунктов;
    2. Прокладываете маршрут;
    3. Мчитесь сделать фото на фоне указанных памятников;
    4. Приезжаете первыми на финиш (а может, и в тройке лидеров).
    5. Готово, вы великолепны!

    Стартовые взносы: (при регистрации до 23:59:59 05.08.2020 /при регистрации после 23:59:59 05.08.2020)
    Туризм Любители (ММ, МЖ, ЖЖ) 1000/1300 руб.
    Туризм Профи (ММ,МЖ, ЖЖ) 1000/1300 руб.
    Спорт (ММ, МЖ, ЖЖ) 2000/2500 руб.
    Спорт Соло(М, Ж) 1200/1500 руб.
    [color=#FF0000]во избежание мошенничества в сети, стартовые взносы будут собираться на старте [/color]

    История:
    2008 - "Многодневная командная велогонка"
    2009 - "Храмы Самарской области"
    2010 - "Храмы Самарской области"
    2011 - "Храмы Самарской области"
    2012 - "Храмы Самарской области"
    20013 - "Храмы Самарской области"
    2014 - "Памятники Культуры Самарской Области"
    2015 - "Le Tour de Region (Тур де Край)"
    2016 - "Тур по Краю – Культурное наследие Поволжья (Le Tour de Region)"
    2017 - "Тур по Краю (Le Tour de Region)"
    2018 - "Тур по Краю (Le Tour de Region)"
    2019 - “Тур по Краю (Le Tour de Region)”

    написал в Соревнования
  • RE: Кулинария

    Это вкусно - лечо из болгарского перца .
    Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

    Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!
    Продукты
    Помидоры - 3 кг
    Перец болгарский сладкий - 6 шт.
    Чеснок - 6-7 зубчиков
    Сахар - 200 г
    Соль - 1 ст. л.
    Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
    Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.

    Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.
    Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.
    Разваренные помидоры измельчить в блендере.
    Пропустить через сито, удалив семена.
    Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.
    Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
    Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
    Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
    Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
    В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).
    Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).
    Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.
    Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708

    написал в Общение
  • RE: Кулинария

    Люблю летом лечо из болгарского перца .
    Лечо

    Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
    Продукты
    Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
    Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло растительное - 0,5 стакана
    Сахар - 2-3 ч. ложки

    Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
    Как приготовить лечо:

    Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
    Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
    Мелко нарезаем помидоры.
    Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
    Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
    Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
    Еще для вас проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405

    написал в Общение
  • RE: Качественная сборка колёс? написал в Справочная информация

Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.